Опубликовано 11 Август, 2020 - 21:47

Мочалка японская от Bath Republic. Покупка в магазине FixPrice. Цена 55р. Покупаю не первый раз.

Представляет из себя сетчатое полотно размером 90х30см. Кромки обработаны швом только с двух коротких сторон, но во время использования сетка не распускается, так что отсутствие обработки не критично.
Есть несколько вариантов расцветок, я обычно беру с синими узорами-кругами.
На счет эффекта пилинга и скраба - он не сильно выражен, скорей это мягкое отшелушивание. Кожа у меня довольно чувствительна к механическим воздействиям и склонна к куперозу, скрабами я не пользуюсь никогда и пилингами избирательно и осторожно.
Конечно все зависит от усердия, можно и нежной губкой кожу содрать)))

Сразу новая мочалка проводит впечатление жесткой, но я перед использованием проливаю все мочалки кипятком. Мочалка становится средней жесткости при умеренном использовании дает ощущение гладкости и чистоты с любым средством для душа, мне больше нравится использовать эту мочалку с обычным кусковым мылом. Обильной пышной пены она не дает, но пенится все достаточно для очищения кожи.

Импонирует то, что такая мочалка очень быстро сохнет и легко стирается, по сравнению с губками или пышными шариками-сеточками. А значит меньше шансов что там останутся частички эпителия, моющее средство и разовьется какая-нибудь малополезная бактерия.

Со временем использования сетка становится все мягче и мягче и это показатель, что мочалку пора менять так как это уже не мочалка, а просто тряпочка.
Из недостатков лично для себя я бы отметила не совсем удобный размер, я бы хотела мочалку чуть побольше, но за доступную цену и эффективность это можно простить.

Рекомендую!

Renoliaрекомендует