Опубликовано 4 Ноябрь, 2015 - 09:22

Очень люблю глиняные маски. На моей коже они работают очень хорошо. Одно время был огромный бум на маски Freeman и именно на эту. Я, конечно же, тоже побежала покупать её, чтобы избавиться от злосчастных прыщиков. Избавить не избавил,но помог. Чем мне нравится именно эта маска и как её улучшить расскажу в отзыве.

Что обещает производитель: Для меня её главное назначение: подсушивать прыщики, снимать воспаления.

Как указано в названии, маска с экстрактами лимона и мяты.

Объем: 150 мл

Упаковка: Удобная туба, с крышечкой.

Запах: Пахнет лимончиком, достаточно приятно

Нанесение: Если наношу на все лицо, то жду 10 минут, периодически сбрызгиваю водой из пульверизатора (чтобы не стягивало)

Если наношу точечно, то жду полного высыхания маски, это около 10 минут

Текстура: Плотная кремовая текстура голубого цвета.

Цена и место покупки: со скидкой в Лэтуале 307 рублей

Результаты: У меня кожа проблемная, жирная. Эта маска именно хорошо подсушивает и заживляет воспаления, так же выравнивает и осветляет цвет лица. После неё кожа гладкая. При полном высыхании сильно стягивает, кому это не нравиться советую сбрызгивать кожу водой.Хорошо смывайте эту маску, желательно со спонжем, иначе она может забить поры. Маска так же может сушить кожу, поэтому советую жирной и комбинированной коже.

Но если её использовать вместе с эфирными маслами розмарина и чайного дерева, эффект усилится в разы. Чайное дерево от прыщиков, розмарин от закрытых комедонов, черных точек. Можно вообще добавлять во все маски и крема. После них кожа обновляется, выравнивается, светлеет. Эффект есть после первого применения.

ГЛАВНОЕ нужно быть предельно аккуратным, иначе можно получить ожог. Добавляем 2-3 капли того и другого масла... и воуля, улучшенная маска.

Если вы считаете, эту маску неоправданно дорогой, можно заменить её на обычную глину, которая продается в аптеке за 30 рублей, только её нужно будет развести водой. Эффект тот же (в основе Freeman голубая глина ), и не забывайте про эфирные масла. Они стоят в районе 100 рублей каждое.

Ещё раз эту маску не куплю, буду переходить на простую глину, потому что эффект не хуже. (+ можно поэкспериментировать с другими маслами, например лимона ).

Если вам не хочется каждый раз все смешивать-размешивать, смело советую эту маску!

Мой ежедневный уход: достойный гель, который не сушит, и антиугревой лосьон с чудесными свойствами)

Неожиданная радость в косметичке: и подсушит и замаскирует прыщик карандаш-стик

Достоинства
  • Хорошая базовая глиняная маска
  • Экономичность
  • Яркая упаковка
Tatteрекомендует