Так получилось,что сначала этот аппарат для маникюра купила мама,а я периодически приезжала к ней,чтобы привести ногти в порядок.Через год такой же аппарат мне подарили на День рождения. Так что опыт использования у меня "двойной".
?ОБ АППАРАТЕ
Аппарат для маникюра Nail Drill был приобретен в специализированном магазине за 3500 р. (июль 2018г.).
В комплект входит основа,ручка, подставка для ручки,которая крепится на аппарат,педаль и набор фрез.
Педалью я пользовалась только в начале,потом убрала за ненадобностью. Фрезы сразу купила другие (около 100 р./шт.),потому что этим комплектом можно только порезаться.
Правая фреза используется для удаления кутикулы,левая - для полировки.
Навесную подставку я тоже не использую,она для меня неудобная,могу в процессе выключить аппарат и положить ручку на стол.
?МАНИКЮР
В среднем делаю аппаратный маникюр раз в 5 дней,максимум раз в неделю. За это время отрастает кутикула и кожа сбоку от ногтей становится грубее и немного пачкается.
Проблемные участки - боковые "валики"
Ногти до маникюра
Приступаем к маникюру. Важно,чтобы руки были сухие,мокрая кутикула не будет срезаться.
Так выглядит кутикула в процессе удаления:
После того,как срезали кутикулу,полируем кожу вокруг ногтей. Нужно стараться затрагивать только кожу,не цепляя ногтевую пластину,иначе на ней будут бугры.
В результате руки выглядят намного аккуратнее:
"Валики" гладкие и чистые
?ИТОГИ
Я уже не представляю свою жизнь без этого аппарата:) Минусов я в нём не вижу,а вот плюсов достаточно много:
Экономия денег. Аппарат окупит себя через 6-8 месяцев.
Независимость от салонов красоты. Вы сами делаете маникюр в удобное для вас время.
Контроль стерильности. В салоне не всегда можно точно быть уверенной,что инструменты (в том числе и фрезы) прошли обработку. Если аппаратом пользуетесь только вы,то можете не волноваться об этом.
Легко устранить все загрязнения после дачи. Я сама не фанатка огорода,но иногда помогаю маме на даче,после чего ногти не спасет ни отмачивание,ни щётка:) Аппарат прекрасно удаляет грязь с ногтей.
Можно снимать гель-лак. Для этого нужно только приобрести специальную фрезу.
Конечно,в первый раз у вас вряд ли получится идеальный маникюр (я свой таковым не считаю),нужно попрактиковаться несколько раз и всё будет получаться:)