Обычно, пеку вкусняшки сама, но увидев аппетитную картинку на упаковке покупного торта Медовик Черёмушки - не смогла пройти мимо. Состав изучила ещё в магазине, особых нареканий он не вызвал. Продукт можно считать бюджетным (стоимость около 160руб за 380гр), соответственно, не удивительно, что вместо чистого сливочного масла, производитель использует спред с пальмовым маслом. От наличия этого ингредиента в истерике не бьюсь... Сама, часто делаю домашнюю выпечку на маргарине, а у 99% производителей, в рецептуре присутствует эта бюджетная замена более привычных российскому желудку растительных масел.
Торт Медовик Черёмушки. Дизайн упаковки.
ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ: заключение РОСКОНТРОЛЯ о качестве Медовик Черёмушки
Торт "Черёмушки" "Медовик" соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
Незаявленных ингредиентов не выявлено. Имеет недостоверную информацию о показателях пищевой ценности: белка на 16,6% меньше, чем заявлено.
Образец выработан по ТУ производителя, требования которого экспертам не известны. Торт изготовлен с использованием молокосодержащего сгущенного с сахаром продукта (содержит заменитель молочного жира). Содержит консервант сорбиновую кислоту.
Торт имеет хорошие органолептические свойства. Мёд указан в составе. Подсластители сахарин и ацесульфам калия не обнаружены.
В составе содержит множество ингредиентов, в том числе маргарин, жир кондитерский, обилие пищевых добавок включая консервант и краситель.
Торт Медовик Черёмушки. Внешний вид кондитерского изделия на разрезе.
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Условно бюджетный продукт (в пересчёте цены на массу изделия);
Достойный и известный российский производитель;
Очень привлекательный дизайн ("вкусная" картинка на коробке);
Упаковка состоит из внешней картонной коробки с маркировкой, жёсткого пластикового лотка и герметичной "оболочки" из пленки;
Полная информация о товаре имеется на маркировке;
Расфасовка обеспечивает длительность хранения и защиту от прогоркания;
Длительный срок хранения (консерванты в составе);
Состав и каллорийность - средние по кондитерской группе;
Очень презентабельный внешний вид (и упаковки, и самого торта);
Внешний вид кондитерского изделия - классический медовик (суховатые рыхлые коржи, масляная крем-пропитка и украшение в из крошки);
Консистенция коржей - слишком сухие и плохо пропитанные;
Консистенция крема - слишком плотная (абсолютно не проникает в коржи);
Органолептика: присутствует лёгкое содовое послевкусие (не критично), наличие заменитей молочного жира в рецептуре - не ощущается;
ВЫЗЫВАЕТ ЧУВСТВО ТЯЖЕСТИ И ДИСКОМФОРТ В ЖЕЛУДКЕ.
Торт Медовик Черёмушки. Упаковка и внешний вид.
Если оценивать органолептические характеристики Медовика Черёмушки, то сказала бы, что кондитерское изделие скорее вкусное, чем нет.
Обычно, покупные торты с длительным сроком хранения, имеют странный "пекарский" привкус. Этого нюанса у рассматриваемого образца нет. Лёгкое послевкусие от разрыхлителя не портит общей органолептики продукта. Приятный медовый аромат - добавляет аппетитности.
Торт Медовик Черёмушки. Внутренняя упаковка в пленку.
Не смотря на нормальные вкусовые характеристики, дала себе зарок: с продукцией Черёмушки "пересеклась" в первый и последний раз.
Свой желудок оцениваю как "луженый" (муж утверждает, что могу переваривать не только гвозди, но и собственный яд). Не помню такого случая, когда какая-нибудь вкусняшка становилась "колом" и отказывалась усваиваться желудком в течении длительного времени. Пардоньте за подробности, но после медовика Черёмушки, чуть не "откинула ласты". Сама гипотоник с пониженным АД, а после "пиршества" с тортиком, можно было записывать диагноз "гипертония"... Сутки "в себя" приходила.
Торт Медовик Черёмушки. Внешний вид кондитерского изделия на разрезе.
ПРО СОСТАВ: как уже отмечала выше, не вижу в рецептуре торта Черёмушки чего-либо криминального. Обычная кремовая "кондитерка" с длительным сроком хранения. Без консервантов нельзя сохранить качество (герметичная упаковка не поможет сохранности). Без добавок и улучшителей, в промышленных масштабах, нельзя получить нужную структуру и консистенцию. Без заменителей молочного жира, цена на изделие вырастет в разы.
РЕЗЮМЕ: не смотря на нормальную органолептику и среднестатистический состав, торт Медовик Черёмушки, рекомендовать к покупке НЕ БУДУ. Постэффект от опробования "вкусняшки", НА ДОЛГО останется в моей памяти... Своё предпочтение в покупной кондитерской выпечке, продолжу отдавать "Бейкеру". Спасибо, что читаете отзывы.