Доброго дня всем, кто заглянул ко мне на огонек)
Сегодня мой отзыв будет на торт, который мне нравится) Очень, очень нравится) Но что-то я совсем уж забегаю вперед) Давайте, расскажу о нем по порядку)
Недавно у нас рядом с домом открылся "Магнит", магазинчик удобный и бывала я там довольно часто, но вот только на днях, проходя мимо кондитерского отдела обратила внимание на коробочку с названием "Медовик. Тот самый торт". Признаюсь, сначала удивилась и даже возмутилась. Объясню почему — дело в том, что с тортом Медовик от Кондитерской Прохорова я знакома уже давно, признаюсь покупала довольно часто. Уж очень он мне понравился. Но там была абсолютно другая упаковка (в черных тонах) и надпись на ней гласила — "Тот самый медовик", а не "Тот самый торт", да и цена была выше. А возмутилась потому, что решила, что кто-то уже подхватил идею и воспользовался ей для привлечения покупателя.
Но вот беру коробочку в руки и понимаю, что это все же продукция Кондитерской Прохорова, просто в другом оформлении, а цена ниже видимо за счет веса, здесь всего 400 г.
Кстати и еще некоторые отличия потом обнаружились со старым знакомым мне вариантом — есть небольшие различия в составе и в сроке годности. Обязательно об этом напишу чуть ниже.
Ну а пока Медовик — тот самый торт!
Вот так вот выглядел тортик, который попал ко мне в корзину с покупками)
Полное название — Торт слоеный "Медовик";
Изготовитель — ООО "Нью брендс", г. Москва.
Бренд — Кондитерская Прохорова;
Масса — 400 г;
Цена — я в магазине "Магнит" купила за 299 руб.
Дома еще раз тщательно осмотрела упаковку с тортом, чтобы убедится, что это именно тот торт, что мне нравится)
Четко написано — кондитерская Прохорова. А на обратной стороне коробки и вовсе очень крупно и только это и указано — это видно специально для тех кто все еще сомневается, вроде меня)
Здесь слоган остался прежним — "Сделано вручную, сделано в Москве". И подпись есть) Ладно, убедили😂
Что еще сразу привлекает внимание на упаковке? Конечно же обещание того, что продукт 100% натуральный, без пальмового масла, красителей и консервантов.
На тыльной стороне коробки перечислены простые и понятные ингредиенты, которые входят в рецепт.
Сметана, сахар, яйцо, сливочное масло и натуральный мед
Что может быть лучше? Собственно таким и должен быть настоящий медовик) Ничего лишнего — все максимально просто)
На обороте представлен более подробный состав. Заглянем?
Кому не очень удобно читать с фото можно заглянуть в цитату ниже:
Сахар, сметана (сливки, закваска), мука пшеничная высший сорт, яичный меланж, масло сладкосливочное, мед натуральный, желирующий агент желатин, разрыхлитель гидрокарбонат натрия (сода пищевая).
Состав прекрасный! Все продукты натуральные и не вызывают ни одного вопроса!
Но я обещала рассказать как изменился состав этот торта.
Своих фотографий старой версии не сохранила, но благо в интернете есть масса информации, включая фото состава. В общем, отправилась я собирать по крупицам старый состав во всемирную сеть) Любопытство не порок, а стремление к знаниям🤣
Итак, что я обнаружила. Как оказалось в 2017 году в составе указывались натуральные куриные яйца. Чуть позже вместо яиц появился яичный меланж (я ничего зазорного в этом не вижу, на мой взгляд это вполне нормально. Сахар обозначался как тростниковый, мука как органическая и четко указывался сорт натурального меда — донник.
Что же сейчас? В составе просто сахар. Получается, что от тростникового отказались? Просто мука в/с, что она органическая тоже не указано. А еще неожиданно появился дополнительный ингридиент в виде желатина. Ранее его в составе не было. Вот так!
Ну и раз уж я затронула тему отличий — что меня еще больше удивило, так это то, что срок годности с 30 суток вырос до 60! Вот это для меня абсолютная загадка! Ну во первых, мне вообще сложно понять как торт с натуральным составом может храниться так долго без заморозки. Благодаря вакуумной упаковке? Я здесь не специалист, признаюсь...Ну а во вторых — совершенно непонятно как срок годности вырос сразу в два раза?
Но что удивительно, при всех этих вопросах торт всегда оказывается свежайшим) Кстати, после вскрытия изготовитель рекомендует употребить его в течении 3-х суток. Видимо дело все же в вакуумной упаковке. До чего дошел прогресс!😄
Но самое главное, что я хочу отметить и что очень важно для меня, как для простого потребителя — все эти изменения в составе нисколько не отразились на вкусе торта! Он по-прежнему остался тем самым полюбившимся нам Медовиком!
Так, а теперь закончим с расследованиями и вернемся к упаковке) Есть там еще один момент, который привлек мое внимание.
Это мини-презентация Кондитерской Прохорова, выполненная в форме вопрос-ответ. Там они рассказывают о том, кто же они такие, что в этом необычного и особенного. Отвечают на вопрос в чем секрет этих тортов и завершают блиц-опрос ответом на вопрос а не вредно ли это?
Если коротко, секрет во вкусных, тщательно отобранных ингредиентах, в особой технологии и в том, что делается все вручную. Интересно конечно как это все выглядит на практике (все вручную), объемы то выпускаемой продукции далеко не маленькие... Но верить очень хочется)
Что еще интересного и полезного на упаковке? Крупно, четко и понятно обозначена пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта. Понятно, что торт достаточно калориен, но мы же не едим его каждый день килограммами)
Еще на тыльной стороне коробочки вынесены фото с другой продукцией Кондитерской Прохорова. Брауни и Птичку с соленой карамелью уже попробовала. Если Брауни вызывает некоторые вопросы, то от Птички вся семья в восторге) Странно, но Прагу и Эстерхази вообще пока ни разу в продаже не встречала, а попробовать очень хочется😊
Ну а теперь откроем упаковку и посмотрим как выглядит тот самый Медовик. Он совсем небольшого размера и пожалуй, что точно не для банкетного стола. Весьма скромный, но скромный вид компенсируется чудесным вкусом) Поверьте) Не успела сделать фото когда упаковка еще не вскрыта, домашние постарались и даже успели съесть кусочек)
А вот так (ниже на фото) выглядит Медовик в разрезе. Несколько слоев теста с нежнейшим сметанным кремом и медовой пропиткой.
О вкусе.
Ну что здесь сказать? Я уже упомянула, что это один из наших любимых тортов. Все всегда рады его покупке и съедается он моментально. Он мягкий, нежный, просто тает во рту! Вкус меда, конечно на любителя, но я обожаю Медовик с детства, так что для меня этот тортик ассоциируется с теплом и уютом) Кому-то может показаться излишне сладким, но меня устраивает все) Он довольно сытный, обычно мы делим этот торт на 8 небольших кусочков, они около 50 г. Так вот одного кусочка мне вполне хватает, чтобы полакомиться)
Так что Тот самый Медовик от Кондитерской Прохорова я рекомендую к покупке и рекомендую с большим удовольствием)
Спасибо всем, кто дочитал и желаю вам удачных покупок)