Опубликовано 15 Февраль, 2020 - 21:06

260-400 руб.

Всем привет)

Сегодня я хочу рассказать о маске с облепихой от бренда Natura Siberica. Я специально ее искала в их оффлайн магазине и в итоге нашла. Мне понравилось оформление упаковки и соотношение цена - объем средства. И купила я ее правда очень дешево, чему я тоже была рада. И в итоге эта маска живет в моей ванной уже полгода, все никак не могла собраться и написать про нее отзыв.

Бренд Natura Siberica сам по себе мне нравится, они делают пусть и не полностью органическую косметику, но добавляют в нее много растительных ингридиентов и это уже похвально. А их безсульфатные шампуни так вообще одни из моих любимых. Но среди их продукции иногда попадаются совсем провальные средства, как например эта маска для волос.

В своем отзыве я расскажу о свойствах этого средства, о цене и почему же я не могу его никак добить на протяжении полугода. Ну и разумеется покажу фото своих волос.

♡♡♡BIO-маска для волос Natura Siberica CRAZY DESSERTS черная облепиха питательная
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Полное название BIO-маска для волос Natura Siberica CRAZY DESSERTS черная облепиха питательная

Объем 450 мл

Цена 300-400 руб.

Где купить разные ИМаги, такие как Беру и WB

Я покупала в официальном оффлайн магазине бренда Натура Сиберика примерно за 250 руб.

Страна производства Россия

Срок годности 12 мес. после вскрытия упаковки

ВНЕШНИЙ ВИД, УПАКОВКА

Маска продается в большой пластиковой прозрачной банке с откручивающейся крышечкой. На ней наклеена очень яркая этикеточка со всей необходимой информацией. Какой-либо защиты от вскрытия не предусмотрено и дополнительной пластиковой мембраны под крышкой тоже нет. Зато оформление упаковки мне понравилось, оно такое яркое, сразу привлекает внимание.

ОСНОВНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

АРОМАТ

Отдушка мне не особо понравилась. Пахнет маска химозной облепихой. Запах не то чтобы противный, нет, не в этом дело, просто чувствуется очень сильно, что он синтетический. Аромат хорошо ощущается во время использования маски, на волосах он остается, но очень слабый. И это к лучшему, парфюм перебивать не будет.

КОНСИСТЕНЦИЯ

Маска очень густая, плотная по текстуре и совсем не жирная. Распределить по волосам ее несложно, смыть тоже. Какого-либо налета на волосах она не оставляет. Текстура то очень даже неплохая на самом деле, чисто визуально на маску очень похоже.

СОСТАВ

aqua, cetearyl alcohol, ricinus communis seed oil, glyceryl stearate, hippophae rhamnoides fruit oil* (масло ягод алтайской облепихи), pinus sibirica seed oilwh (масло сибирского кедра), arctium lappa root extract* (экстракт сибирского репейника), picea obovata needle extractwh (экстракт ели сибирской), pinus pumila needle extractwh (экстракт кедрового стланика), behentrimonium chloride, hydrolyzed wheat protein, cetrimonium chloride, cetyl esters, lauryl glucoside, sodium pca, sodium lactate, arginine, aspartic acid, pca, glycine, alanine, serine, valine, proline, threonine, isoleucine, histidine, phenylalanine, hippophae rhamnoidesamidopropyl betainehr, pineamidopropyl betaineps, benzyl alcohol, benzoiс acid, sorbic acid, citric acid. (*) - органические ингредиенты, (WH) – органические экстракты дикорастущих растений Сибири, (PS) - производное масла сибирского кедра, (HR) – производное масла алтайской облепихи.

Большая часть ингридиентов в составе этой маски натуральные. Тут много масел и экстрактов , есть протеины и аминокислоты. С виду все очень даже прилично. Еще здесь нет силиконов, это тоже хорошо. Я ничего не имею против силиконов в косметике, просто обычно маски с ними сильно утяжеляют мне волосы.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Роскошное питательное золото облепихи и сила дикой тайги дарят настоящую мощь природы вашим волосам. Активные натуральные компоненты BIO-МАСКИ эффективно питают и восстанавливают волосы, делая их невероятно мягкими и блестящими.
Ягоды алтайской облепихи настоящее северное золото, которое глубоко питает и восстанавливает волосы, делая их сильными и здоровыми от корней до самых кончиков.
Кедровое масло, богатое витаминами A, E, D, эффективно увлажняет и защищает волосы от неблагоприятного воздействия окружающей среды, предотвращая их сечение и ломкость.
Сибирский репейник богат эфирными маслами и витаминами, которые укрепляют корни волос, стимулируют рост и питают волосы по всей длине, придавая им роскошный блеск.

О МОИХ ВОЛОСАХ

Они у меня длинные и прямые. Неокрашенные, только местами выгорели на солнышке. Корни жирные, по длине суховаты, кончики секутся, уже пора идти в парикмахерскую. По структуре волосы плотные и даже можно сказать что жесткие. Из-за этого и из-за длины им всегда не хватвет объема у корней. Купив эту маску я не ждала чудес, просто хотела немного поэкономить на уходе за волосами.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Я пользуюсь этой маской еще с лета и все никак не могу ее добить, хотя там осталось то на 1-2 применения. И живет она у меня так долго не из-за большой экономичности. Просто когда я поняла, что она слабовата, я стала ее чередовать с разными другими средствами, а потом и вовсе перестала ей пользоваться.

Расход. Я щедро мазалась маской, но все равно расходовалась она медленно, объем упаковки тут большой. И мне это в ней больше всего и понравилось. В общем если бы я ее использовала не чередуя с другими средствами, то ее хватило бы мне месяца на полтора, судя по ее объему. И для моей длины это хороший результат.

Как я ее применяла. Как и все другие обычные маски. Мосле мытья волос отжимала их руками и наносила маску. Распределяется она без проблем, не стекает с волос. На корни я эту маску не наносила разумеется, дабы не пригладить хоть какой-то объем волос. Выдерживала я ее обычно 10-20 минут, потом смывала теплой водой. Смыть ее довольно просто, волосы она не грязнит. Потом либо сушила волосы феном, либо ждала когда они сами высохнут.

Эффект от маски. Она на самом деле оказалась слабовата. Но когда только подравняла кончики, я еще как-то могла ей пользоваться, волосы не требовали особого ухода.

Увлажняет и питает волосы она ну очень слабенько. Это заметно потому что нет эффекта легкого расчесывания. Волосы путаются и выглядят как солома. Если еще как-то несмывашек нанести на них, то тогда будет все не так плохо.

Чисто визуально волосы хуже не стали. Они были такие же блестящие как и всегда. Но тактильно чувствуется разница, они суховаты и не такие гладкие, как после нормальных масок. Еще очень заметно как волосы пушатся и торчат в разные стороны, как по длине есть "антенки", так и поврежденные кончики выглядят плохо.

Зато объем волос маска не то что не убирает, наоборот, она его прибавляет даже и это на моих то прямых тяжелых волосах. И это не достоинсто ни разу. Жаль что фотографии не передают этой красоты в полной мере.

Кондиционирующие свойства тоже слабые, мои волосы не особо мягкие с этой маской, ну и расчесываются с трудом. Для меня это главный недостаток, ведь какой тогда смысл делать эту маску, если после нее даже расчесаться нормально не выходит.

Но на самом деле даже такую слабенькую маску можно "исправить". Для этого мне очень пригодился концентрат от Золого Шелка. Он хорошо смешивается с маской и меняет ее действие на волосы полностью. Вот с помощью этого концентрата я и добъю эту маску, выкинуть все же жалко.

После
После
РЕЗЮМЕ

Мне совсем эта маска не зашла. На поврежденных волосах эффект слабый. Особенно отсутствие легкого расчесывания меня расстроило. Ее можно только на хороших и неповрежденных волосах использовать, да и то не факт что она будет давать хоть какой-то приличный эффект. Вот тебе и поэкономила деньги называется, купила ведерко почти бесполезной ерунды. К покупке не рекомендую.

Спасибо что прочитали мой отзыв ???

Достоинства
  • !не дорогая
  • * красивая упаковка
  • *большой обем
Недостатки
  • *запах на любителя
  • Нет эффекта при обычном использовании
GirlReinне рекомендует
Волосы идеал ???
15.02.2020
Да уж, эффективность маски не на высоте. 😕
Вооолосы! ❤️
Выглядит маска аппетитно)
А волосы огонь)
16.02.2020
Мне бы только из за аромата такая не очень понравилась
Восхитительные волосы ❤️
Интересная информация про концентрат 😊
16.02.2020
Хорошая идея допользовать маску с концентратом 😉
Супер волосы)
16.02.2020
Мне почему-то сиберика вообще не подходит, слабые маски
16.02.2020
Ого, какая густющая, напоминает масло или маргарин) Хорошо, что аромат не остаётся на волосах, тем более раз он химозный.
16.02.2020
А казалось бы, продукция не плохая, и раз на раз не приходится
19.02.2020
Эта маска для меня просто спасение, чувствуется питание, волосы очень блестят
19.02.2020
Это же отлично! А мне не подошла(