Перед Новым годом передо мной с мужем встала проблема выбора подарка сыну. Но всё-таки, так как он обожает что-то строить, то я стала искать подходящий конструктор. В моём городе по сути ни так уж и много детских магазинов с хорошим выбором игрушек, это Детский мир, дочки-сыночки, Rich Family, Алекс Вилл и другие. В Rich Family я увидела несколько вариантов конструкторов от фирмы Полесье. Честно сказать, качеством всех купленных игрушек этой фирмы я довольна. Мне же больше приглянулся конструктор "Строитель" из 175 элементов. на момент покупки сыну было почти 3 года.
Цена на него в тот момент составляла в районе 800 рублей. Производитель, как я поняла, периодически меняет цветовую гамму. Детям более младшего возраста не рекомендую, и не даром производитель указал возрастное ограничение - старше трёх лет.
Упакован конструктор в прозрачный пакет. По-моему мнению хранить его всё-таки лучше в коробке, так как любому пакету свойственно рваться, да и доставать из коробки его легче.
На вкладыше изображены возможные варианты сборки, данные о производителе, меры предосторожности, совместимость с другими конструкторами этой фирмы, ограничение по возрасту.
Комплектация, качество
Конструктор состоит из следующих деталей:
- окон двух видов: витражного и классического. Все окна выполнены из пластмассы белого цвета.Минусом является крепление, которое ребёнок может сломать.
- дверей из белого пластика. Аналогичный недостаток как и у окон.
- деревьев 4 видов зелёного цвета. Они крепятся на круглые основания. которые легко отламываются. главная опасность- образуется мелкая деталь, которую можно проглотить. Несколько раз мы не склеивали сломанные детали, но бесконечно подобного рода занятие надоедает выполнять, поэтому все деревья оказались в помойке. Я же убедилась, что ребёнку они просто неинтересны.У нас сохранилось только одно дерево, и по нему , как говорится, всё понятно.
- колёс зелёного и жёлтого цвета
- деталей для паровоза сиреневого цвета.
- деталей, имитирующих трубу паровоза оранжевого цвета
- крыши для состава поезда в оранжевом и синем оттенках.
- кабин состава поезда в двух цветах
- оснований для составов
- элементов крыши для домов с эффектом черепицы
- строительных блоков жёлтого,синего, розового, сиреневого, зелёного, зелёного цветов, все они представлены в трёх размерах.
Все детали кроме окон и деревьев выполнены основательно из пластмассы, никаких сколов, подтёков, неровных поверхностей. Толщина пластика умеренная. Ничего за полгода эксплуатации не сломалось.
Цвета достаточно яркие, пробелов в цвете на элементах конструктора нет.
Полностью отсутствует какой-либо запах.
Уход
Примерно раз в месяц я наполняю таз с водой и добавляю либо жидкость для мытья посуды либо жидкое мыло и перемываю все детали с помощью щётки для ванны. затем ополаскиваю и выкладываю детали на полотенце для просушки.При наличии незначительных загрязнений протираю влажной салфеткой.
Сборка, примеры получившихся изделий.
В основном сборка конструктора лёгкая за исключением прикрепления колёс. Надеваются они на специальные штыри и плотно фиксируются на них. Чтобы снять требуется приложить усилие причём взрослому человеку. мой ребёнок, например, любит поиграть в автомастерскую и самостоятельно он не может проводить манипуляции с колёсами.
Далее приведены фото примеров всего того, что ребёнок собрал самостоятельно.
Впечатления Несмотря на по сути скудное разнообразие деталей, у сына просто масса идей по поводу этого конструктора. Детали яркие, крепкие за исключением некоторых. Сынок играет им практически каждый день. Если немного доработать конструктор, то цены ему не будет!
Спасибо за то, что читаете мои отзывы!
С уважением,Кристина!