Опубликовано 24 Июль, 2017 - 15:35

Здравствуйте, уважаемые родители. Каждый из нас желает лучшего своему малышу. В последние десятилетия идёт тенденция на активное развитие детей: начиная с развивающих игрушек, книг и заканчивая развивающими занятиями у профессионалов. С этой целью я приобрела серию "Школа семи гномов" для занятий с детьми от 1 до 2 лет.

Книга, о которой хочу написать, называется Кто это, что это? А суть занятий по ней - читать загадку и малыш должен сказать что это. Моему сыну год и восемь месяцев. Он практически не говорит и , поэтому, я читаю стишок-загадку и прошу показать, что это. А потом, все-таки, стимулирую сказать его ответ, спрашивая "дак скажи, что это, как это называется или как его зовут". Потом задаю вопросы: покажи, где, например, пчелки на картинке, давай посчитаем пчелок, где большой цветок, а где маленькие.

Картонная вкладка выглядит так

С этими четырьмя карточками

мы занимаемся следующим образом: сын выбирает одну карточку из четырёх с таким же изображением, что и в книге. Или можно спросить, где маленькая лягушка, а где большая.

Другие мелкие картинки я выстригла, и сын подставляет их на нужное место.

Теперь о недостатках: картонная вкладка тонкая, и достаточно нескольких занятий, чтобы мелкие детали были сильно помяты. Опять же, можно затянуть вкладку скотчем, а потом выстричь или заламинировать, но это лишние трата времени и сил. А, так же, яблоко смахивает на персик, что может вызвать путаницу в голове у ребёнка.

Но в целом книга мне нравится: она красочная и интересная. Мой малыш с удовольствие Ее рассматривает и показывает уже знакомые ему предметы.

Jennnрекомендует