Когда моему сыну было около 2 лет, я приобрела сразу несколько пособий издательства Махаон. При выборе я ориентировалась на развитие различных навыков : для формирования навыков лепки купила "Пластилиновые прятки" из серии "Это может ваш малыш", для развития моторики- "Рисуем карандашами" этой же серии. Занятия с этими пособиями очень понравились ребёнку и я решила их продолжить с помощью еще одной, не менее удачной серией для малышей от Махаон, Школы семи гномов.
Если сказать кратко, то все выпуски разделены на возрастные группы: 0+, 1+, 2+ , 3+ и т.д. В каждой группе находится целый ряд разных по тематике пособий.
Школа семи гномов. Умная вырезалочка от 2 до 3 лет. Дарья Денисова
Я выбрала вариант для развития навыков вырезания. Он так и называется " Умная вырезалочка".
Скажу сразу, что этот альбом не вполне подходит для 2-хлеток. Если говорить про моего ребёнка, то 2 года он плохо владел ножницами, поэтому я отложила знакомство с ним до 2,5-3 лет.
Школа семи гномов. Умная вырезалочка от 2 до 3 лет. Дарья Денисова
Цена за 1 журнал более, чем доступная и составляет около 100 руб. продаётся он практически везде, начиная с обычных книжных магазинов и заканчивая интернет-магазинами (типа Лабиринт).
Несмотря на то. что напечатано пособие на обычном офсете, бумага плотная и качественная.
Школа семи гномов. Умная вырезалочка от 2 до 3 лет. Дарья Денисова
Формат примерно А4 (альбомный)
Пособие имеет мягкий переплёт ( скрепка).
Рисунки милые, яркие, доступные для детского восприятия, присутствуют на каждом развороте.
Школа семи гномов. Умная вырезалочка от 2 до 3 лет. Дарья Денисова
Разворотов не так и много- 7, а занятий в альбоме 8.
ПОСТРОЕНИЕ ЗАНЯТИЙ :
Перед тем, как начать занятие, родителю стоит прочитать инструкцию ( она находится на первом развороте).
Школа семи гномов. Умная вырезалочка от 2 до 3 лет. Дарья Денисова
Затем стоит подготовить безопасные и удобные для ребёнка ножниц и клей (у нас клей-карандаш).
НАШИ ЗАНЯТИЯ :
Мне кажется, что лучшее время для любых развивающих упражнений - это первая половина дня, когда ребенок еще полон сил.
Сначала ребёнок должен вырезать заготовки из цветной бумаги, которая сопровождает каждый разворот, для выбранного упраженения.
Школа семи гномов. Умная вырезалочка от 2 до 3 лет. Дарья Денисова
Не могу сказать, что у него это хорошо получалось. Мне приходилось помогать, то за то по окончании всего альбома, сын стал намного лучше обращаться с этим инструментом.
С наклеиванием проблем не было.
Здесь заметно, что ёжика я помогала вырезать, а вот цветочки уже делал самостоятельно.
Еще несколько наших работ:
ВПЕЧАТЛЕНИЯ :
Занятия с "Умной вырезалочкой"- прекрасное развивающее пособие для малыша. Ребёнок с удовольствием работает ножницами, наклеивает, думает над выполнением каждого задания.
Альбом очень качественный и продуман с точки зрения детской психологии, к тому же его цена не высокая, что, несомненно, мотивирует к покупке.
Советую всем родителям для детей в возрасте от 2,5 лет и старше!