Опубликовано 25 Октябрь, 2021 - 17:27

99,9 руб.

Пошла моя доченька в сад, и началоось! Больничный, за больничными. Сидим дома, болеем, сразу и развиваемся.
В этом нам отлично помогает Школа семи гномов со своими мастерскими.

И так, школа семи гномов это (читайте на фото ниже):

Мастерские поделены на группы в зависимости от возраста 0+, 1+, 2+, 3+, 4+, 5+, 6+. В каждом возрасте разные тематики Мастерских. Например, для возраста 3+: аппликация, рисуем красками, декоративное творчество, лепка, рисуем карандашами.

Моей дочере 2,5 года. Сейчас мы занимаемся с Мастерской 3+. Аппликация.

Первые 2 страницы этого альбома "Родительская страничка", в которых подробно рассказывается как лучше проводить занятия.

Дальше идут задания.

В середине альбома детали для вырезания и выполнения заданий.

Что делает ребенок:
1. Вырезает детали (моя дочь в 2,5 года отлично владеет ножницами. Покупала ей безопасные ножницы и она под моим присмотром все резала. Теперь может и детали вырезать).
2. Рассказывает какого цвета детали, какого размера, сколько их (конечно после вопросов взрослого).
3. Сам мажет клеем детали и приклеивает (клеем ребенок мой пользуется хорошо, но вот понятие куда приклеить деталь еще плохое).

В общем Мастерская очень интересная, занимательная. Конечно творческие мамы могут и сами нарисовать картинку, сделать детали (до года дочери я так и делала 🙈). Но здесь цена вопроса 100 р. А альбом очень красочный. Всего 12 заданий + итоговое.

Мой вывод, что для ребенка 2,5 года все-таки тяжеловаты задания с Аппликациями для возраста 3+ (после 2-х заданий доча уже устала. Остальные задания все-таки дам ей, примерно, через 2 месяца).

И я поняла, что теперь подсела на эту школу 🙈, так как задания интересные, продуманы с учетом возраста ребенка, а альбом красочный. Так что ждите следуюших отзывов 🤗

Анжеликадврекомендует
25.10.2021
Яркая и красивая книжка!
08.03.2022
Да тоже подсела на книжки Семи гномов.
И книги покупаем и наклейки и мастерскую.
Не всё хотим выполнять, но интересно всегда
Вот у нас дочке 3 года. Тоже не всё хочет выполнять. Стимулирует процесс наклеивания наклеек после выполнения заданий Smile и стараюсь говорить, что это игра, а не занятие Smile