Опубликовано 17 Февраль, 2020 - 17:34

1306 руб.

Всем доброго времени суток, друзья!

Сегодня я расскажу о детских развивающих пособиях «Школа семи гномов 3+».

Пособий такого плана у нас предостаточно- и журналы с корейскими методиками, и японский Kumon, и обычные развивашки, вырезали- рисовалки и прочие. И этих «гномов» мы вниманием не обошли. Покупаем и занимаемся по ним (и не только по ним) систематически, приобретая уже третий год.

Продаются они в красивых внушительных коробках, по 12 пособий в комплекте.

Сами же пособия-это тоненькие тематические журналы с заданиями.
В конкретно этом комплекте (от 3-х лет) вот какие тетради:

1. Логика и мышление. Здесь множество заданий на определение общих признаков, отличий, логических пар и прочее.

2. Я считаю до пяти. Разнообразные задания на счёт. И здесь мне больше всего нравятся иллюстрации. Это бомба, друзья... Смотрите сами)

3. Прописи для малышей. Здесь мы обводим контуры. От простого к сложному.

4. Уроки грамоты. Развивающие задания на артикуляционный аппарат, обучение внятному произношению букв и прочее.

5. Какие бывают профессии. Тут все понятно))

6. Что лежит в лукошке?

Здесь задания и материал на расширение познаний об окружающем мире.(в частности, названия грибов, некоторых растений и ягод...)

7. Развитие речи. Расширение вокабуляра, задания на изучение и понимание предлогов, множественного и единственного числа существительных, повтор за взрослыми рассказа и прочее.

8. Время и пространство.

В этой тетрадке задания на ориентировку в пространстве (направления от себя, право-лево, предлоги и т.д.)

9. Я изучаю природу. Здесь игры с карточками лесных, морских жителей, названия птиц.

10. Счёт, форма, величина.

(Понятия один-много, чего на картинке 2,3 и т.д., большой-маленький, высокий-низкий, длинный-короткий и прочее)

11. Какие бывают машины? Здесь материал о различных видах транспорта, отличия, кто ими управляет, обобщающие понятия.

12. Я не буду жадным.

В этой тетради опубликовано замечательное поучительное стихотворение. ( в прошлом журнале,2+ было стихотворение «Что такое хорошо, к что такое плохо»)

Ещё и диплом прилагается)))

В целом, и мне, и дочери нравится. Абсолютно все журналы красочные и привлекательные.
Задания разнообразны, не нужно ломать голову и что- то придумывать сверхъестественное. На форзацах в каждом журнале даются методические рекомендации для родителей.

Но и хочу заметить, что в принципе во всех пособиях, которые сейчас доступны и соответствуют градации определённого возраста идентичные задания. Настолько велик выбор- берите любое, какое по душе и вперёд. В каждом найдутся и лабиринты, и раскрашивание по номерам, и обводилки, запоминали и вырезали- миллион вариантов. Помнится, в моем детстве, эти все эти вещи были на последних страницах журнала «Мурзилка», я обожала такого рода задания и с удовольствием их выполняла. Сейчас же это выделили в самостоятельные пособия для детишек разных возрастов, и это конечно не может не радовать.

Этот набор я заказала интернете в «Читай городе» за 1306 руб.

Данные пособия Семи гномов покупаем для разнообразия, они не надоедают, отлично помогают родителям и деткам весело и с пользой проводить время.

Рекомендую.

Достоинства
  • Хорошее качество
  • Широкое разнообразие заданий
Pelmeshka2008рекомендует
17.02.2020
Познавательно! И нам такие нужны ?
???
17.02.2020
На валдберис сейчас заказываю книжки, на много дешевле чем у дет мира и других им. Школу Семи гномов, с 0+ начали изучать, оч любим их)
17.02.2020
Да, кстати, на Вайлдберриз тоже много книг беру)
17.02.2020
Да, там выгоднее покупать, только жалко, что не завозят повторно, когда заканчиваются.
17.02.2020
Вроде завозят иногда. Там значок есть- в лист ожидания , и когда товар появится-приходит оповещение.( я так там одни брюки караулила))
17.02.2020
ТОЛЬКО СЕЙЧАС ПРОЧЛА , КАК НАПИСАЛА СЛОВО ВАЛДБЕРИС Big smile :bigsmile: Big smile да, и вообще...))) в общем, вы меня поняли)) хороший сайт, с норм ценниками.
Понятно, возьму на заметку
???конечно поняла!))))))
17.02.2020
Набор хороший, тоже занимаемся по этим книгам?
17.02.2020
Да, нам тоже нравится ???)