Наверное, каждый родитель заботится с раннего возраста о полноценном развитии ребенка. Благо, что у современных родителей есть для этого множество помощников.
Собрание развивающих пособий от ,,школы семи гномов,, мне было известно давно. Но недавно на просторах маркетплейса ,, wildberries,, я нашла новую подборку книг ,,активити с наклейками,,. Она, как и все пособия разделены по возрастам, для моего ребенка была необходима серия 4+.
Набор книг упакован в красивый, я бы даже сказала, практически подарочный, короб из плотного картона.
На нем есть основная информация о входящих в комплект пособиях.
А именно, в набор входит 4 книги, сгруппированные по определенным темам:
- речь и грамота,
- логика и мышление,
- счёт, форма, величина и
- окружающий мир.
Все книги устроены однотипно: это книги с заданиями, в которых нужно подумать, нарисовать или раскрасить или приклеить наклейку.
Сами наклейки находятся в конце книги на отдельных листах. Наклейки сгруппированы по темам и пронумерованы по страницам, к которым относятся.
В каждой из книг по тридцать с лишним страниц, на каждой странице по одному или два задания. И примерно к половине из заданий есть наклейки, а современные дети, ну моя то точно, просто фанат наклеек. Сами пособия очень яркие и красочные.
Кроме того, каждому возрасту соответствует определенный персонаж, на 4+ идёт Лучик, но и персонажи других наборов тоже встречаются.
Сопровождение этими героями делают процесс обучения веселее и, к тому же, тренируют память - я до сих пор не запомнила имена этих героев, а вот моя дочь их помнит как родных.
Этот набор моему ребенку очень понравился, она каждый день, приходя из сада, сама просила поделать задания, а потом ещё и в перерывах и перед сном, в общем, годовой курс мы сделали примерно за месяц - полтора.
Задания, и вправду интересные и разнообразные даже для взрослого человека.
Наличие наклеек в наборе, позволяет ребенку чередовать вид деятельности в процессе работы над книгой и меньше уставать.
Уровень сложности заданий подобран очень грамотно, они доступны, но заставляют подумать немного, но не на столько, чтоб ребенок потерял интерес к книге. В общем, ребенку, посещающему детский сад вполне реально справиться, при небольших наводящих вопросах.
К минусам могу отнести цену - в пересчёте на одну книжку получается около 300₽ (весь комплект 1200₽, в комплекте 4 книги), хотя, если учесть, что это занятия на год, то не так уж и дорого.
И небольшое дополнение к устройству пособия - я сразу срезаю все страницы с наклейками, расположенные в конце каждой книги. И с этим есть проблемы, несколько книг повредила, потому что наклейки глубоко вклеены в переплет и по-другому никак.
В целом, пособием довольна, оно разнообразное, красочное и хорошо адаптированное под способности и интересы каждого возраста ребенка. Жаль, что активити с наклейками появились несколько позже основной серии и по возрасту моя дочь уже не успела с ними поработать.
В следующием году обязательно куплю набор книг по возрасту 5+.
Спасибо за внимание.