Добрый день, уважаемые читатели!
Недавно мы с сыном закупились бумажными настольными играми (всего приобрели пять наборов). Хочется, чтобы лето было веселым даже когда из-за дождей приходится сидеть дома. Обязательно опишу каждый набор. Начну с веселых совят.
Производитель
Игры выпускаются под брендом "Сима Ленд". Это компания из Екатеринбурга, занимающаяся поставкой разнообразных товаров для дома, быта и досуга из КНР. В сети есть информация, что часть ассортимента уже производят в России. Не знаю, насколько это правда - игра сделана в Китае.
В составе указан некий металл. Как ни старалась, не нашла. Может, утяжелитель в кубиках?
Упаковка
Небольшая - примерно 12*17 сантиметров коробка, в которую уложены колода карт, правила и два шестигранных кубика. Картон плотный настолько, что даже при доставке (заказывали через интернет) ничего не повредилось. Дополнительно игра обернута запаянной пленкой.
Дизайн коробки ненавязчивый и неброский. Вроде и ярко, по-детски, но не "вырвиглазно". На фото вид сверху (крышка коробки) и снизу (ее дно).
КачествоТут уж ничего не поделаешь - либо "вкусная" цена, либо "неубиваемое" качество. В нашем случае - первый вариант. Карты тонковаты, дети в азарте быстро их замнут. Уже думала о проклейке слоем толстого картона. Но тогда придется расстаться с "рубашкой". Хотя, она не шедевр - просто название игры на белом фоне.
В общем, посмотрю, как будут играть и подумаю - может, действительно стоит укрепить.
Кубики тяжеленькие и на первый взгляд аккуратные. Но на самом деле на углах и гранях сколы, трещины и дефекты литья (пыталась сфотографировать, но камера не передает). Обидно.
Суть игры
Процесс рассчитан на то, чтобы ребенок внимательно следил за игровым полем и быстро находил на нем нужный предмет. Примерно как "бочата" из нашего детства. Разница в том, что мы искали цифры и довольно мелкие, а здесь крупные рисунки совят.
Игрок бросает два кубика. На одном указан цвет, на другом - фигурка совенка. Нужно найти карту, на которой есть и то и другое. Совместить два условия - дополнительная работа для детского мозга.
Есть еще несколько вариантов игры, но мы с сыном (ему как раз 6 лет, как указано на упаковке в качестве минимального возраста) пока играем по первому варианту. Весь процесс подробно описан в правилах.
ВыводИгра действительно хорошо для старшей группы детского сада и младших школьников. Развивает полезные навыки. Раньше я пыталась делать "развивашки" сама, но с учетом невысоких цен, проще купить.
"Совушек" рекомендую детям и их родителям для веселого досуга.
Любопытный момент. Если решите покупать - не поленитесь проверить несколько поставщиков. Я нашла на маркетплейсе дешевле, чем на сайте Сима Ленд по акции.