Эту игру дочке подарили еще летом и она, действительно, стоит внимания. У наших друзей игра настолько стала "хитом", что в нее играют дома, носят в садик, берут с собой в гости:)) У нас так произошло с детским uno, но только потому, что уно проще брать с собой:)) Эта оригинальная и интересная игра может стать отличным подарком. В нее интересно играть как детям, так и взрослым.
Количество игроков 2-4.
Рекомендуемый возраст 4-7 лет. Дочь 5 лет проявила неожиданную ловкость и три раза подряд меня обыграла:))
Все детали очень качественные и приятные на ощупь. Фигуры из плотного двустороннего картона. Карточки из плотной ламинированной бумаги.
В комплекте: игровое поле, два набора карточек, фигуры, фишки и медали для победителей.
На синих карточках задания легче, на красных сложнее.
В начале игры можно отложить красные и начать с синих.
Как играть: фишки ставим на поле. Из стопки карт младший игрок берет одну и кладет на стол картинкой вверх со словами: "треугольник и компания". А дальше все игроки наперегонки стараются собрать фигуру, которая изображена на рисунке. Тот, кто выполнил задание первым, передвигает свою фишку на 4 шага, второй - на два, третий - на один. Выигрывает тот, кто первым доберется до конца игрового поля.
Играть весело. Дети с удовольствием соревнуются друг с другом и со взрослыми.
Игра развивает ловкость, внимательность, пространственное воображение.
Мне игра нравится тем, что она простая, правила понятны даже двухлетнему ребенку. И в то же время есть азарт, играть весело и интересно.
Если не знаете во что поиграть с детьми - эта игра отличный вариант:)
Производитель Польша.
Кстати, желающие пишите в личку. Вышлю сканы игры. Карточек, поля, инструкцию, фигуры. Фигуры в игре просто из плотного картона, можно самому вырезать. Хотела запостить, но модераторы не пропускают:))
Игру рекомендую.