Опубликовано 24 Июль, 2023 - 16:20

полгода или более

Привет всем!

В последнее время покупая игры, начинаю понимать, что многие игры стоят дорого, а играть в них приходится всего пару раз. И сколько бы я не искала, нет универсальной игры, которая бы развивала в ребенке сразу всё: скорость, внимательность, мышление. Нет, каждая игра несёт пользу лишь для чего-то одного: глазомера, скорости реакции, настроения.

Сегодня расскажу, как мы играли в игру "Акулья охота" С ребёнком 6-ти лет.

Hasbro настольная игра Акулья охота

Приобрела я коробочку с рук, то есть на авито, совершенно случайно за 200 рублей. В детском мире же подобная коробочка стоила бы 1600 рублей, а, может, и дороже.

Hasbro настольная игра Акулья охота

Если честно, вся ценность игры заключается в механизме, благодаря которому по полю без остановки передвигается акула. Этот механизм и движения очень привлекают детей, но и огорчают также, когда начинаешь играть с ними по правилам.

Hasbro настольная игра Акулья охота

Да, дети с удовольствием смотрят и радуются, когда акула поедает рыбок на игровом поле. Главное- чтобы это были рыбки не твои. Но, увы, чаще всего происходит так, что мои дошкольники не успевают среагировать, видят, как их рыбка исчезает в пасти механического чудовища и раздаются в рыданиях.

Hasbro настольная игра Акулья охота

Они очень просили играть в эту игру, пока не осознали, что в этой игре нужно включить всю свою скорость, а ещё больше их расстроил факт, что жизнь твоей рыбки зависит от того, как быстро среагирует твой брат или сестра.

Суть в том, что по полю двигается акула, которая может съесть пластиковых рыбок. Поэтому нужно быстро кидать кубик и отодвигать рыбок. Но акула не останавливается, поэтому если человек, бросающий кубик до тебя, медлит, твоя рыбка может выпасть из игры.

Hasbro настольная игра Акулья охота

Скажу сразу, что у нас даже были драки под флагом: почему ты так медленно кидаешь кубик.

Поэтому игра с позиции добра и дружбы мне не понравилась, она заставила детей ворчать друг на друга.

Игра не кооперативная, здесь можно вредничать и тормозить процесс, если ты понимаешь цель.

Единственное, что должна развить игра: скорость, с которой ты кидаешь кубик и передаешь его другому, как в эстафете. Тут каждый решает сам для себя, что лучше: скорость или дружба, мир и жвачка.

Достоинства
  • Акула работает от батареек
  • Красочное исполнение
  • Могут играть одновременно до 4 деток
  • Оригинальная задумка с акулой
Недостатки
  • Быстро надоедает
  • Цена завышена
Blokhina180не рекомендует
24.07.2023
Жаль неидеальная игра
25.07.2023
не стала бы покупать, спасибо за отзыв
Акула добротная)
Ну и зубки у акулки)
26.07.2023
Спорная игра. Но акула - неплоха!)
Хорошо,что не купила. Полезный отзыв