Опубликовано 9 Сентябрь, 2015 - 22:15

О книге узнал здесь на сайте. Уже в самом её названии мощный посыл, сразу ясно о чём. Всё чётко и по делу, никакой воды.

Я хочу говорить кратко, откровенно и прямо. Чтобы всё честно - и быстро. Я хочу сэкономить твоё и своё время.

Я не во всём согласен с автором, а он и сам говорит:

Мнение человека является мнением человека. На пальцах - наличие у другого человека какого-либо мнения вообще никак на меня не влияет.

Но книгу считаю безусловно полезной. И думаю, что каждый найдёт в ней свою пользу поскольку тема инфантилизма в общем неисчерпаема, и черты инфантильного поведения присутствуют так или иначе в поведении каждого. Так, для меня весьма полезной оказалась часть о защите своих границ. Кроме того, в книге много внимания уделено вопросам воспитания детей, прежде всего мальчиков, чтобы они выросли НЕинфантилами.

Но главная польза книги состоит в наличии упражнений. Причём разбросанные по тексту упражнения собраны в конце книги в отдельный раздел - и это здорово.

Рекомендую! Читайте, выполняйте и убивайте!

Слово, вынесенное в заголовок, используется, по словам автора, осознанно, ибо оно обозначает состояние, при котором

человек не растёт, не меняется. Он сидит и жалеет себя. Так что ничего удивительного в том, что через некоторое время он снова столкнётся с такой же ситуацией.

Достоинства
  • Кратко и доходчиво
  • Полезная информация
Владькарекомендует
09.09.2015
Это то, что мне надо Laughing out loud
09.09.2015
похоже, что книга очень достойная)
09.09.2015
Своеобразная книга, судя по всему )))
10.09.2015
полезная книга, но все люди читая, выполняют руководства автора
10.09.2015
Какая полезная книга!! Особенно для нашего современного общества))
10.09.2015
убей в себе инфантила - это мне надо почитать, в последнее время частенько ловлю себя на проявлении инфантильности Sad
10.09.2015
У меня не совсем большой рост... Эта книга мне нужна! Laughing out loud
Альбиби, читайте Wink
meow.meow, Alehana, и достойная, и своеобразная одновременно:))
Юлия Савенкова, чистая правда, сам такой, но я над этим работаю Big smile
Svetlana431, и не говорите:))
Кхалиси, ох, все ловим то и дело.
Lenches, Big smile
Друзья, спасибо, что прочитали!
надо бы почитать
11.09.2015
Необычная книга! Надо будет в нее заглянуть!
11.09.2015
Ничего себе, необычная книга))
11.09.2015
Эту книгу мне точно стоит прочесть. Shy
11.09.2015
Спасибо! Теперь я знаю, что можно подарить некоторым знакомым мужского пола Big smile
Оригинальный и определенно полезный подарок получится!)
11.09.2015
MurIna, да, для нас это самое оно Big smile
Интересная книга, но подобную литературу пока не хочется читать.
14.09.2015
Лежит на столе у меня уже пол года, никак не могу ей уделить время. Спасибо за отзыв.
Стоит обратить внимание. Smile
18.09.2015
чувствую эта книга должна стать моей настольной Big smile инфантилизм из меня так и прёт..)))
Глянь сюда, Big smile
Название звучит жестко )
Вопрос воспитания мальчика как раз актуален.Обязательно надо прочитать!
solariren, по-взрослому Wink
Елена_Прекрасная373, даа, в том-то и дело, что там с примерами, хорошие примеры, плохие примеры...
19.09.2015
Любопытно почитать, но вот не знаю, есть ли смысл его напрочь в себе убивать Wink
Medio, Big smile
20.09.2015
о то что мне нужно =)
25.09.2015
Надо глянуть, вдруг остатки инфантила во мне живут еще Big smile
27.09.2015
я бы ознакомилась с этой книгой. Вполне жизненно необходимо
30.09.2015
Если бы вы только знали, как кстати наткнулась на ваш отзыв Smile Обязательно прочту! Есть человечек, нуждающийся в помощи именно в этом вопросе Smile
30.09.2015
nik_dina, Big smile

Bubble_gum, спасибо что заглянули! Smile

Маруся2012, очень рад! Smile
21.10.2015
Спасибо, из отзыва поняла, что книга очень полезна. Обязательно прочту в ближайшее время.
03.12.2015
Обложка книги - это что-то! Big smile
23.05.2017
мне нравятся подобные книги, найду и прочту. Очень интересно, что там за упражнения