Опубликовано 23 Ноябрь, 2021 - 17:24

Моё внимание однажды привлекли полезные сладости от Dr.Finik.

В чистом виде я люблю финики, поэтому, так называемый, шоколадный трюфель с грецким орехом мне показался интересным и аппетитным.

Батончик Dr.Finik "Шоколадный трюфель с грецким орехом" без сахара

Выбрала небольшую упаковку для знакомства, в которой находилось 10 конфет. Масса 150 г, соответственно, на одну конфетку приходится около 15 г.

Описание, калорийность приведены ниже.

Батончик Dr.Finik "Шоколадный трюфель с грецким орехом" без сахара

Калорийность немаленькая, но это полезная (правильная) сладость.

Состав хорош:

Батончик Dr.Finik "Шоколадный трюфель с грецким орехом" без сахара

И можно еще указать полезные свойства входящих компонентов:

В финиках содержаться FE, K, MG, CR, CU, P, SE и витамины B1, B2, B4, PP, B5, B6, B9. Грецкие орехи богаты, минералами FE, I, K, MG, жирными кислотами омега-3, витаминами E, B1, B2, PP и С.

Каждая конфета была надежна запакована.

Батончик Dr.Finik "Шоколадный трюфель с грецким орехом" без сахара

Это небольшая по размеру почти квадратной формы конфета.

Батончик Dr.Finik "Шоколадный трюфель с грецким орехом" без сахара

Внешне действительно есть небольшое сходство с трюфелем.

Хорошо прослеживаются орехи.

Аромат сладковатый, финиковый.

Мягкая, легко откусывается.

Во вкусе выражены кокосовые нотки и финиковая основа. Какао либо шоколадные нотки, что-то общее с классическим трюфелем я не улавливаю.

Грецкий орех не ярко выражен, теряется по вкусу среди фиников и кокосовой стружки, которая хорошо ощущается.

Конфета приятная, мягкая, но прям конкретно для правильного питания и любителей подобных сладостей.

Да, прикольно, но я не могу заменить сладости Dr.Finik, то есть я не получаю удовольствие от употребления данной вкусняшки с чаем или кофе.

Обожаю шоколад Nilambari, Nature's Own Factory. Они могут стать альтернативой любимым Сникерсу и Марсу.

Здесь же мне хотелось уловить больше какао, а его совсем не почувствовала. И огорчилась.

Рассчитывала, что именно оно вытянет смесь. А получилось совсем не шоколадно и предсказуемо.

В общем, рекомендую. Они понравятся любителям подобных полезных сладостей. Но я видимо переела фруктовых батончиков в своё время. Особой радости от покупки не испытала. Сытно, полезно. Чувство голода они немного утоляют, в качестве перекуса подойдут.

В целом, всё.

zhahanutikрекомендует
23.11.2021
нееее, такое никогда не заменит конфеты. чем плох марс/сникерс? не надо объедаться, тогда и они будут вполне приемлемы 😁
05.12.2021
Возможно, и так ) но вот только на Марс и сникерс меня обсыпает)) и без переедания. 🤗
23.11.2021
Люблю иногда такие штуки, правда сейчас стараюсь сама их готовить
24.11.2021
Попробовать можно!
25.11.2021
Хотелось бы более шоколадного вкуса.