Моё внимание однажды привлекли полезные сладости от Dr.Finik.
В чистом виде я люблю финики, поэтому, так называемый, шоколадный трюфель с грецким орехом мне показался интересным и аппетитным.
Батончик Dr.Finik "Шоколадный трюфель с грецким орехом" без сахара
Выбрала небольшую упаковку для знакомства, в которой находилось 10 конфет. Масса 150 г, соответственно, на одну конфетку приходится около 15 г.
Описание, калорийность приведены ниже.
Батончик Dr.Finik "Шоколадный трюфель с грецким орехом" без сахара
Калорийность немаленькая, но это полезная (правильная) сладость.
Состав хорош:
Батончик Dr.Finik "Шоколадный трюфель с грецким орехом" без сахара
И можно еще указать полезные свойства входящих компонентов:
В финиках содержаться FE, K, MG, CR, CU, P, SE и витамины B1, B2, B4, PP, B5, B6, B9. Грецкие орехи богаты, минералами FE, I, K, MG, жирными кислотами омега-3, витаминами E, B1, B2, PP и С.
Каждая конфета была надежна запакована.
Батончик Dr.Finik "Шоколадный трюфель с грецким орехом" без сахара
Это небольшая по размеру почти квадратной формы конфета.
Батончик Dr.Finik "Шоколадный трюфель с грецким орехом" без сахара
Внешне действительно есть небольшое сходство с трюфелем.
Хорошо прослеживаются орехи.
Аромат сладковатый, финиковый.
Мягкая, легко откусывается.
Во вкусе выражены кокосовые нотки и финиковая основа. Какао либо шоколадные нотки, что-то общее с классическим трюфелем я не улавливаю.
Грецкий орех не ярко выражен, теряется по вкусу среди фиников и кокосовой стружки, которая хорошо ощущается.
Конфета приятная, мягкая, но прям конкретно для правильного питания и любителей подобных сладостей.
Да, прикольно, но я не могу заменить сладости Dr.Finik, то есть я не получаю удовольствие от употребления данной вкусняшки с чаем или кофе.
Обожаю шоколад Nilambari, Nature's Own Factory. Они могут стать альтернативой любимым Сникерсу и Марсу.
Здесь же мне хотелось уловить больше какао, а его совсем не почувствовала. И огорчилась.
Рассчитывала, что именно оно вытянет смесь. А получилось совсем не шоколадно и предсказуемо.
В общем, рекомендую. Они понравятся любителям подобных полезных сладостей. Но я видимо переела фруктовых батончиков в своё время. Особой радости от покупки не испытала. Сытно, полезно. Чувство голода они немного утоляют, в качестве перекуса подойдут.