Опубликовано 8 Декабрь, 2023 - 22:30

полгода или более
    540 руб.

Ещё с полугодовалового возраста малыша засматривалась на данный сортер, но откладывала покупку до более старшего возраста. И, как оказалось, не зря!

Когда сыночку было почти 10 месяцев я уже просто не знала, чем его можно занять дольше, чем на 5 минут! Вот наконец-то и решилась на покупку Магнитной рыбалки "Поймай червячка" в виде клубнички.

Купила я её в первом попавшемся магазине игрушек. К счастью, она не является редким товаром. И, о чудо, ребенок с первых же минут активно начал интересоваться данной штуковиной и до сих пор (сейчас ему 1,5 года) с удовольствием с ней играет! Правда не всегда так, как задумывал производитель)

Давайте рассмотрим её поподробнее.

Под каждого червячка отведено место в виде круглых отверстий

Выполнена игрушка из дерева. На верхнюю (лицевую) часть нанесен рисунок, а боковушка окрашена краской и покрыта глянцевым лаком. Цвета насыщенные, но не кислотные. Причем вся покраска настолько стойкая, что почти не пострадала за всё время "буйного" использования. Разве что появилась небольшая царапина.

Самая явная царапина

На нижней части находится просто неокрашенная, но хорошо отшлифованая, фанера.

В комплект входят 10 червячков с металлическими шапочками и палочка-удочка с магнитом.

Червячки представлены в 5 расцветках (по 2 каждого): голубой, красный, оранжевый, зеленый и желтый. Цвета очень яркие, некоторые даже ближе к неоновым.

Краска стойкая! И за более чем полгода активного использования подстерлись лишь глазки и немного места на сгибах. А эти "звери" чего только не пережили))

Удочка деревянная, без покрытия, качественно отшлифована. Удобно ложится даже в детскую ручку.

Магнит на ней немного "утоплен" в древесину, благодаря чему его практически нереально выковырять.

Правда очистить его от загрязнений бывает весьма затруднительно. Во-первых, из-за всё той же относительно глубокой посадки. Во-вторых, из-за наличия небольших щелей вокруг магнита.

Сам же магнит хороший, червяки легко "ловятся" на удочку и крепко держаться до снятия.

А сейчас поговорим о не приятных моментах...

Есть два минуса у этой игры: маленький и огромный.

Начну с мелкого. Очень жаль, что производитель не позаботился о том, где хранить удочку. Для неё просто не продумано место, хотя пространства на сортере предостаточно. Можно было, к примеру, сделать ещё одну дырку, чтобы туда вставлялась удочку, но нет... Из-за этого она часто теряется.

Теперь про большой и жирный минус... К сожалению, игрушка может быть реально опасной для ребенка, если он играет без присмотра и любит (в силу возраста) тянуть всё в рот, да и не только! С самого начала меня немного смущали металлические шапочки на червячках, благодаря которым, собственно, они примагничиваются к удочке. Некоторые из них установлены кривовато, хотя, на первый взгляд, сидят весьма прочно.

Но какой же ужас меня охватил, когда в очередной раз играя с этими червячками, ребенок мне что-то протянул недоумением в глазах... Слава Богу, что он уже что-то понимает и я была рядом! В руке у него был острый (!!!) металлический гвоздик, напоминающий канцелярскую кнопку! Это была шапочка одного из червячков.

Как можете видеть по фото, никаких особых экзекуций над червяком не проводилось, он вполне себе целый, без царапин и следов насильственного изъятия металлической детали! Гвоздик просто выпал после падения червяка на пол (который покрыт линолеумом, если что)!

Благо, что эта история закончилась так, и я просто быстро избавилась от опасного предмета... Но вспоминать это буду ещё долго!

Конечно, после такого случая мы с мужем проверили всех червячков на прочность более тщательно и даже думали снять эти шапочки (но передумали в итоге). В общем, поскольку ребенок очень любит эту игрушку и убрать её вовсе у меня рука не поднимается, теперь он играет с ней только под очень внимательным наблюдением! Поэтому, мамочки, папочки и прочие родственники, пожалуйста, будьте предельно аккуратны с этим сортером! Хотя я надеюсь, что это просто единичный случай или заводской брак, а не закономерность...

В остальном же игрушка классная! Ей можно найти уйму применений.

Это, например, червячки учатся водить))
Их можно использовать в тандеме с другими игрушками. Например, для сортировки по цветам

Сын с интересом катает червячков в машинках, раскладывает по цветам в стаканчики, тарахтит, как музыкальным инструментом, когда закинет парочку в пустую бутылку и многое-многое другое. А ещё любит засовывать их под мебель и в любые другие укромные места или доступные щели)) Удочку тоже, кстати, эта участь постоянно преследует. Потом уже начинается игра для родителей: "Найди и попробуй достать")

И вот какой хочу сделать вывод:

Пожалела ли я о покупке? Нет! Хорошая ли игра? Да! Занимает ли она ребенка/полезна ли? Да, да и ещё раз да! Но дети должны ОБЯЗАТЕЛЬНО играть с ней толького в присутствии взрослых, под их внимательным наблюдением!!!

На этом всё)

Надеюсь, что мой отзыв был для Вас полезен!

Спасибо за внимание! Желаю Вам только приятныхи качественных покупок!)

Достоинства
  • Очень качественная обработка дерева
  • Развивает мелкую моторику, Активизирует творческое мышление и память
  • Яркие, разноцветные червячки.
Недостатки
  • Железные гвоздики могут выпадать из червячков
  • Не продумано место для хранения удочки
MiriamSрекомендует