Опубликовано 11 Сентябрь, 2017 - 20:44

Само собой, настоящий шашлык готовится на мангале. Но в условиях бетонной жизни не у всех и не всегда есть такая возможность, а мяска пожарить хочется!

Вот для этого пригодится электрическая шашлычница.

Минусы:

1. Нужно делать небольшие порционные куски. Иначе при вращении шампура мясо задевает тэн, сок и маринад неизбежно остаются на нём и подгорают. Мясо мясом, а запах гари при готовке - это не очень приятно(

Ну вот, собственно, и все минусы)))

 

Теперь о плюсах:

1. Достаточно длинный провод.

2. Равномерное прожаривание мяса. Даже частично с корочкой. В общем, мы шашлык держим ровно до такой же степени готовности.

3. Не сложна в уходе и очистке - отмыть нужно только шампуры, чашки-подставки под каждый шампур и тэн (если нужно).

4. Благодаря ручке сверху удобна в переноске даже при включении в сеть.

5. Во время готовки хорошо видно состояние мяса и степень его готовности.

6. Благодаря несложности в применении можно экспериментировать с различными маринадами, делая не большие порции.

К примеру, последний раз мы замариновали свинину в луке и киви - двое гостей подумали, что это куриное мясо! Настолько нежным и мягким оно получилось.

Ksyu-9рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.09.2017
Тоже задумалась о покупке электрошашлычницы: у друзей увидела и захотела. Конечно, лучше на мангале, но в условиях квартиры это нереально, а шашлычок мы очень любим. 😊
11.09.2017
Шашлыки дома - это же здорово! А сколько стоит?
11.09.2017
Я через совместные закупки заказывала - она нам обошлась в 1700р.
Но в магазинах тоже вижу, порядка 2000-2500р.
Другие отзывы
Смотрите также