Со скидкой электрошашлычница Maxima MBQ-0251 стоила примерно 1800 руб.
электрошашлычница Maxima MBQ-0251 отзыв с фото
Отмечу плюсы:
+ быстро нагревается
+ работает бесшумно, дыма тоже очень мало
+ простая конструкция
+ мясо готово уже через 15-20 минут
+ прилагаются рецепты
Рекомендации по использованию Maxima MBQ-0251:
+ Мясо для шашлыка нарезайте небольшими кусками. Тогда жир будет меньше капать и прожарится быстрее
+ Если хотите нанизывать на шампуры помидоры, режьте тонкими ломтиками. Иначе будет слишком много сока, который начнёт вытекать из электрошашлычницы во время приготовления.
+ Перед приготовлением, помимо протирания электрошашлычницы влажной тряпкой и отрывания бумажных наклеек, дайте ей проветриться хотя бы 1-2 дня. За запах а-ля "китайские тапочки" я и сняла одну звезду, поставив 4*. Но это нестрашно. Запах быстро пропадает.
Какие на вкус шашлыки после приготовления в электрошашлычнице Maxima MBQ-0251:
Мясо прожаривается хорошо и быстро, пахнет приятно на весь дом. Но пахнет не классическим шашлыком и не жареным мясом.. Я бы сказала, чем-то средним. Конечно, не хватает этого любимого аромата. На вкус похоже на шашлык, особенно если есть с кетчупом) Кто-то писал, что можно положить веточки, я не пробовала ещё 😊 Но, на мой взгляд, это полезная вещь, которая экономит время.
Как пользоваться Maxima MBQ-0251
Итак, протираем электрошашлычницу, затем надеваем (не знаю, как называются) штуки, в которые стекает жир, и включаем в розетку. 20 минут она прогревается -> выключаем. Даём остыть. Затем я сразу поставила шампуры (хотя, в инструкции рекомендуют запихивать их на ходу уже во включенный аппарат, я бы не рискнула!) -> включила -> убедилась, что они могут крутиться -> накрыла кожухом.
Только всё-таки учтите, что такого аромата не будет)) НО, на мой взгляд, это самый быстрый способ приготовить мясо. Я свинину на сковородке тушу минут 40, даже если куски небольшие, а тут за 20 минут всё готово:) Так что я довольна))