Опубликовано 10 Сентябрь, 2013 - 09:05

Мы долго хотели приобрести электрошашлычницу, чтобы радовать себя шашлыками не только летом. Как раз в интернет-магазине Эльдорадо была акция.

электрошашлычница Maxima MBQ-0251 отзыв с фото

Со скидкой электрошашлычница Maxima MBQ-0251 стоила примерно 1800 руб.

Отмечу плюсы:

+ быстро нагревается

+ работает бесшумно, дыма тоже очень мало

+ простая конструкция

+ мясо готово уже через 15-20 минут

+ прилагаются рецепты

Рекомендации по использованию Maxima MBQ-0251:

+ Мясо для шашлыка нарезайте небольшими кусками. Тогда жир будет меньше капать и прожарится быстрее

+ Если хотите нанизывать на шампуры помидоры, режьте тонкими ломтиками. Иначе будет слишком много сока, который начнёт вытекать из электрошашлычницы во время приготовления.

+ Перед приготовлением, помимо протирания электрошашлычницы влажной тряпкой и отрывания бумажных наклеек, дайте ей проветриться хотя бы 1-2 дня. За запах а-ля "китайские тапочки" я и сняла одну звезду, поставив 4*. Но это нестрашно. Запах быстро пропадает.

Какие на вкус шашлыки после приготовления в электрошашлычнице Maxima MBQ-0251:

Мясо прожаривается хорошо и быстро, пахнет приятно на весь дом. Но пахнет не классическим шашлыком и не жареным мясом.. Я бы сказала, чем-то средним. Конечно, не хватает этого любимого аромата. На вкус похоже на шашлык, особенно если есть с кетчупом) Кто-то писал, что можно положить веточки, я не пробовала ещё 😊 Но, на мой взгляд, это полезная вещь, которая экономит время.

Как пользоваться Maxima MBQ-0251

Итак, протираем электрошашлычницу, затем надеваем (не знаю, как называются) штуки, в которые стекает жир, и включаем в розетку. 20 минут она прогревается -> выключаем. Даём остыть. Затем я сразу поставила шампуры (хотя, в инструкции рекомендуют запихивать их на ходу уже во включенный аппарат, я бы не рискнула!) -> включила -> убедилась, что они могут крутиться -> накрыла кожухом.

Достоинства
  • Абсолютно бесшумная
  • Мясо прожаривается за 15-20 минут
Недостатки
  • После распаковки не понравился запах
Ritoshhрекомендует
11.05.2014
до прочтения вашего отзыва сомневалась в покупке) теперь точно куплю)) тем более муж обожает шашлык)
11.05.2014
Только всё-таки учтите, что такого аромата не будет)) НО, на мой взгляд, это самый быстрый способ приготовить мясо. Я свинину на сковородке тушу минут 40, даже если куски небольшие, а тут за 20 минут всё готово:) Так что я довольна))
11.05.2014
а если жидкий дымок добавить) я как то видела в продаже)
11.05.2014
Может, и можно)) Не пробовала. Некоторые веточки деревьев добавляют)) Не знаю, куда они их кладут=)) Может, в ёмкость, куда жир стекает.