Опубликовано 17 Октябрь, 2018 - 11:17

  • Опыт использования:
    месяц или более

Эту шашлычницу, турецкой фирмы AKEL мне презентовала бабушка. Она большой любитель делать заказы, смотря очередную рекламу в магазине на диване. И вот это металлическое чудо бордового цвета очутилось у меня на кухне...

 

Мощность: 1200 ВТ

Напряжение: 220-240В, 50-60 Гц

Габариты: 380×430×140мм

Вес:2,3 кг

Производитель: Турция

 

Штука эта достаточно громоздкая, но расстраивать бабулю не хотелось, поэтому пришлось найти местечко для нее:) хотя бы на время до лета:)

Итак, от электрошашлычницы сразу скажу, шашлыка как на мангале я и не ждала, так как это абсолютно разные вещи. Поэтому было просто интересно, что получится по итогу.

Взяла шампуры, которые шли в приложение к электрошашлычнице, замариновала кусок филе курицы ну и потом, порезав, насадила их на шампур. В поддон обязательно нужно налить воды.

Далее, следовав инструкции, в заранее прогретый в течение 5 минут прибор засунула их и оставила минут на 10-15.

Переворачивала!

Очень важно это делать, так как спираль нагрева только по верхней крышке. Низ конечно тоже частично подрумянивался от общей температуры, но неравномерная прожарка очевидна если этого не делать.

Периодически заглядывала внутрь, проверяла, все ли в порядке.

Настало время пробовать...Ну что сказать, шашлык получился не супер крутым, средненьким, но есть можно. Больше как вареный какой-то вышел..

Это как обжарить кусочки курицы, залить водой и тушить по вкусу. Ничего особенного. На сковородке вкуснее даже.

В общем идею с шашлыками, как на даче, забросила и использую этот агрегат просто для тостов, запекания овощей и особенно круто получаются тут охотничьи и венские колбаски, ну и обычные сосиски. То, что любит муж в основном?

Тост с домашним лечо с утреца...давно булку не ела блин, теперь ем:((((

Печеный картофель тоже более-менее вышел.

Короче использую не по ее прямому назначению..

Минусы электрошашлычницы AKEL AB670:

- нет регулирования температуры, просто включил и она начинает сильно фигачить

- нет таймера. Если забудешь про то, что булочки греются по 2 минуты с каждой стороны, то получится вот такая "вкусняшка": ( жаль что сверху не черная икра:)))

- очень сильно накаливается металлическая крышка. У меня один раз самопроизвольно лег на нее провод от самого же гриля и чуть не расплавился..успела убрать. ( ручки слава богу всегда лишь едва теплые)

- шашлыки мало похожи на нормальные шашлыки, все равно не то)

- громоздкая конструкция.

Ну а плюсы я описала выше, их меньше по сравнению с минусами.

Возможно на следующее лето она поедет на дачу, там она более удачно впишется:)

Кстати посмотрела сайты, на которых ее продает, цена колеблется от 2500 до 3000 рублей.

Даже не знаю как более объективно ее оценить.

Буду оценивать по названию. Обещают вкусные шашлыки же, но они на тройку. Поэтому три)

Достоинства
  • И овощи нормально получаются
  • Можно использовать как very big тостерницу:)
  • Ручки не нагреваются и не обжигают руки
  • Соски пожарить на вертеле тоже нормально
Недостатки
  • Нет кнопки регулирования температуры
  • Страшненькая и громадная
  • Шашлык на любителя
Идея FIXне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.10.2018
Обидно, конечно. Давно мечтаю о такой вещице.
17.10.2018
Вы бы знали, как часто у меня такие булочки с "черной икрой получаются" 😁
Таймер необходим! 😊
У меня мама постоянно дарит подоюные приблуды -то блинницу, то что-то еще.
17.10.2018
Жаль, что громоздкая...
17.10.2018
а с виду и не скажешь что минусов побольше будет чем плюсов Sad
17.10.2018
Жаль, что шашлыки не очень вкусными получаются.
С хлебом фотка огонь 😂
И правда жаль что не икра))
Ну хоть для сосисек сгодилась 😊
17.10.2018
Для сосисок совсем неплохо Smile
Ek@ аватар
Ek@
17.10.2018
Не знала о таких штуках 😊
18.10.2018
Да уж, лучше выбрать другой вариант!
18.10.2018
Таймер в таких штуках очень нужная вещь) а вообще задумка классная, шашлычки дома хомячить)) вы нашли альтернативу, это главное, хоть без дела не пылится)
18.10.2018
Это как обжарить кусочки курицы, залить водой и тушить по вкусу. Ничего особенного. На сковородке вкуснее даже.
ну это точно не фига заморачиваться с такой громоздкой штукенцией.
А вот тосты с черной коркой вообще огонь)) прямом смысле этого слова, до угольков 😁
19.10.2018
мне не очень аппарат, а отзыв отличный.
22.10.2018
Ну и чудо техники. У свекров есть что-то похожее, но там хотя бы реально нормальное мясо получается, даже вкусное 😊
Смотрите также