Эту шашлычницу, турецкой фирмы AKEL мне презентовала бабушка. Она большой любитель делать заказы, смотря очередную рекламу в магазине на диване. И вот это металлическое чудо бордового цвета очутилось у меня на кухне...
Мощность: 1200 ВТ
Напряжение: 220-240В, 50-60 Гц
Габариты: 380×430×140мм
Вес:2,3 кг
Производитель: Турция
Штука эта достаточно громоздкая, но расстраивать бабулю не хотелось, поэтому пришлось найти местечко для нее:) хотя бы на время до лета:)
Итак, от электрошашлычницы сразу скажу, шашлыка как на мангале я и не ждала, так как это абсолютно разные вещи. Поэтому было просто интересно, что получится по итогу.
Взяла шампуры, которые шли в приложение к электрошашлычнице, замариновала кусок филе курицы ну и потом, порезав, насадила их на шампур. В поддон обязательно нужно налить воды.
Далее, следовав инструкции, в заранее прогретый в течение 5 минут прибор засунула их и оставила минут на 10-15.
Переворачивала!
Очень важно это делать, так как спираль нагрева только по верхней крышке. Низ конечно тоже частично подрумянивался от общей температуры, но неравномерная прожарка очевидна если этого не делать.
Периодически заглядывала внутрь, проверяла, все ли в порядке.
Настало время пробовать...Ну что сказать, шашлык получился не супер крутым, средненьким, но есть можно. Больше как вареный какой-то вышел..
Это как обжарить кусочки курицы, залить водой и тушить по вкусу. Ничего особенного. На сковородке вкуснее даже.
В общем идею с шашлыками, как на даче, забросила и использую этот агрегат просто для тостов, запекания овощей и особенно круто получаются тут охотничьи и венские колбаски, ну и обычные сосиски. То, что любит муж в основном?
Тост с домашним лечо с утреца...давно булку не ела блин, теперь ем:((((
Печеный картофель тоже более-менее вышел.
Короче использую не по ее прямому назначению..
Минусы электрошашлычницы AKEL AB670:
- нет регулирования температуры, просто включил и она начинает сильно фигачить
- нет таймера. Если забудешь про то, что булочки греются по 2 минуты с каждой стороны, то получится вот такая "вкусняшка": ( жаль что сверху не черная икра:)))
- очень сильно накаливается металлическая крышка. У меня один раз самопроизвольно лег на нее провод от самого же гриля и чуть не расплавился..успела убрать. ( ручки слава богу всегда лишь едва теплые)
- шашлыки мало похожи на нормальные шашлыки, все равно не то)
- громоздкая конструкция.
Ну а плюсы я описала выше, их меньше по сравнению с минусами.
Возможно на следующее лето она поедет на дачу, там она более удачно впишется:)
Кстати посмотрела сайты, на которых ее продает, цена колеблется от 2500 до 3000 рублей.
Даже не знаю как более объективно ее оценить.
Буду оценивать по названию. Обещают вкусные шашлыки же, но они на тройку. Поэтому три)