Здравствуйте всем! Сегодня я расскажу о полезной для одних и бесполезной для других электрошашлычнице LUMME LU-1272. Данную шашлычницу подарили на день рождения моего молодого человека, и использовалась она два раза. Первый раз - на том самом дне рождения, когда пошёл дождь и шашлыки с дачи перешли в дом. Второй раз - когда я купила готовый шашлык, чтобы быстрее приготовить ужин.
Так выглядит упаковка от шашлычницы:
Внешний вид шашлычницы полностью соответствует изображению. В комплекте идёт 5 шампуров и пластиковая ручка, чтобы перенести шашлычницу, когда она горячая.
На сайте одного из интернет-магазинов она описана так:
Описание Электрошашлычница LUMME LU-1272 серый
Вертикальная 1.0-киловаттная шашлычница-гриль идеально подходит для приготовления шашлыка из мяса, рыбы или овощей в домашних условиях, а также шаурмы, кебаба, сарделек, сосисок, картошки и гренок. Электрошашлычница позволит не зависеть от погодных условий, с нею можно планировать приготовление до 3.5 кг шашлыка дома в любое удобное время. Керамический нагревательный элемент достигает оптимальной температуры за считанные минуты, а функция автоматического вращения шампуров обеспечивает равномерное обжаривание продукта со всех сторон. Время приготовления шашлыка из рыбы составит 15 минут, из курицы - 20 минут, из свинины - 30 минут. В комплекте электрошашлычницы поставляется 5 шампуров из высококачественной пищевой нержавеющей стали с удобными и безопасными пластиковыми ручками, препятствующими случайным ожогам. Корпус прибора выполнен из высококачественного пищевого алюминия. Шашлычница-гриль проста как в использовании, так и уходе. Она снабжена поддонами для стекания сока и жира, что позволит сохранить чистоту рабочей поверхности вокруг шашлычницы и без труда помыть прибор после использования.
Действительно, мощность шашлычницы составляет 1000 кВт, что для бытовых электроприборов немного.
Шашлычница работает следующим образом: в центре есть нагревательный элемент, выполненный из керамики, который очень сильно нагревается ( напоминает старые инфракрасные обогреватели). Нагревается так сильно, что в помещении становится жарко, когда нет отопления, не нужно включать обогреватель. Вокруг этого элемента размещаются шампура с металлическими чашками - в них стекает и собирается жир. Шампура вращаются вокруг своей оси все время, пока шашлычница включена в сеть. Тут стоит быть очень внимательным, включение и выключение шашлычницы осуществляется только посредством вставки штепселя в розетку, никаких кнопок на ней не предусмотрено.
Самое главное, чтобы шашлык был нарезан такими кусочками, чтобы их размер был меньше диаметра чашек для жира. Если будет больше - мясо будет цепляться за нагревательный элемент и в итоге подгорит. И надо их жёстко нанизывать, чтобы они не съезжали в чашу, там они не запекается.
Не скажу, что шашлык в шашлычнице получился лучше и вкуснее, чем получился бы на мангале. Мыть шашлычницу легко, если это сделать сразу, а не через неделю. Но и особого восторга не вызвала. Нужно с ней быть начеку.