Здравствуйте друзья!
Недавно я начала вплотную заниматься своим здоровьем, а именно йогой, растяжками и прочими техниками. Я покупаю всевозможные полезные гаджеты, которые помогают оздоровиться.
Одним из таких предметов стал акупунктурный массажный коврик-аппликатор.
Очень давно я покупала аппликатор Ляпко, и он до сих пор пользуется популярностью в моей семье. Но из-за его небольшого размера я решила взять коврик побольше.
Далеко ходить я не стала, и заказала коврик в Фаберлик. Люблю эту фирму за то, что можно купить все, что душа пожелает, а не только косметику.
На картинке в каталоге не очень понятно из какого материала выполнен коврик, поэтому я думала, что он будет похож на апликатор Ляпко,т.е. на резиновой основе.
Но давайте по порядку.
Традиционно почитаем описание производителя:
Акупунктурный коврик для самомассажа поможет улучшить самочувствие и качество жизни. Если Вы много времени проводите в сидячем положении (на работе, за рулем) или любите совершать дачные подвиги, то, наверняка, сталкивались с болью в пояснице, спине, плечах.
Мышцы из-за длительной однообразной нагрузки "застывают" в сокращенном состоянии, теряя способность расслабиться. Такой тяж сдавливает позвонки, неестественно сближая их, уменьшая подвижность и со временем вызывая разрушение межпозвоночных дисков, отек, воспаление и боль... Если эту ситуацию пустить на самотек, позвоночник может разрушиться, появятся протрузии, а затем и грыжи...
Акупунктурный коврик - простое и недорогое решение для поддержания мышц спины и шеи в расслабленном состоянии, своевременного снятия напряжений и боли. Компактный мануальщик, который всегда под рукой и готов помочь!
Массажный аппликатор легко применять в домашних условиях. Если полежать на нем вечером, микромассаж успокоит нервную систему и поспособствует нормальному сну. Массаж под действием собственной силы тяжести эффективен, безопасен, улучшает состояние здоровья, помогает снять напряжение мышц и хорошо расслабиться в любое время дня.
Акупунктурный коврик Фаберлик представляет собой тканевую основу c пластиковыми шипами, форма которых обеспечивает воздействие без риска повреждения кожи. Это не острые иголки. Воздействие щадящее и аккуратное.
Коврик Фаберлик предназначен для рефлексотерапевтического воздействия на рефлексогенные зоны организма: снимает боли в спине и в других участках тела, улучшает кровообращение, снимает повышенный мышечный тонус.
Массажный коврик можно применять не только для спины, но и для массажа стоп. Так мы оказываем влияние на рефлексогенные зоны, а через них почти на все органы и системы организма.
Даже есть рекомендации по применению коврика:
Используйте коврик перед сном для расслабления, снятия напряженности и усталости.
Лежите на коврике 5-30 минут. Вы почувствуете разливающееся по коже тепло. Если поначалу лежать на аппликаторе голым телом будет больно, наденьте тонкую одежду. Очень скоро Вы привыкнете, неприятные ощущения быстро уйдут.
Можно сидеть на коврике, создавая эффект антицеллюлитного массажа ягодиц.
Подложив под аппликатор Фаберлик свернутое полотенце, можно усилить воздействие или перенаправить его. Например, провести массаж плечевого пояса и шеи.
Не применяйте коврик на травмированной коже, на коже с выпуклыми родинками, папилломами, новообразованиями.
Как видим, вариантов предостаточно.
Как использую коврик я.
Все просто. Изначально, я и купила этот коврик с этой цеелью, т.к. знала, что лежать на нем может и буду, но быстрее всего, коврик будет лежать у меня без дела.
Я просто положила коврик в ванной комнате перед мойдодыром. И теперь, все, кто подходит к умывальнику, волей-неволей наступают на коврик.
Честно говоря, я немного побаивалась, что мои мужчины заартачатся и откажутся становится на коврик, но на удивление, они приняли это на ура.
Сначала становиться на коврик было немного больно, но т.к. мы становимся на него несколько раз в день, то кожа ступней быстро привыкла и теперь уже можно спокойно чистить зубы или мыть руки.
Иногда, муж берет его и лежит на нем минут по 30.
Я тоже иногда лежу. После коврика по телу разливается приятное тепло, которое держится еще какое-то время. Но все же, коврик постоянно лежит в ванной. Я изначально делала упор на массаж стопы. Все мы знаем о пользе такого массажа. Ведь воздействуя на активные участки стопы, имеет выраженный лечебный эффект. К тому же, уже давно доказана биоэнергетическая связь с важнейшими органами человека.
Рекомендации по стирке производитель также дал. Но там нет ничего сложного. Замочить чехол в теплой воде с порошком и все.
Теперь давайте перейдем к характеристике коврика.
Изначально коврик был запечатан в полиэтиленовую пленку. Внутри был вкладыш с необходимой информацией.
Как я уже писала выше, сразу я думала, что коврик будет на резиновой основе. Но нет.
Основа его выполнена из поролона. Сверху хлопоковый чехол на липучке.
Размер коврика - 65x40 см.
Диаметр шипа - 2,5 см.
Толщина поролона - 2 см.
Артикул - 11035.
Стоимость коврика на момент покупки - 1499 рублей. На тот момент была скидка.