Опубликовано 3 Апрель, 2019 - 18:38

Детские магазины, гипермаркеты, отделы детских товаров, интернет-магазины просто пестрят полезными товарами, без которых вам не обойтись, при этом часто с пометкой "развивающий". При таком обилии любой ребенок просто обязан стать вундеркиндом! Главное чтобы родители вовремя всё это ему купили. И как тут разобраться, что действительно нужно, а без чего можно обойтись?

А теперь по делу. В попытках минимизировать траты, я сначала беру вещь в прокате ( благо в нашем городе он очень качественный!). Первый коврик был большой, с несколькими игрушками, но придя домой оказалось, что толку от него ровно 0. Дуги были очень слабые, падали и гнулись от любой игрушки! Поэтому при покупке обращала внимание на материал))) фирму предпочла известную, т.к. достаточно информации и отзывов, чтоб не купить кота в мешке.

Сразу о минусах:

• цена: на момент написания отзывов мне попался самый дешёвый 4790р. На мой взгляд многовато, учитывая, что вещь это далеко не первой необходимости и носит больше развлекательный характер. Да и будем честными, нужна ребенку всего на полгода.
  • Коврик тонкий. Если дома холодные полы, придется подкладывать под него ещё что-то.

Остальные моменты меня только радовали!! Срок использования в моем случае: с двух месяцев ( когда уже начинает трогать и пытаться ухватить игрушки) до шести ( уверенно встал на четвереньки и больше любил находиться в этом положении). Но тут у всех будет индивидуально.

И так, плюсы:

• качество! Ткань коврика и игрушек не линяет, не пачкается, все можно постирать, помыть, при желании даже обезьяну ( предварительно извлечь блок с батарейками). Дуги металлические, очень прочные, можно много игрушек повесить помимо тех, что в наборе. Пластиковые крепления на дугах и игрушках надёжные, за все время ни одно не сломалось.
  • Комплектация ​​​​​​:
  1. Зеркало: безопасное, с липучкой на обратной стороне.
  2. Подушка для лежания на животе ( не очень поняла зачем, неудобно на ней, до игрушек не дотянуться).
  3. Листики - грызунки, с ними рядом ещё висит шуршащий листик.
  4. Кит гремит и вибрирует, если потянуть за него.
  5. Лев с шуршащими лапами, внутри колокольчик с очень приятным звуком ( была любимая игрушка).
  6. Обезьяна ( та самая, поющая): если по ней ударить, начнет играть музыку и светиться, но совсем маленькому не хватит на это сил ( в нашем случае к 5 месяцам смог самостоятельно играть).
  7. Сам коврик заслуживает отдельного внимания. В двух местах пришиты петельки, если захотите чтоб игрушка лежала и не потерялась. Кроме яркого рисунка в него встроены элементы, которые ребенок открывает для себя постепенно:
    Флисовая челка у слона.
    В хвост у кита вшита пищалка.
    Ухо слона шуршит.
    Мягкое облачко.
    Травка шуршит.

Для меня коврик был очень полезной вещью. Его легко сложит и хранить, по бокам есть кнопки, даже не обязательно каждый раз разбирать. Когда ребенок совсем маленький и ещё не знаешь чем его можно занять в течение дня, особенно при отсутствии других нянек, можно положить на коврик и высвободить для себя немного времени. Я купила ещё несколько игрушек и периодически их меняла, чтоб не надоедали. На коврике ребенок научился переворачиваться, вставать на четвереньки и ползать по-пластунски. Со временем дуги стали препятствием и надобность в коврике исчезла.

Достоинства
  • Качественный
  • Легко стирается в машинке
  • Можно подвешивать и свои игрушки
  • Музыкальный
  • Очень красочный
  • Удобно хранить (компактно складывается)
  • Хорошие игрушки
Недостатки
  • Очень тонкий коврик
  • Цена
Mashtрекомендует