Опубликовано 23 Март, 2016 - 17:46

Когда рождается ребенок,хочется для него все самое лучшее, а когда он первый ко всему подходишь ответственно, все перепроверяешь и взвешиваешь все "за" и "против".Так и было с моей сестрой, когда она выбирала развивающий коврик.Он потом перешел к моей старшей дочке.Потом я его давала моим друзьям, сейчас его активно использует моя младшая дочка, которой уже 4 месяца.

Это я к чему, что уже 4-ый ребенок на нем подрастает, а он как новый.Теперь подробнее.

Почему именно этот коврик

1) Он очень большой, по сравнению с другими ковриками, огромен.

На нем очень удобно играть и без дуг, мы его берем в гости например, места занимает мало в сложенном виде, а ребенку тепло на нем ползать,лежать,его можно стелить даже на пол,не подстилая ничего, все равно тепло.Даже если ребенок срыгнет, или испачкает коврик, его легко постирать, на ночь кидаешь его в стиральную машинку, сохнет он очень быстро.На след. день можно пользоваться.

Для работы музыкального центра нужны 3 батарейки "ААА" (в комплект не входят).

Размер коврика: 106х114 см.

На нем есть кнопочки и из большого ковра делается такая мини коробочка, чтоб не поддувал ветер.

Если сквозит.И под этот коврик можно ничего не подстилать, он достаточно теплый.Раньше стенки коврика очень хорошо держали стенки, но видимо от постоянной стирки они перестали стоять,но когда дуги натянуты по периметру появляется бортик.Где-то около 10 см.Но держится все равно плохо.

На самом ковре есть 4 зоны с 3d картинками Зебра - можно потрепать за гриву:

и хвостик

Шуршащий квадратик: с одной стороны веселая зебра,

а с второй красочные слоники

Шуршащее ухо слона:

поэтому даже если вы забыли игрушки, но взяли одеяло-коврик, ребенок найдет чем заняться.

И так, что еще в этом коврике есть:

• Веселая электронная светомузыкальная игрушка с 7-ю мелодиями
  • Дребезжащий слоненок
  • Погремушка "Солнышко и облачко"
  • Мягкаяая погремушка-обезьянка
  • Разноцветная игрушка-прорезыватель
  • Зебра с трехмерной гривой и хвостиком
  • Прорезыватель-обезьянка
  • Слон, играющий в прятки
  • Большое безопасное зеркальце
  • Хрустящий квадратик-одеяльце

Дуги скрепляет светодиодная ромашка,когда музыка играет в ромашке включается светомузыка.Ребенка очень завораживает, загораются разные цвета (желтый, красный, зеленый)

Есть два режима,музыка включается когда ребенок дергает за игрушку, или второй не прекращаемая музыка, так же можно сделать музыку тише или громче

С обратной стороны тоже нарисованы животные

из середины ромашки свешивается обезьянка - грызунок.

Ромашка может менять свое положение, поворачивать к ребенку т.е. она не просто светит вниз.

Во все стороны можно ее повернуть.

Игрушка сделана очень качественно, но единственный минус очень сложно поменять батарейки,в первый раз я вообще не сообразила как, но с мужем мы разобрались, далеко не сразу конечно, ног лавное результат.Многие пишут,что батарейки быстро садятся, у меня не так, 2-е детей,каждодневного использования,меняли один раз.

Игрушки все тоже продуманы.

Зеркальце, я его не нашла, потому что у нас другое весит

наверное оно не отсюда, но все зеркала для одного,малыш изучает себя в нем.

Облачко, хорошо развивает мелкую моторику, перебирая цветочки

Грызунок

Слоник чтоб пошуршать ушами и повибрировать. Когда за него дергаешь он вибрирует.

И обезьянка,

смешная веселая обезьянка

Вот краткий обзор.

Коврик в собранном виде выглядит так

с помощью желтой кнопки можно изменить положение ромашки

и поместить ее вот так

в таком положении ребенок учится ползать, светомузыка привлекает малыша, и он пытаясь дотянуться начинает ползать.

Одной рукой коврик можно сложить и убрать,главное складывать правильно,тогда все просто получается

сложенный вид

и убирается например, как у меня за шкаф

На этот коврик можно вешать любые игрушки, удобные крепления, которые можно передвигать, малышу не надоест под ним играть.

Я очень довольна выбором сестры.

Сама я бы выбрала тоже самое.

Всем спасибо кто дочитал, я советую.

5 звезд, даже тяжелая для меня замена батареек не отнимут звезды

Хотя все же минус есть, он дорогой стоит около 6000 руб.

Но за качество можно и заплатить.

Я вообще люблю продукцию tiny love, но почему она такая дорогая???

У нас есть еще

ВОЛШЕБНЫЙ АПЕЛЬСИН

Развивающий коврик разноцветное сафари

Люлька-баунсер

Жирафик

Банан

Гусеница

Достоинства
  • -Яркий-
  • Без проблем стирается
  • Большой размер
  • Быстро высыхает
  • Дуги и крепления для игрушек в любой плоскости
  • Интересные игрушки
  • Качественные швы
  • Качественный материал
  • Легко убрать когда не нужен
  • Многофункциональный
  • Можно стелить на холодные поверхности
  • Ненавязчивая музыка
  • Удобные дуги
Недостатки
  • Бортики не держат
  • Дороговато
Fabrushaрекомендует
23.03.2016
Какой обалденный коврик! Жаль, у нас намного примитивнее, но, при этом, и цена более бюджетная.