Опубликовано 3 Сентябрь, 2024 - 07:36

Доброго времени суток всем читателям сайта Irecommend!

Обычно бруснику я покупаю и замораживаю, но в этом году выехали в лес за грибами, муж занялся тихой охотой, а я собрала пару литров красной полезной ягодки.

В сезон было много брусники, но ее почти выбрали до нас, хотя встречались полянки, где кустики краснели среди пожухлых листьев ландышей.

Польза брусники не вызывает сомнения, так как эту ягоду использовали давно в качестве профилактики как сердечно-сосудистых, так и многих других заболеваний.

Ягоды брусники улучшают иммунитет, снимают жар при ОРЗ, помогают бороться с простудой, активируют сердечную деятельность и служат для профилактики сердечно-сосудистых патологий. Особенно заметна польза брусники для здоровья при заболеваниях мочевыделительной системы (простатите, цистите, пиелонефрите, почечнокаменной болезни).

Вкус у брусники необычный, немного горьковатый, поэтому в свежем виде понравится далеко не всем, но вот в варенье, компотах совместно с яблоками или грушами будет отличным сочетанием, придавая насыщенный яркий цвет напиткам.

Мне нравится добавлять ягоды в черный или зеленый чай, так напиток приобретает замечательный вкус с неповторимыми лесными нотками.

Люблю готовить птицу в брусничном маринаде, после запекания куриное мясо становится нежным и сочным.

Брусника хороша для многих блюд, ее веточки с листиками также полезны, их можно добавлять в травяные чаи, готовить настои и отвары с наземной частью растения.

Брусничный морс поможет укрепить и повысить иммунитет в холодное время года.

Стоит запастись на зиму брусникой, а также и клюквой.

Достоинства
  • Листья тоже полезны
  • Много витаминов
  • Обладает противомикробными свойствами
  • Подходит для многих блюд
  • Профилактика различных заболеваний
Iren1973рекомендует
03.09.2024
полезная, но с детства ее не люблю 😞
Морсик с неё бы попила
03.09.2024
Люблю морс с этой ягодкой
03.09.2024
Люблю бруснику в любом виде, пироги с ней вкусные, а моченая вообще класс.
03.09.2024
Мне морсы с ней нравятся)
Люблю эту ягодку!
03.09.2024
Мы всю зиму пьем моченую
Вкусно и полезно. Компот и варенье из брусники - ❤️
Красивая и полезная ягодка и веточки/листики с кустика 🌿
Веточки тоже пригодятся)
живую бруснику ни разу не пробовала)
03.09.2024
Свежая на большого любителя)
05.09.2024
Какой сочный отзыв! Сразу захотелось компотика из этих ягод.
07.09.2024
Спасибо большое за сочный отзыв))
Я ее замораживаю на зиму, морсы, компоты варим-в сезон простуд самое то! А уж пироги какие обалденные!
07.09.2024
И я тоже замораживаю, нравится в морс и в чай зеленый добавлять)
17.09.2024
Вкусная и полезная 😊 .