Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
В том, что омега полезна для здоровья я убедилась после операции по протоколу фаст-трек, о которой писала здесь. Я не думала, что это вещество так значительно ускорит мое восстановление и заживление тканей, но по факту я опередила всех, кто оперировался вместе со мной. И швы зажили быстрее. и самочувствие улучшилось, и от наркоза я отошла без чувства слабости. С тех пор я пью омегу на постоянной основе курсами. В этот раз я пропила БАД Омега-3 + витамин D3 от производителя Green Farma.
Результат
Из-за того, что я пью этот БАД на постоянной основе у меня в отзыве не будет результата по типу "улучшились ногти, волосы и еще я стала блондинкой". Моя позиция: не допускать дефицита омеги, это один из важнейших элементов, в которых мы нуждаемся. Поэтому я сторонница того, чтобы пить ее регулярно. Особенно тем людям, кто досконально не высчитывает свой рацион по микроэлементам.
Продукты от Green Farma, которые мне нравятся.
Эффект
Возможно, из-за того, что я практикую такой подход, у меня не было особых осложнений на сердце после повторного ковида, хотя проблемы с этим органом есть. Тем не менее, серьёзные последствия я проскочила, хотя у знакомых они были. У меня всегда хорошие показатели холестерина, уже долгое время нет ломкости ногтей и секущихся кончиков, хотя я к этому склонна. Кроме того, из-за ревматоидного артрита ревматолог мне также советует постоянно пить омегу - она защищает суставы.
Дозировка
Омега 3 - 200 мкг.
Витамина Д - 12,5 мкг (500 МЕ).
Как пить?
1 раз в день во время еды. Это удобно. Я пью разные виды омеги на протяжении лет курсами, повторяю постоянно. И у большей части БАДов есть необходимость принимать их 2-3 раза в день, что, конечно, менее удобно.
Курс приема
1 месяц.
В пачке 60 капсул. Делаем вывод: здесь хватит либо на 2 полных курса двум членам семьи, либо вы сами сможете повторить курс через какое-то время. Мне это нравится - экономично. Особенно учитывая цену в 500 руб. То есть курс приема стоит 250 руб. - это лояльная цена по сравнению со многими препаратами.
Зачем омега-3 коту
В моем случае мы пили (и пьем) омегу с котом. Беляша у меня сердечник (гипертрофия миокарда). А на одной из ветеринарных конференций приводились научные данные, что омега у кошек защищает от инфаркта и других острых сердечных состояний на 48%, это гораздо больше, чем некоторые специальные препараты для кошек!!!
На личном опыте убедились, что омега реально улучшает состояние. Не вылечивает, конечно, это невозможно. Но ритм становится лучше, давление не заваливается и самочувствие у кошака неплохое. На омеге мы сидим постоянно: месяц пьем, два перерыв.
Коту капсулу, конечно, не дашь. Я вытягиваю из нее шприцем содержимое, делю согласно кошачьей дозировке и даю прямо в рот, он не сопротивляется, она приятно пахнет. Кстати, он и капсулу может лизать и пытаться разгрызть, если ему дать.
Прозрачные, желтые, красивые, как почти вся омега в прозрачной оболочке. Но сами капсулы меньше тех, что я пила последние разы. Примерно на 1/3. Эти, конечно, удобнее для приема.
Что понравилось
Длинный срок годности - 2 года.
Источник - рыбий жир, что естественно, полезно и нравится котам!
Капсулы маленькие.
Есть витамин Д в составе, причем в такой дозировке, что он не спорил в другим препаратом с витамином Д в составе, который я принимала параллельно.
Дизайн упаковки шикарный.
Есть защита от вскрытия.
На крышке нарисована схема открывания. Но я бы предпочла вообще флакон без защиты от детей. Она всегда создает проблемы.
Чего мне не хватило
Омега-6 и 9 в составе. Все-таки омегу-3 с пищей получить гораздо легче, чем шестерку и девятку. Если бы они были в составе, я бы перешла на этот БАД на постоянной основе.
Нормального шрифта на упаковке. Пусть информации будет меньше, но шрифт крупнее. Я могла бы обойтись без информации про пользу витамина Д, но при этом мне хотелось бы без рези в глазах прочитать про суточное количество таблеток.
Простых и понятных обозначений. Какой процент от суточной нормы в этих таблетках? Что такое 10 во второй степени от суточной нормы? Также я не поняла и про 250% от суточной нормы витамина Д. Пояснения в сноске меня запутали еще больше.
РЕЗЮМЕ
Хороший рабочий вариант. Одну звезду сняла за отсутствие омега 6 и 9 в составе. Знаю аналоги за эту же цену, где они есть. В остальном препарат прекрасный. Упаковка стильная, мой глаз радовала весь курс приема. Отдельный респект производителю за умение упаковать хорошую дозу всего в 1 капсулу для удобного приема.
Да, действительно, тут омега чуть помельче) Но это и правда куда удобнее, чем пытаться проглотить огромнейшую капсулу
Особенно учитывая, сколько БАДов приходится пить некоторым особо оголтелым людям, как я. 2 таблетки железа, витамин С и фолиевую кислоту к нему, 3 лецитина, 4 коллагена и 1 гиалурон. Только и делаю, что все время что-то пью!
Да, Беляша не дурак вкусняшку найти :))) 😁 Суставам и правда становится после омеги легче. Но я добавляю омегу в курс из глюкозамина, хондроитина, гиалурона и коллагена. Впрочем, обычному человеку так много всего, может, и не надо. У меня артрит.
наоборот, омегу 6 и 9 мы получаем с пищей легко , а вот с омегой 3 намного хуже.
Омега-9 — синтезируется в организме. Вот нужно организму это вещество, он — раз — и синтезировал его для своих нужд, если с пищей не поступила Омега-9, а если поступила, то и напрягаться не надо.
Омега-9 содержится в оливковом масле, арахисовом масле, в плодах авокадо, маслинах и, конечно же, синтезируется в организме по мере необходимости. Эти продукты присутствуют в нашем питании и организме, поэтому дефицита Омега-9 у нас нет.
Омега-6 и Омега-3 имеют схожую структуру и кажутся взаимозаменяемыми, но это только на первый взгляд.
Омега-6 содержится в мясе, в подсолнечном, кукурузном, хлопковом и соевом маслах, а также в орехах и семечках.
Омега-3 содержится в красной рыбе и рыбьем жире, в льняном и рапсовом масле, в масле зародышей пшеницы, в некоторых растениях, например, портулак и руккола.
Но!
Омега-6 в перечисленных продуктах содержится в больших количествах, а Омега-3 — в очень маленьких количествах по сравнению с потребностями организма.
Обычное меню нашего питания насыщено продуктами с избытком Омега-6 и дефицитом Омега-3, правда? А эти кислоты имеют совершенно разное влияние на организм.
Омега-3 оказывает противовоспалительный эффект на клетки и помогает защищать организм от развития новых воспалительных процессов.
Омега-6 в больших количествах способна, наоборот, вызывать воспаления в организме. Поскольку, в обычном питании преобладают продукты с Омега-6, то ее накапливается очень много в организме, что приводит к развитию воспалений изнутри и разрушению клеток.