Продолжаю совмещать чаепитие с полезными десертами.
Мой спутник в этом деле - магазин спортивного питания Bombbar
Ранее я писала о протеиновом печенье со вкусом фисташки, ну а сегодня речь пойдет о его брате "Апельсин-имбирь".
Протеиновое печенье Bombbar Низкокалорийное АПЕЛЬСИН-ИМБИРЬ
Где купить: надежнее всего, это сделать в специализированном магазине или напрямую через производителя. В супермаркетах его не встретишь, производитель говорит по этому поводу, что они отвечают за качество, а чаще всего в таких магазинах нарушается и транспортировка, и хранение.
Ссылка: печенье со вкусом апельсина и имбиря.
Цена: стоимость одного печенья обходится в 50 рублей, ну а набор из 12 штук - соответственно в 600 рублей.
Вес: 40 г.
КБЖУ: у каждого печенья разный показатель, но производитель придерживаться одного соотношения белка. В отличие от фисташкового вкуса, здесь больше углеводов, но меньше жиров. Калорийность не значительно отличается. Таковы данные одного печенья.
Белки:
10 Гр
Жиры:
3,2 Гр
Углеводы:
5,7 Гр
Энергетическая ценность:
92 Ккал
Печенье носит звание низкокалорийное, но едва может называться таким, зато белок и в правду в изобилие (25% от общего веса).
белки молочные (концентрат сывороточного белка, концентрат молочного белка), изомальтоолигосахарид(клетчатка, пребиотик), отруби овсяные, апельсин, вода, имбирь, эритритол, растительное масло, продукты яичные (яйца куриные пищевые), соль, ароматизаторы натуральные, сода, регулятор кислотности - лимонная кислота, лецитин, аскорбиновая кислота (витамин С), подсластитель - сукралоза, сорбат калия.
Не слишком разбираюсь в таком составе, но вроде ничего противозаконного и очень страшного не заметила. Молочный белок на 1 месте! Осторожно аллергики, хотя о чем вы думаете покупаю протеиновое печенье!
Срок годности: 6 месяцев. .
Упаковка: каждое печенье находится в индивидуальной упаковке.
На лицевой стороне упаковки размещена основная информация от производителя.
На обороте мы видим официальную информацию о составе, пищевой ценности, реквизиты, ссылки и для удобства специальный qr-код.
В честь апельсина этикетка имеет оранжевую расцветку.
Печенюха: печенье имеет круглую форму, нижняя сторона своим внешним видом напоминает оладушек.
Цвет у печенье с оранжевым оттенком, внутри попадаются кусочки апельсин и вроде бы даже имбиря.
Печенье мягкое, похожее на овсяное по своей плотности. На открытом воздухе, спустя несколько часов, печенье начнет черстветь, пока не превратится в камень, об который можно сломать зуб. У меня так и произошла с маленьким кусочком. Печенье зачерствело, а не зуб был сломан. Когда-то уже имела неосторожность сломать его об домашнюю гранолу...
Вкус: хоть я и очень люблю цитрус, да и к имбирю питаю симпатию, печенье мне СОВСЕМ не зашло.
Цукаты походили на корку, а не на цедру. Вкус был сладковатый и с небольшой кислинкой, но я такое не особо люблю.После одного укуса мне хотелось сразу же чем-то заесть. Когда пишу подкатывают приступы тошноты, я себе все больше и больше накручиваю. Возможно вкус и не настолько плох, но на моем столе ему не место.
Имбирь заглушался, но это и к лучшему. Я его люблю, но не в десерте.
+ и -:
+ много белка