Добрый день!
Я взялась похудеть, весила 56 кг. Часто налегала на чипсы, сухарики, жирные пирожки, булочки, и т.д. Часто страдала болями в животе, и вздутием.
Вычитала в интернете, что клетчатка хорошо справляется с проблемами в кишечнике, еще и помогает в похудении.
О полезности клетчатки:
- Повышает двигательную активность кишечника;
- Впитывает воду, надолго оставляя чувство сытости в организме и, тем самым, предотвращая переедание;
- Очищает стенки кишечника от остатков не переваренной пищи, токсинов и шлаков, продуктов обмена;
- Выводит из организма избыточный холестерин;
- Служит благоприятной средой для размножения полезных бактерий, нормализует кишечную микрофлору;
- Захватывает и выводит избыточные желчные кислоты, которые при длительном контакте со стенками кишечника становятся канцерогенными
О клетчатке при беременности:
Ни для кого не секрет, что распространённой проблемой будущих мам являются частые запоры. Скапливать нечистоты внутри кишечника беременным женщинам ещё более вредно, чем любому другому человеку – а от медикаментозных средств борьбы с запорами в этот период лучше воздержаться, дабы не нанести вреда плоду. Потому клетчатку при беременности можно назвать не только наилучшим, но и единственным допустимым средством для устранения кишечных проблем. Кроме того, она эффективно борется с образованием лишнего веса до и после родов, что для многих женщин весьма актуально.
Добавляла я клетчатку в чай, сок, в йогурт и чаще всего в кефир. Смешивала с напитками по 1 ч.л. 3 раза в день. Примерно через дня 4 я заметила, что работа кишечника нормализовалась, боли в животе больше не беспокоили, и живот перестал надуваться вообще!
Про вкус ничего такого не скажу. Вкуса кефира или йогурта не особо меняет, просто немного не приятно, что пьешь кефир с опилками какими-то :).
А через 1,5 месяца после ежедневного приема клетчатки меня ждал приятный бонус - минус 3 килограмма в весе.
А все за счет того, что при попадании в желудок, вместе какой-нибудь жидкостью, клетчатка немного набухает в желудке, и пропадает чувство голода и даже немного появляется чувство сытости. За счет этого, Вы наедаетесь, и чувство голода пропадает на 4-5 часа.
Я заметила, что когда у меня на завтрак к 8:30 был чай, и пара бутербродов. Чувство голода возвращалось ко мне уже к 10:30. И могло появляться вздутие. А как стала принимать клетчатку: 1 ч.л. на стакан кефира, то необходимость в еде у меня сократилась на более продолжительное время, и не было никаких вздутий!
Единственное, наверное клетчатка не всем подходит! Разрекламировала ее маме, и ей клетчатка не подошла! Говорит, наоборот начал болеть живот, и надулся.
Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен!
Так же прочитайте мой отзыв:
Обертывание от целлюлита.