Опубликовано 15 Декабрь, 2015 - 18:34

Я давний и верный потребитель клетчатки. Обычно покупаю клетчатку в супермаркете, в отделе для диабетиков. Там же покупаю обычно безглютеновые разноцветные макароны и много всяких полезных вкусняшек. Клетчатка - это для меня отнюдь не вкусняшка, это скорее необходимость, потому что уже года полтора-два несколько раз в неделю по вечерам я пью кефир с клетчаткой - это моя "домашняя активиа", так я называю этот напиток.

Раньше я покупала в основном клетчатку фирмы "Компас здоровья", она стоит около 50 рублей за упаковку в 400 граммов. Однако невозможно не заметить на полке магазина "Сибирскую клетчатку" - маркетологи у них работают на твердую пятерку - упаковка яркая, исписана заманчивыми обещаниями.... Несколько раз я покупала Сибирскую клетчатку с разнообразными вкусами и для разных целей, однако в итоге я всегда возвращалась к простой и дешевой клетчатке от фирмы Компас здоровья.

Сегодня расскажу о Сибирской клетчатке "Стоп аппетит".... Производитель обещает:

Клетчатка, попадая в желудок, разбухает и увеличивается в объеме, тем самым уменьшая чувство голода. Каждая частичка клетчатки пропитана специальным чайным напитком из сибирских трав, которые традиционно используются для профилактики ожирения, восстановления обмена веществ.

Правда ли эта клетчатка уменьшает чувство голода? Нет, на голод она совершенно никоим образом не влияет! Да, употребление клетчатки нормализует работу жкт, но вот аппетит она мне ну ни капельки не отбила. Как я уже писала выше - употребляю клетчатку я с кефиром, по вечерам. И после этого я всегда не прочь съесть бутербродик или печенья - так что на чувство голода 100% никакого влияния не оказывается.

Что касается состава - помимо оболочки зерен, присутствуют также мельчайшие кусочки сушенных яблок и кореньев лопуха - правда, их в составе так мало... думаю, что такое мизерное количество не приведет к существенному питанию организма.

Рекомендую ли я данную клетчатку? Нет.

170 граммов Сибирской клетчатки стоит 120 рублей, а 400 граммов клетчатки Компас здоровья стоит 50 рублей. Разница только в упаковке. Сибирская - в яркой пластмассовой банке, а Компас здоровья - в обычном скромном целлофановом пакете. И еще разница в добавках - но половина сушенного яблочка, измельченного дальше некуда - это повод так накидывать цену, я считаю...

В общем, Сибирская клетчатка - продукт несомненно нужный и классный. но цена именно у этого бренда завышена, а надпись "Стоп, аппетит" - это всего-навсего маркетинговый ход. В целом ставлю три звездочки, сама клетчатка-то не плоха, да и пустая банка пригодится в хозяйстве еще))

Спасибо, что заглянули в мой отзыв!!

До новых встреч!!!

Кхалисине рекомендует
15.12.2015
Тоже скоро о клетчатке собираюсь писать отзыв)
Клетчатка очень полезная 😊
Будем экономить 😉
Не встречала подобный продукт
15.12.2015
Однозначно маркетинговый ход! Поэтому и цена такая)
Нет уж, я лучше куплю обычной клетчатки за 30 рублей)
Ни когда не пробовала
А такой флакончик красивый 😊
15.12.2015
Никогда не пробовала такую клетчатку
15.12.2015
да можно найти другую, по адекватной цене)
Не впечатлила 😊
15.12.2015
Мне клетчатка тоже не уменьшает аппетит. 😊
15.12.2015
а мне нравится эта клетчатка и голод она не надолго, но отбивает
15.12.2015
А я не видела клетчатку от компаса...надо поискать
у меня от такой проблемы с туалетом начались когда-то 😕
15.12.2015
Эту не пробовала, а вот клетчатку Компас здоровья часто покупаю.
15.12.2015
Мне тоже клетчатка прям так уж сильно не отбивает аппетит, но чуть повышает питательность кефира.
Пробовала только Нордик клетчатку, хорошая 😊
15.12.2015
спасибо за полезный отзыв)) я клетчатку употребляю редко, надо бы реально почаще))
15.12.2015
Не особо люблю такие продукты, поэтому не покупаю
15.12.2015
Я не соблазнилась на такую баночку: даже не знаю, что меня удержало. Сейчас вообще овсяные отруби покупаю, мне они больше всего нравятся.
16.12.2015
Покупал одно время, в частности, суперчернику:))) сейчас уже нет.
16.12.2015
а голод она совершенно никоим образом не влияет!
Даль, я почему-то считала, что клетчатка в первую очередь влияет на аппетит
16.12.2015
Я лучше обычную клетчатку куплю, в пользе и качестве которой я уверена!
да можно найти и подешевле,я люблю в супы и кефир добавляю.но другой фирмы.
16.12.2015
ну вот, а я на неё заглядывалась(
16.12.2015
люблю клетчатку, у меня с черникой.
жаль, что так получилось... 😞
16.12.2015
полезная, но стоп аппетит-это не про нее
16.12.2015
это оочень полезная вещь! спасибо за наводку
Цена явно завышена 😕
16.12.2015
Надо прикупить клетчатку на пробу)
16.12.2015
Раньше употребляла клетчатку в пишу, но затем забросила это дела. А теперь просто ем хлебцы, в которой содержится клетчатка. Мне так больше нравится 😊
17.12.2015
Прочитав отзыв подумала, что мне тоже надо клетчатки попить, только простой, которая подешевле, тем более, что разница между ними только в цене :)))
17.12.2015
всегда была уверена, что клетчатка снижает аппетит)
18.12.2015
а я люблю больше отруби, чем клетчатку, как-то больше подходит что ли 😊
18.12.2015
а я люблю больше отруби, чем клетчатку, как-то больше подходит что ли 😊
20.12.2015
Одно время ела клетчатку другой фирмы. Не плохой результат она дает
22.12.2015
Мой совет, покупайте клетчатку Витаминная поляна, той же марки, только в пакете, а не в банке. Цена ооочень приятная. 😊
25.12.2015
Буду знать, спасибо)
28.06.2016
а где можно купить любую клетчатку? И от нее не появляется ли вздутие живота?