Относительно недавно я начала добавлять в пищу клетчатку. Не для похудения (клетчатка сама по себе не способствует потери веса), а для обогащения рациона
Чем полезна клетчатка?
- служит источником питания микрофлоры кишечника, что улучшает его работу, то есть транзит переваренной пищи происходит быстрее
- как результат пропадает тяжесть, вздутие и прочий дискомфорт, связанный с ЖКТ ("ленивый кишечник")
- снижает уровень холестерина и сахара
- быстро насыщает.
Разбухая, она заполняет желудок и хочется меньше перекусывать.
Просто рассыпчатая масса без особого вкуса и запаха. В еде практически не чувствуется, то есть "не страдаешь во имя красота и здоровья", как это часто бывает с полезным но не вкусным.