Нам, таким девушкам, как я, приходится придумывать способы, чтобы кушать вкусно, вдоволь и при этом не толстеть. Покушать я очень люблю! Люблю чтобы было вкусно, разнообразно и при этом без ограничений! Для этого у меня есть маленькие помощники, которые я использую в своих сладких рецептах: стевия (полезный заменитель сахара, отзывы: 1, 2), ароматизаторы, отруби, клетчатка, творог (отзывы: 1, 2, 3, 4), желатин, агар, специи.
Клетчатка это уникальный комплексный продукт, работающий в нескольких направлениях :
- снижение, нормализация веса;
- уменьшение калорийности пищи;
- очищение и улучшение работы кишечника;
- улучшение внешнего вида и структуры кожи;
- снижение количества сахара и холестерина в крови;
- восполнение недостатка растительных волокон, витаминов, микро и макроэлементов.
Способ употребления : обязательно с жидкостью 1-2 ст. клетчатки -1 стакан жидкости. Для удобства употребления : засыпать 1-2 ст ложки клетчатки в стакан кефира, йогурта, густого сока настоять 1-2 мин, выпить. Для подавления аппетита рекомендуется принимать «Сибирскую Клетчатку» за 15-20 мин. до еды. Можно обогащать «СК» любой продукт, добавлять в первые, вторые блюда, выпечку.
*Нажимайте на картинки, они увеличиваются.
В последнее время использую клетчатку и отруби для выпечки. Есть у меня подозрение, что клетчатка и отруби одно и то же, хоть у них написан разный состав и разная калорийность, и цена разная, но выглядят они абсолютно одинаково и на вкус идентичны!
Состав : оболочка ржаного зерна, оболочка пшеничного зерна, ягоды черники, клюквы, брусники, корень лопуха. Не содержит сахара, консервантов, химических ароматизаторов и красителей.
Противопоказания :
- язва желудка в открытой форме,
- колиты,
- энтероколиты нфекционной этиологии.
Калорийность: 55ккал
Производитель: ООО "Фабрика здорового питания", Россия, г.Томск
К сожалению, мой отзыв, в котором я осветила все эти продукты удалили, так как нельзя делать отзывы о группе продуктов. Ниже переведены ссылки на рассматриваемые продукты:
Рецепт быстрой булочки из отрубей/клетчатки в микроволновке.
Ингридиенты:
Яйцо 2шт
Творог/йогурт/кефир 2ст.л.
Отруби/клетчатка 4ст.л.
Сода/разрыхлитель 0,5ч.л.
Вкусовые добавки:
Соль щепотка
Стевия или другой заменитель сахара по вкусу
Ароматизатор или специи (ваниль, корица, имбирь, мускатный орех, куркума, кордамон, зелень, чеснок) по вкусу 1 каплю/1г
Приготовление:
Все смешать блендером (можно и вилкой, блендером однороднее получается, если используйте творог)
Дать набухнуть отрубями 15 минут
Вылить в контейнер для микроволновой печи
Печь в микроволновке на максимальной мощности 3-5 минут
Дать остыть
Допустимые добавления:
Можно добавить в тесто 1г агара (он придаст большую воздушность булочке тем, что она не будет оседать при остывании)
Можно добавить вместо/вместе (соблюдая пропорции) с отрубями льняную муку, соевую обезжиренную муку, протеиновый порошок.
Пожалуйста, оцените отзыв!