Опубликовано 25 Сентябрь, 2013 - 12:58

Нам, таким девушкам, как я, приходится придумывать способы, чтобы кушать вкусно, вдоволь и при этом не толстеть. Покушать я очень люблю! Люблю чтобы было вкусно, разнообразно и при этом без ограничений! Для этого у меня есть маленькие помощники, которые я использую в своих сладких рецептах: стевия (полезный заменитель сахара, отзывы: 1, 2), ароматизаторы, отруби, клетчатка, творог (отзывы: 1, 2, 3, 4), желатин, агар, специи.

Клетчатка это уникальный комплексный продукт, работающий в нескольких направлениях :

  • снижение, нормализация веса;
  • уменьшение калорийности пищи;
  • очищение и улучшение работы кишечника;
  • улучшение внешнего вида и структуры кожи;
  • снижение количества сахара и холестерина в крови;
  • восполнение недостатка растительных волокон, витаминов, микро и макроэлементов.

Способ употребления : обязательно с жидкостью 1-2 ст. клетчатки -1 стакан жидкости. Для удобства употребления : засыпать 1-2 ст ложки клетчатки в стакан кефира, йогурта, густого сока настоять 1-2 мин, выпить. Для подавления аппетита рекомендуется принимать «Сибирскую Клетчатку» за 15-20 мин. до еды. Можно обогащать «СК» любой продукт, добавлять в первые, вторые блюда, выпечку.

*Нажимайте на картинки, они увеличиваются.

В последнее время использую клетчатку и отруби для выпечки. Есть у меня подозрение, что клетчатка и отруби одно и то же, хоть у них написан разный состав и разная калорийность, и цена разная, но выглядят они абсолютно одинаково и на вкус идентичны!

Состав : оболочка ржаного зерна, оболочка пшеничного зерна, ягоды черники, клюквы, брусники, корень лопуха. Не содержит сахара, консервантов, химических ароматизаторов и красителей.

Противопоказания :

  • язва желудка в открытой форме,
  • колиты,
  • энтероколиты нфекционной этиологии.

     

Калорийность: 55ккал

Производитель: ООО "Фабрика здорового питания", Россия, г.Томск

К сожалению, мой отзыв, в котором я осветила все эти продукты удалили, так как нельзя делать отзывы о группе продуктов. Ниже переведены ссылки на рассматриваемые продукты:

 

 

Рецепт быстрой булочки из отрубей/клетчатки в микроволновке.

Ингридиенты:

Яйцо 2шт

Творог/йогурт/кефир 2ст.л.

Отруби/клетчатка 4ст.л.

Сода/разрыхлитель 0,5ч.л.

Вкусовые добавки:

Соль щепотка

Стевия или другой заменитель сахара по вкусу

Ароматизатор или специи (ваниль, корица, имбирь, мускатный орех, куркума, кордамон, зелень, чеснок) по вкусу 1 каплю/1г

Приготовление:

Все смешать блендером (можно и вилкой, блендером однороднее получается, если используйте творог)

Дать набухнуть отрубями 15 минут

Вылить в контейнер для микроволновой печи

Печь в микроволновке на максимальной мощности 3-5 минут

Дать остыть

Допустимые добавления:

Можно добавить в тесто 1г агара (он придаст большую воздушность булочке тем, что она не будет оседать при остывании)

Можно добавить вместо/вместе (соблюдая пропорции) с отрубями льняную муку, соевую обезжиренную муку, протеиновый порошок.

Пожалуйста, оцените отзыв!

Достоинства
  • 100% натурально и полезно
  • Вкусно
  • Действенно
  • Удобно
джассениярекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.11.2013
Отличная булочка получилась, такая пышная! То есть она без муки совсем, на одних отрубях? Я не думала, что в микроволновке можно что-то печь 😊 И про добавку агара в теста впервые узнала, спасибо, агар есть, думала, что только желе с ним делают.
19.11.2013
Непременно попробую, взяла в закладки. Вы изобретатель-рационализатор, значит 😉
30.07.2014
Очень интересно!=) А какого размера должна быть формочка?? Силиконовые для кексов не подойдут?
10.08.2014
Джассения, спасибо за ответ! 😊
Отруби и клетчатка не совсем один и тот же продукт, инет в помощь)
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также