Опубликовано 26 Сентябрь, 2013 - 15:15

Пшеничные отруби применяю абсолютно также, как и ржаные и овсяные отруби, клетчатку: использую для выпечки, добавляю в каши, йогурт, кефир, коктейль, котлеты, использую вместо панировки.

Состав: отруби пшеничные.

Пищевая ценность:

Белки 16г

Жиры 3,8г

Углеводы 16,6г

Калорийность: 165 ккал.

Масса продукта: 150г

Цена: 20 руб.

Производитель: ООО "Эверест", Россия, г.Пушкин.

Рецепт обалденно вкусных диетических низкоуглеводных кексов.

Для теста:

• Яйца 2 штуки
  • Кефир 2 столовых ложек (йогурт, мягкий творог)
  • Отруби 4 столовых ложки
  • Заменитель сахара (я использую только стевию)
  • Соль по вкусу (щепотка)
  • Сода с лимонной кислотой (или лимонным соком) или разрыхлитель 0,5 чайных ложки

Начинка:

Моя любимая начинка для кексов это ягоды (использую любые замороженные ягоды). Горячие кексы с ягодами очень вкусны! Они вкусны и без начинки, но с начинкой интереснее! Варианты для начинки: яблоки, тыква, творог; и для несладких кексов (не добавлять в тесто сахарозаменитель): можно использовать предварительно тушеные грибы, курицу, рыбу, яйцо отварное в сочетании с луком, капустой, перцем, томатами. Также не забудьте добавить специи: для сладких - ваниль, корица, имбирь, мускатный орех, бадьян; для не сладких - перец, кориандр, зелень, чеснок, зира и т.д. Можно долбать натуральные ароматизаторы: ром, ванильное масло, миндаль, лимон, тирамису, мята и т.д.

Проготовление:

1. Смешать все ингредиенты для теста
  2. Дать постоять 30 минут, чтобы набухли отруби
  3. Еще раз перемешать тесто
  4. Выложить начинку в силиконовые формочки для кексов
  5. Вылить сверху тесто
  6. Выпекать до готовности 15-20 минут

Кексы вкусны и горячими и холодными. И при этом низко калорийны и чрезвычайно полезны!

К сожалению, мой отзыв, в котором я осветила все эти продукты удалили, так как нельзя делать отзывы о группе продуктов. Ниже переведены ссылки на рассматриваемые продукты:

1. Отруби ржаные: 114 ккал
  2. Отруби овсяные Dr. Dias: 129 ккал
  3. Отруби Nordic: 360 ккал
  4. Клетчатка Сибирская Очищающая
  5. Клетчатка Сибирская Ржаная с ягодами
  6. Клетчатка Сибирская Соколиный глаз

Пожалуйста, оцените отзыв!

Достоинства
  • Можно добавлять в разные блюда
  • Низкокалорийный продукт
  • Помогает худеть
  • Снижает аппетит
джассениярекомендует