Пшеничные отруби применяю абсолютно также, как и ржаные и овсяные отруби, клетчатку: использую для выпечки, добавляю в каши, йогурт, кефир, коктейль, котлеты, использую вместо панировки.
Состав: отруби пшеничные.
Пищевая ценность:
Белки 16г
Жиры 3,8г
Углеводы 16,6г
Калорийность: 165 ккал.
Масса продукта: 150г
Цена: 20 руб.
Производитель: ООО "Эверест", Россия, г.Пушкин.
Рецепт обалденно вкусных диетических низкоуглеводных кексов.
Для теста:
- Яйца 2 штуки
- Кефир 2 столовых ложек (йогурт, мягкий творог)
- Отруби 4 столовых ложки
- Заменитель сахара (я использую только стевию)
- Соль по вкусу (щепотка)
- Сода с лимонной кислотой (или лимонным соком) или разрыхлитель 0,5 чайных ложки
Начинка:
Моя любимая начинка для кексов это ягоды (использую любые замороженные ягоды). Горячие кексы с ягодами очень вкусны! Они вкусны и без начинки, но с начинкой интереснее! Варианты для начинки: яблоки, тыква, творог; и для несладких кексов (не добавлять в тесто сахарозаменитель): можно использовать предварительно тушеные грибы, курицу, рыбу, яйцо отварное в сочетании с луком, капустой, перцем, томатами. Также не забудьте добавить специи: для сладких - ваниль, корица, имбирь, мускатный орех, бадьян; для не сладких - перец, кориандр, зелень, чеснок, зира и т.д. Можно долбать натуральные ароматизаторы: ром, ванильное масло, миндаль, лимон, тирамису, мята и т.д.
Проготовление:
- Смешать все ингредиенты для теста
- Дать постоять 30 минут, чтобы набухли отруби
- Еще раз перемешать тесто
- Выложить начинку в силиконовые формочки для кексов
- Вылить сверху тесто
- Выпекать до готовности 15-20 минут
Кексы вкусны и горячими и холодными. И при этом низко калорийны и чрезвычайно полезны!
К сожалению, мой отзыв, в котором я осветила все эти продукты удалили, так как нельзя делать отзывы о группе продуктов. Ниже переведены ссылки на рассматриваемые продукты:
- Отруби ржаные: 114 ккал
- Отруби овсяные Dr. Dias: 129 ккал