Опубликовано 7 Сентябрь, 2020 - 15:37

Всем привет

 

Испортить работу ЖКТ не сложно, а вот восстанавливать потом не так то просто, да и достаточно долго. Лечу я себя сейчас сама, обращалась к докторам... но отнесла кучу денег, а эффекта не было никакого. Сейчас я сама себе назначаю лечение, терапию. Я не пью никаких лекарств, всё лечение это народная медицина, витамины, питание и распорядок дня. Про отруби я узнала чисто случайно несколько месяцев назад, и сейчас постоянно их покупаю. Вообще отруби несмотря на дешёвую цену и казалось бы пренебрежение многих, являются очень классной штукой, и они очень помогают при проблемах с ЖКТ.

 

С отрубями от этого производителя я уже была до этого знакома, у меня были Пшеничные с топинамбуром и со свеклой. Сейчас вот решила взять с облепихой:

 

 

Общая информация:

 

  • Объём - 200 гр
  • Цена - 45 рублей
  • Место покупки - минимаркет ECO dom

 

 

Ни разу не пробовала облепиху в чистом виде, только в качестве масла, и то не в чистом 100% виде, а с льняным маслом. Знаю давно эту ягоду, как очень полезную с кучей витаминов, макро и микро элементов. Я ещё в первый раз когда покупала отруби от этой фирмы, обратила внимание именно на эти отруби. Вообще сама по себе облепиха не особо дешёвая, а вот эти отруби относительно бюджетные. Хотя конечно не понятно сколько в них процентного содержания этой самой облепихи...

 

 

Эти отруби находятся в мягком не прозрачном пакете, спереди и сзади никак не увидишь внутреннее содержимое. Обычно отруби идут либо вот в таких обычных мягких упаковках типа пакетов. Либо в бумажных плотных. Отруби в пачках жёстких я пока ни где не видела. Упаковка видно сразу что достаточно бюджетная, но по дизайну она мне нравится. Вообще все отруби у этого продавца идут вот в таких светлых пачках, цвет напоминает под дерево. И в зависимости от дополнительного ингредиента на пачке ещё другой цвет вставки.

Объём упаковки именно пшеничных отрубей у этого производителя стандартный, составляет - 200 гр. Это и не маленький, и не большой объём. Такого объёма хватит на 1-2 месяца ежедневного употребления. Пакет самый обычный бюджетный, не имеет зип-застёжки, отрежешь край и надо будет придумывать как его плотно закрыть. Я всегда подворачиваю край и ставлю краб сверху, ну и убираю в кухонный шкаф.

 

 

Упаковка не вся не прозрачная, сбоку с одной стороны есть вот такое маленькое окошко, и через него можно посмотреть как выглядят эти отруби. Если честно я давно знала как выглядят отруби, знакома с ними с самого детства, ну кто не знает может ещё в магазине познакомиться...

 

 

Мне очень нравится задумка сделать дизайн одновременно и в таких спокойных, как я называю деревянных тонах... и тут же сделать яркие вставки. Смотрится это всё мило, красиво, не вызывающе. Вообще мне нравятся дизайны у многих продуктов этого производителя, я брала уже много чего - разную муку, псиллиум, протеин и т.д. И везде они такие одновременно спокойно-яркие.

 

 

►►► ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

 

Отруби — полезный продукт, который оказывает благотоврное влияние на организм человке. Отруби очищают организм от шлаков и токсинов. Употребление отрубей должно быть грамотным, так их нельзя употреблять в большом количестве и всегда стоит обращать внимание на свое самочувствие. Отруби содержат множество полезных элементов и веществ.

 

Пшеничные отруби, прежде всего — диетический продукт питания, который заботится о здоровье и сохраняет его. В отличии от пшеничной муки, пшеничные отруби не способствуют накапливанию жира и благоприятно влияют на процесс похудения. Перемолотые в муку отруби являются основой для изготовления хлеба, булочек и других вкусных блюд.

 

В состав пшеничных отрубей входит большое количество микроэлементов:

 

  • углеводы (клетчатка)
  • белки
  • жиры в минимальном количестве
  • витамины
  • минералы
  • грубое волокно
  • зола
  • крахмал
  • дисахариды
  • моносахариды
  • протеин
  • аминокислоты

 


Облепиха содержит:

 

  • витамин С в больших количествах;
  • витамины подгруппы В — от В1 до В9;
  • витамины Е, К, А и РР;
  • железо, фосфор, натрий, алюминий, калий и магний;
  • кальций, сера, кремний, титан, бор;
  • мононенасыщенные кислоты и органические кислоты;
  • фитонциды и пектины.

 

Отруби - это натуральный продукт для мягкой и эффективной очисти организма от различного рода шлаков, токсинов, паразитов и прочей ерунды. Отруби не усваиваются организмом, т.е. они выступают транзитом - попадают в организм, собирают всё грязное и не нужное, и выводятся наружу. Их ещё часто называют губка, они как губка впитывают в себя всё плохое и выводят из организма. Так как это отруби с добавкой (облепихой), вот только малая часть облепихи, которая в них содержится усваивается организмом, всё остальное не задерживается Smile

Часто многие люди едят мало грубой пищи, в которой содержатся грубые волокна, потом возникают проблемы со стулом в виде запора или трудностей. Вот в эти отрубях как раз содержится то самое нужное и полезное грубое волокно, которое помогает пище быстрее и лучше продвигаться по организму.

 

►►► СОСТАВ:

 

отруби пшеничные, ягоды облепихи

 

Состав как обычно состоит из главного - это пшеницы, содержание пшеницы здесь это основа, её содержится больше всего. И немного облепихи. Вообще производитель не пишет в составе сколько именно здесь пшеницы, а сколько облепихи. Но при запаривании это видно, поэтому тут облепихи % 20-30 не больше.

 

►►► ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ:

 

166,10 кКал

 

  • Белки - 15,3 г
  • Жиры - 3,91 г
  • Углеводы - 15,80 г

 

В отрубях очень маленькое содержание жиров, можно сказать их тут нет. Их можно употреблять даже если вы следите за своей фигурой, ну или например на диете сидите. Да даже если вы на ней не сидите, их можно есть всем. Выше я писала, что отруби не усваиваются организмом, поэтому ограничений кому их есть нет, главное просто пачками их не есть.

 

►►► ВНЕШНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

 

 

Уже пробую 3-ю пачку разных пшеничных отрубей от этого производителя, и везде объём в упаковке одинаковый, это чуть больше половины пачки. Я сейчас купила овсяные отруби, и вот они по виду кардинально отличаются от пшеничных. А вот пшеничные как по мне совершенно одинаковые.

Мне напоминают деревянную мелкую щепку, когда по дереву работаешь. Опять же внешний вид этих отрубей, и моих прошлых пшеничных идентичен. Отруби пшеничные не очень мелкие, не как мука. Если сфотографировать их макро, так они вообще кажутся огромными. Видны прям такие крупные частички.

 

 

Как обычно в текстуре есть несколько разновидностей - это чуть побольше кусочки и прям пыль.

Если сравнивать чисто внешне эти отруби, и мои прошлые со свеклой и с топинамбуром... то я не вижу между ними разницы. Пока ты их не запаришь, разницы ты между ними не увидишь. И то отличаются только отруби со свеклой, вот эти и с топинамбуром одинаковые. В текстуре совершенно не виднеются частички облепихи, отруби не имеют слегка оранжевый оттенок. Как говорится будем верить честному слову производителя Smile

 

 

Крупиночки в пшеничных отрубях не мелкие, кажутся они как-будто бы такими тяжёлыми. А по факту отруби как пушинка, практически не имеют никакого объёма. Они очень сильно разлетаются в разные стороны, чихать и двигаться когда их применяешь нельзя Smile

Для себя лично я уже подобрала оптимальную дозировку употребления этих отрубей - это 1 ч.л. по утрам, если например добавляю их в еду из фарша (котлеты, тефтели и т.д.), то тогда беру 1 ст.л.

Производитель советует употреблять 1-2 ст.л., я так пробовала, но мне не подошло. И ещё он советует есть их 2-3 раза в день, я так ем очень редко, в основном один раз в день это утром.

Как по мне даже 1 ст.л. отрубей для начала это много, я советую начинать прям с минимальной дозы- это 1 ч.л., и потом каждый день увеличивать до 3 ст.л.

Сам производитель советует эти отруби предварительно запаривать. Я прочитала много литературы по поводу как и когда их нужно правильно есть, практически везде их советуют предварительно сначала запаривать, редко когда их можно есть сухими. Я перед употреблением своей первой пачки отрубей подумала, поразмыслила и пришла к выводу, что в запаренном виде это самый удобный и оптимальный вариант. Поэтому я беру например 1 ч.л. отрубей, засыпаю в какую-нибудь ёмкость и заливаю их кипятком, а затем оставляю их на 30 минут разбухнуть и распариться. Воды я наливаю всегда на глаз, у меня нет какой-то определённой дозы... ну чуть больше количества самих отрубей, чтобы полностью были в воде. Отруби нужно чем-то накрыть, так они лучше разбухнут и напитаются водой, я накрываю крышкой или тарелкой.

 

 

ВКУС И ЗАПАХ:

 

Опять не могу не сравнивать эти отруби и прошлые мои пшеничные с другими добавками, как бы одно и тоже. Это касается как вкуса, так и аромата. Я вот вообще не увидела и не почувствовала между ними разницы. Аромат здесь моно, в нём только одна нота и эта отруби. Как бы странно это не звучало, отруби пахнут отрубями Smile Именно отрубями в чистом виде и больше ничем. Наверняка многие знают как пахнут отруби, кто не знает именно с чем сравнить я не знаю. Ну для меня это запах пшеничного поля, чистая ухоженная деревня, скот и пастбища. Ну как-то так. Нотки облепихи в этом аромате нет вообще, как бы я не пыталась её уловить. Запах отрубей в чистом виде более лёгкий и приглушённый, отруби в запаренном виде пахнуть чуть сильнее. Но всё равно этот аромат совершенно не яркий и не насыщенный, мне лично он очень нравится. Можно отруби добавлять в любую пищу, вы этот запах даже не почувствуете.

 

У меня уже сложилось сравнение-ассоциация вкуса пшеничных отрубей, для меня этот хлеб, вернее корочки от хлеба. И они слегка такие размякшие или замоченные в воде. Отруби даже как корочки хлеба немного хрустят на зубах, но только слегка. На самом деле они достаточно мягкие, после запаривания они не жёсткие. Просто так интересно жуются на зубах эти крупные частички отрубные. Вкус такой же как и запах, очень лёгкий. Он как бы есть, и его как бы и нет. Вкус абсолютно натуральный, я называю такую пищу природной. Натуральней просто некуда. Отруби сочетаются абсолютно с любой едой, везде они будут гармоничны. Кстати вкуса эти отруби еде практически не придают, например если их добавлять в еду из фарша, вообще не будет их слышно. Больше всего чувствуется вкус, когда отруби ешь в чистом виде и никуда их не добавляешь.

 

КАК И С ЧЕМ ИХ ЕСТЬ?!

 

Ну можно ни с чем их не есть, никуда их не добавлять, просто распарить порцию и съесть. Я так раньше делала, но сейчас я всегда отруби добавляю в свои завтраки. Из фарша я готовлю не каждый день, поэтому так их использую не часто. А вот завтраки же каждый день, поэтому отруби я ем всегда ежедневно утром. Отруби можно есть в любое время суток, но я советую именно утром, ну или хотя бы в первой половине дня. Самое главное правило при употреблении отрубей, когда их ешь, нужно пить много воды, минимум 1.5 литра в день. Поэтому ты как раз успеешь съесть порцию отрубей и весь день пить воду. А вот вечером к сожалению ты не успеешь выпить много воды. За день отруби полностью очистят твой организм и выведут всё плохое.

 

Я люблю яйца, предпочтительнее домашние жёлтые. Я и раньше их постоянно ела на завтрак, и сейчас продолжаю. Стала сочетать их с отрубями. Просто запариваю в тарелке отруби, туда добавляю 2 варёных яйца. Можно так есть, я чаще всего пытаюсь всё это дело смешать типа в однородную консистенцию. По желанию можно добавить полезные семена - кунжута, льна. Сочетаю я это либо с хлебом смазанным сливочным маслом, либо с хлебцами с маслом. Вкусный, полезный и питательный завтрак получается. Как дополнение можно себе чай с травами сделать или с ягодами, ну или же с корицей. Ну да, выглядит вся эта общая субстанция странно и не особо аппетитно. Ну это вкусно, поверьте мне Wink

 

 

Также по утрам я часто делаю себе каши, как я их называю ленивые. Каши без варки, и даже без запаривания. Просто залей воды и ешь. Быстро, просто, вкусно, ну и полезно конечно же. У меня это лечебно-столовые каши. Для каш я также предварительно запариваю отруби (1 ч.л.), а потом уже их добавляю и всё перемешиваю. Ниже несколько примеров:

 

ВАРИАНТ 1:

 

 

  • Каша лечебно-столовая
  • Клубника
  • 1 ч.л. Арахисовой пасты с мёдом
  • Семена белого кунжута
  • Семена льна (светлые и тёмные)
  • Отруби пшеничные с облепихой

 

ВАРИАНТ 2:

 

 

  • Лечебно-столовая каша
  • Пшеничные отруби с облепихой
  • Семена льна
  • Кунжут белый

 

ВАРИАНТ 3:

 

 

 

ВАРИАНТ 4:

 

 

  • Лечебно-столовая каша
  • Грецкие орехи
  • Малина
  • Клубника
  • Арахисовая паста с мёдом
  • Тыквенная мука
  • Семена льна
  • Семена кунжута

 

ВАРИАНТ 5:

 

 

  • Лечебно-столовая каша (рисовая)
  • Грецкие орехи
  • Клубника
  • Отруби пшеничные с облепихой (запаренные)
  • Семена льна
  • Белый кунжут
  • 1 банан

 

Помимо каш, по утрам я люблю есть творог. Всегда добавляю в него всего много и повкуснее. Есть творог в чистом виде не особо мне нравится, а вот с добавками это объедение получается.

 

 

  • Творог домашний жирный (можно брать любой)
  • Клубника
  • Отруби с облепихой пшеничные
  • Грецкие орехи
  • Кунжут
  • Семена льна (тёмные, светлые)

 

 

Также отруби я добавляю всегда при приготовлении еды из фарша - котлеты, тефтели, какие-то запеканки. Добавляю по тому же принципу что и в каши, только беру больше порцию (1 ст.л.), Лишнюю жидкость убираю, в фарш добавляю только распарившуюся кашицу из отрубей. Всё остальное делаю как обычно, мой рецепт совершенно никак не меняется. После того, как отруби смешаешь с фаршем, их вообще не видно. А в приготовленном виде так и подавно фиг отличишь где есть отруби, а где их нет. Вкус и запах готовых котлет также не меняется, они такие же как и без отрубей. Единственное заметила один такой маленький нюанс, котлетами с сюрпризом (с отрубями) наедаешься быстрее. Ну это как бы не удивительно, отруби ведь попадая в организм набухают, и создают быстрое чувство сытости. Не нужно вкидывать в себя тоннами.

 

На самом деле я всегда пью много воды, встаю выпиваю стакан кипячённой тёплой воды. За завтраком делаю себе бокал чая. Потом между приёмами пищи пью обычную чистую кипячённую горячую воду. Опять же чай несколько раз в день. Итого в день я выпиваю литра 2 жидкости. Жидкость должна быть полезной - просто вода, чай, натуральные соки, кисели. Нельзя пить газированные напитки, соки с красителями, от кофе тоже стоит отказаться. Либо если вы всё-таки пьёте кофе, сильно им не злоупотребляйте, и в количество выпитой жидкости не включайте. Т.е. пейте еще больше воды.

 

Что изменилось с употреблением отрубей - ушли проблемы со стулом, было дело мучили какое-то время запоры (ссори за подробности). Стул сформированный 1-3 раза в день. У меня сейчас моменты с желчеотделением и проблемы с кишечником, их я продолжаю лечить. Но отруби улучшили моё состояние, вздутие, дискомфорт и метеоризм стали меньше. Живот уменьшился и стал мягким.

Кстати отруби действуют буквально с первого же дня применения, у меня лично было так. Я практически сразу заметила улучшение в своём состоянии, лёгкость и меньший дискомфорт. Стул можно сказать в одно и тоже время, всегда утром сразу после пробуждения.

Кстати отруби не вечные, их срок годности - 1 год. Ну мне кажется это из-за дополнительного входящего ингредиента, сами по себе отруби хранятся дольше.

 

 

►►► ПОДЫТОЖИМ:

 

На самом деле отруби - это очень крутая штука для очистки организма от всего вредного, и что самое главное это Мега бюджетная штука. Да что там говорить, стоят отруби просто копейки. Учитывая что вот такой пачки хватает на 1-2 месяца ежедневного употребления. Я свои ем 1.5 месяца, ещё не закончились. Как по мне лучше купить вот такие отруби, чем отдавать в аптеке 500-800 рублей за специальные препараты. А тут дешево, эффективно и натурально. Есть отруби можно всем, главное знать меру - начинать с маленькой дозы, постепенно её увеличивая. Постоянно нужно прислушиваться к своему организму, я например пробовала есть 2 ст.л., моему организму это не понравилось, и я уменьшила дозу. Обычно если доза большая. появляется тяжесть, вздутие и дискомфорт. Ну и пить большое количество полезной жидкости, даже если вы до этого пили мало, нужно себя заставлять, а то произойдёт обратная реакция - запоры, вздутие и тяжесть. Я знаю многие ругают за это отруби и не рекомендуют их, хотя по факту просто сами виноваты. Есть свои правила, и их нужно придерживаться. Отруби можно давать деткам, замешивать в запаренном виде в кашки, творожки или любую другую еду. Ну и давать побольше пить жидкости.

 

Одно но, какими бы полезными отруби не были, у них есть свои противопоказания. Куда же без них, почти у всего есть противопоказания, даже у полезных вкусных натуральных ягод.

 

  • обострение язвы, гастрита, колита, панкреатита, холецистита;
  • спайки в брюшной полости;
  • аллергия на злаковые;
  • гипотония.

 

Вот если у вас есть что-то из выше перечисленного, то лучше не рисковать и воздержаться от приёма отрубей. Хотя можно попробовать употреблять минимальную дозировку, и опять же смотреть на своё состояние. Бывает организм отлично реагирует.

Я на отруби уже всех своих родных и близких подсадила, всегда говорят спасибо. У многих были проблемы с кишечником, запоры и нарушения стула. Отруби помогли восстановить работу и наладить ежедневный стул.

 

Отруби я однозначно советую. И честно для меня они совершенно все одинаковые, вообще нет между ними разницы - как внешне, так и эффектом на организм. Я говорю сейчас именно об этой фирме. Если вы увидите эту фирму, берите любые отруби, они все отличные. Не болейте, и берегите себя!!!

 

Всем здоровья!!!

 

Ваша vrednaya1

Ко мне на "ты" Wink

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Vrednaya1рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.09.2020
Люблю отруби с йогуртом)
07.09.2020
Отруби ем постоянно, единственное, предпочитаю вариант в виде шариков, чтобы модно было ими похрустеть)))
07.09.2020
Как-то ела только их Laughing out loud
Ни разу не пробовала отруби
Блюда все такие красивые!
Я раньше всегда отруби дома на полке держала, а сейчас много овощей и в них необходимость отпала
08.09.2020
Мне стоит серьёзно пересмотреть свой рацион питания, твои отзывы вдохновляют в этом плане Wink
09.09.2020
не пробовала никогда)
09.09.2020
Лайфхак с котлетами мне понравился, можно для всей семьи незаметно внедрить Laughing out loud
10.09.2020
у меня постоянно какие-то проблемы с ЖКТ, отруби знакомый продукт, стул улучшают так точно, я обычно хлеб с отрубями покупаю и с супчиком ем, мне удобнее так)) и все равно да, воды и дальше много пить надо
10.09.2020
Я не пробовала отруби. А такая полезная вещь, оказывается)
11.09.2020
Часто многие люди едят мало грубой пищи, в которой содержатся грубые волокна, потом возникают проблемы со стулом в виде запора или трудностей. Вот в эти отрубях как раз содержится то самое нужное и полезное грубое волокно, которое помогает пище быстрее и лучше продвигаться по организму.
Хоть и понимаю, что отруби нужны
...но "любовь" просыпается только наплывами, и то с кисломолочкой))
11.09.2020
После твоего отзыва на отруби, я же попробовала их, реально классная вещь)
14.09.2020
Одно время ела на завтрак отрули с йогуртом года четыре подряд! Проблемы с кишечник и правда ушли)
Но потом изменила мнение о йогуртах и кашах по утрам, а до яиц с отрубями не доросла ещё 😅
Но отзыв понравился))
не встречала отрубей с облепихой
Inc аватар
Inc
16.09.2020
хорошая штука - отруби, но я покупаю их и они лежат. то забываю, то просто не знаю куда добавить. В выпечку стала добавлять)
20.09.2020
У меня есть некоторые проблемы с кишечником,если я поем что -либо вредное,а совсем отказаться от такой еды пока что не получается.. если я ем только полезную легкую еду -все работает отлично. но не при жирной или вредной..
Отруби не пробовала пока что) но они напомнили мне клетчатку по внешнему виду,я ее в кефир добавляю)
Смотрите также