Впервые «познакомилась» с отрубями во время беременности, когда где-то прочитала, что они
очень полезны в этот период, выводят из организма излишек гормонов, которые и вызывают токсикоз. Может тогда я в это поверила, но мне и правда от них становилось лучше. Да ещё и диета, которая я сама себе разработала по книге (Аникеева Л.Ш. «Мать и дитя. Беременность, роды и первый год жизни ребенка»), помогало мне более-менее удерживаться в рамках допустимого набора веса (не более 350-иногда до 500г в неделю), врачи за лишний вес очень ругались.
И вот, после рождения малышки стал вопрос о сохранении фигуры (как бы ей вернуть, хоть немного), а когда никакой химии принимать нельзя, я вновь вспомнила об отрубях. Может самовнушение, конечно, но
постепенно я худею, и мне это нравится.. И состояние бодрее. Проблем с кишечником стало поменьше.
Отруби нужно просто залить кипятком, настоять, и съесть во время еды. Обычно я делаю это 1 раз в день. Вкус, конечно, не очень. Я подмешиваю их в суп либо запиваю водой, но главное, результат. Употребляю их не часто, раз в несколько месяцев (недели по 2 где-то).
Отруби пшеничные «Добродия» (состав 100% отрубей) мне нравятся.
Они мелкие, хорошо завариваются, однородные, недорогие. Срок хранения 8 месяцев.
Из недостатков – упаковка. Описание отрубей нанесено мелко на прозрачный участок пакета, и его практически невозможно прочитать.