В последнее время использую клетчатку и отруби для выпечки. Есть у меня подозрение, что клетчатка и отруби одно и то же, хоть у них написан разный состав и разная калорийность, и цена разная, но выглядят они абсолютно одинаково и на вкус идентичны!
Состав: оболочка пшеничного зерна, рябина красная, жимолость, морковь, черника, яблоко.
Калорийность: 35ккал
Производитель: ООО "Фабрика здорового питания", Россия, г.Томск
К сожалению, мой отзыв, в котором я осветила все эти продукты удалили, так как нельзя делать отзывы о группе продуктов. Ниже переведены ссылки на рассматриваемые продукты:
Рецепт быстрой булочки из отрубей/клетчатки в микроволновке.
Ингридиенты:
- Яйцо 2шт
- Творог/йогурт/кефир 2ст.л.
- Отруби/клетчатка 4ст.л.
- Сода/разрыхлитель 0,5ч.л.
Вкусовые добавки:
- Соль щепотка
- Стевия или другой заменитель сахара по вкусу
- Ароматизатор или специи (ваниль, корица, имбирь, мускатный орех, куркума, кордамон, зелень, чеснок) по вкусу 1 каплю/1г
Приготовление:
- Все смешать блендером (можно и вилкой, блендером однороднее получается, если используйте творог)
- Дать набухнуть отрубями 15 минут
- Вылить в контейнер для микроволновой печи
- Печь в микроволновке на максимальной мощности 3-5 минут
- Дать остыть
Допустимые добавления:
- Можно добавить в тесто 1г агара (он придаст большую воздушность булочке тем, что она не будет оседать при остывании)
- Можно добавить вместо/вместе (соблюдая пропорции) с отрубями льняную муку, соевую обезжиренную муку, протеиновый порошок.
Пожалуйста, оцените отзыв!