Перед Вами уникальный продукт, в состав которого входят ценные таежные дикоросы. “Сибирская клетчатка” поможет естественным путем решить несколько задач: при попадании в желудочно-кишечный тракт она разбухает, что способствует более быстрому утолению голода; продвигаясь, очищает стенки кишечника; становится средой для размножения полезной микрофлоры; не усваивается и выводит из организма шлаки и токсины. Любая еда, обогащенная “Сибирской клетчаткой”, становится менее калорийной. При употреблении суточной дозы (3-4 ст. ложки) сжигается 120 ккал, что равноценно 20-ти минутной пробежке! Входящие в состав клетчатки кедровый орех, шиповник, яблоко, груша, с давних пор используются для поддержания здоровья и жизненных сил, служат источником бодрости, молодости и активного долголетия, восполняют недостаток овощей и фруктов в рационе питания человека, рекомендуются как профилактическое и оздоровительное средство.
Клетчатку рекомендуется использовать таким образом: 1-2 столовых ложки добавить в кефир или йогурт и в таком виде употребить.
*Нажимайте на картинки, они увеличиваются.
Это очень вкусно! Но, в последнее время использую клетчатку и отруби для выпечки. Есть у меня подозрение, что клетчатка и отруби одно и то же, хоть у них написан разный состав и разная калорийность, и цена разная, но выглядят они абсолютно одинаково и на вкус идентичны!
Состав: оболочка пшеничного зерна, ядро кедрового ореха. Не содержит сахара и консервантов.
Калорийность: 55ккал
Производитель: ООО "Фабрика здорового питания", Россия, г.Томск
К сожалению, мой отзыв, в котором я осветила все эти продукты удалили, так как нельзя делать отзывы о группе продуктов. Ниже переведены ссылки на рассматриваемые продукты:
- Отруби пшеничные: 165 ккал
- Отруби ржаные: 114 ккал
- Отруби овсяные Dr. Dias: 129 ккал
- Отруби Nordic: 360 ккал
- Клетчатка Сибирская Очищающая
- Клетчатка Сибирская Ржаная с ягодами
- Клетчатка Сибирская Соколиный глаз
Рецепт быстрой булочки из отрубей/клетчатки в микроволновке.
Ингридиенты:
Яйцо 2шт
Творог/йогурт/кефир 2ст.л.
Отруби/клетчатка 4ст.л.
Сода/разрыхлитель 0,5ч.л.
Вкусовые добавки:
Соль щепотка
Стевия или другой заменитель сахара по вкусу
Ароматизатор или специи (ваниль, корица, имбирь, мускатный орех, куркума, кордамон, зелень, чеснок) по вкусу 1 каплю/1г
Приготовление:
Все смешать блендером (можно и вилкой, блендером однороднее получается, если используйте творог)
Дать набухнуть отрубями 15 минут
Вылить в контейнер для микроволновой печи
Печь в микроволновке на максимальной мощности 3-5 минут
Дать остыть
Допустимые добавления:
Можно добавить в тесто 1г агара (он придаст большую воздушность булочке тем, что она не будет оседать при остывании)
Можно добавить вместо/вместе (соблюдая пропорции) с отрубями льняную муку, соевую обезжиренную муку, протеиновый порошок.
Пожалуйста, оцените отзыв!