Опубликовано 9 Октябрь, 2013 - 15:46

Добрый день. Рада приветствовать Вас в своем отзыве))

Надеюсь, мой сегодняшний опус будет Вам интересен! 😊

Речь сегодня будет идти о Сибирской клетчатке Витаминная поляна "ягодно-злаковый miх".

Берите горяченький чаёк и усаживайтесь по-удобнее))

๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑๑

А что же такое клетчатка?? Давайте разбираться.

• Вступление​.

Клетчатка содержится во всех продуктах растительного происхождения и незаменима для желающих всегда оставаться в хорошей форме. Она входит в состав множества средств для похудения.

• В чем же секрет её действия и почему снижение веса зависит от уровня клетчатки в ежедневном рационе?

В целях похудения диетологи всего мира советуют употреблять в пищу больше растительных продуктов - термически необработанных овощей и фруктов.

Удивительно, но клетчатка не является источником энергии. В ней нет витаминов, минералов и других питательных веществ.

Скажу Вам более, клетчатка - это растительные волокна, трудноусвояемые и неперевариваемые. Тем не менее она гарантирует хорошее пищеварение, защищает от ряда заболеваний и помогает безболезненно сбросить вес.

• В чем же её секрет?

1. Клетчатка - это полисахарид, источник глюкозы.

Она входит в состав большинства растительных организмов, так как является основой их клеточных стенок, самой трудноусвояемой частью растения.

2. Клетчатка бывает двух видов : растворимой и нерастворимой.

Растворимая клетчатка при контакте с водой превращается в желе, нерастворимая остается неизменной. Оба типа клетчатки должны обязательно присутствовать в ежедневном рационе.

3. Источником клетчатки могут служить любые свежие фрукты и овощи.

Однако универсальной, подходящей абсолютно всем считается клетчатка шелковицы.

Источники растворимой клетчатки - фасоль, овес, орехи, семечки, цитрусовые, ягоды.

Источники нерастворимой клетчатки - отруби, морковь, большинство овощей.

В соевых бобах содержатся оба вида клетчатки.

4. Суточная потребность организма в клетчатке составляет не менее 25 граммов.

Обеспечить её можно, съедая 1 кг овсянки, 0.5 кг фасоли, 2.5 кг капусты..

НО! На помощь людям, которые питаются правильно пришли высокие технологии, которые позволяют сохранить в тонких высоковолокнистых хлебцах максимально количество клетчатки.

Так что суточную потребность в этом ценном элементе составляет всего 100 грамм хлебцев.

5. Клетчатка является наилучшим способ поддержания нормального состава микрофлоры.

6. Клетчатка помогает предотвратить развитие диабета.

Она значительно снижает уровень сахара в крови. Клетчатка также помогает следить за состоянием здоровья, если диабет уже имеет место быть. В этом случае стоит обсудить с лечащим врачом количество потребляемой клетчатки и продукты, из которых её можно получить.

7. Клетчатка является одним из самых действенных способов снижения уровня холестерина

И как следствие, уменьшает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний. У людей регулярно употребляющих достаточное количество клетчатки, уровень холестерина на 60% меньше, чем у тех, кто игнорирует растительную пищу.

8. Клетчатка помогает справиться со многими функциональными и воспалительными заболеваниями кишечника.

А также предотвратить их.

9. Ежедневное употребление продуктов, содержащих клетчатку - один из самых эффективных способ профилактики рака толстой кишки.

В Японии, где рис, крупы и соевые бобы составляют основу ежедневного рациона, это заболевание встречается очень редко, чего не скажешь о Европе и США.

10. Наиболее ценным источником клетчатки являются отруби.

Отруби стимулируют, очищают и оздоравливают пищеварительную систему. "Побочный эффект" - чистая и здоровая кожа, хороший цвет лица и снижение веса.

11. Клетчатка вызывает чувство насыщения даже от небольших порций еды.

Именно по этому в состав многих средств для похудения входит большое количество клетчатки в виде капсул или порошка.

๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑๑

Ну наконец-то мы добрались до Сибирской клетчатки... 😉 Если Вы ещё не уснули, то продолжаем))

• Сибирская клетчатка ®

Витаминная поляна

Ягодно-злаковый mix

"Клет-чат-ка?? Хмм, слово то какое странное, но почему то знакомое..Надо брать!!" : Моё знакомство с клетчаткой было совершенно случайным. От природы я человек любопытный, и встретив в магазине целую полочку с незнакомым названием, я не смогла пройти мимо! Я её купила)) А уже дома начала разбираться, что же такое клетчатка. Была приятно удивлена описанием этого продукта. И вот уже на следующий день начала применение..

"Что же это за клетчатка такая? Пряность? Завтрак быстрого приготовления? Быть может, это некое спасение от всех бед, за 69 рублей..??" - такая вот у меня пронеслась мысль после покупки..

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

И вот, что я прочитала на упаковке: "Перед Вами уникальный продукт, в состав которого входит ценная таежная ягода. Сибирская клетчатка поможет естественным путем решить несколько задач:

* при попадании в желудочно-кишечный тракт она разбухает, что способствует более быстрому утолению голода. (я где-то читала, что человеку для утоления голода нужно 20 минут. А если Вы например, съели супер-калорийную курицу-гриль и залили это все майонезиком, да ещё и компотом из докторской колбасы запивали, но весь этот поглощающий процесс у Вас ушло, например, минут 10..то ещё в течении оставшихся 10 минут Вы будите запихивать в свой желудок ещё два кило котлет, хотя Вашему организму пищи уже вполне достаточно, но Вы не будите чувствовать сытость.) Если у Вам знакомы такие ситуации, то клетчатка Вам в помощь. Уже после 2-3 минут поедания клетчатки с йогуртом Вы почувствуете сытость. Т.к. клетчатка разбухнет и заполнит желудок;

* продвигаясь, очищает стенки кишечника;

* становится средой для размножения полезной микрофлоры;

* не усваивается и выводит из организма шлаки и токсины.

Входящие в состав клетчатки компоненты восполняют недостаток овощей и фруктов в рационе питания человека, рекомендуются как профилактическое и оздоровительное средство.

Способ применения: готова к употреблению. 1-2 столовые ложки на стакан жидкости 3 раза в день. (Рекомендуется смешивать клетчатку с густым соком, кефиром, йогуртом).

Добавляя клетчатку в первые и вторые блюда, Вы снижаете их калорийность!

Энергетическая ценность: 100 г - 82 Ккал.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки - 8.0 г, жиры - 3.2 г, углеводы - 5.0 г.

Продукт не содержит сахара и консервантов.

Состав: оболочка пшеничного зерна, ягода брусники, ягода клюквы, ягода черники, ядро кедрового ореха, яблоко.

• Мое мнение о продукте

Этот продукт действительно очень быстро утоляет голод.

Я кладу 1,5 столовой ложки в 200 мл. стакан и смешиваю клетчатку с густым, жидким йогуртом. Какого-то характерного вкусового признака продукт не имеет. Обычная пшеничная шелуха.

Кушала я клетчатку 1 раз в день, в 7:00 и до 13-14 часов я чувствую себя сытой. А обычно, я бы столько без еды не протянула, в обморок рухнула бы..Так как я человек, который любит очень много и очень вкусно покушать))) Если я плотно поем (без клетчатки), то через 2 часа я снова буду голодной!

На счет похудения...хммм...честно не знаю..как весила 45 кг, так и вешу, хотя возможно если бы я не употребляла клетчатку, то со своим постоянным чувством голода я бы уже в двери не пролазила)))

Забыла сказать, что этот ягодный микс я применяю уже 3 месяца.

Эмммм...как бы точнее и правильнее выразиться....в туалет хожу как по часам)) проблем с этим после начала применения этого продукта не испытываю! (Раньше бывали подобные проблемки..)

Для тех кто желает похудеть, я думаю этот продукт просто находка!! Причем очень полезная!

Огромнейшее спасибо))

Надеюсь, что вы дочитали до конца))

SprIng Веснарекомендует
Око какой отзыв большой и подробный! Очень полезный! 😉
Спасииибо)) 😊 Если честно, думала, что его никто не "осилит" в плане чтения.. 😁
09.10.2013
Какая Вы молодец!!! Я тоже клетчатку потребляю!!! Она очень-очень-очень полезна!!!! ❤️
Наталья, большое спасибо 😊
Мне очень приятно 😊
Клетчатка это настоящее, полезное лакомство! 😊
Помогает даже таким обжорам как я)))) 😁
😁 😊 это наше спасение 😁
Ого какой отзыв))))Видно что старались )))

а я все никак не куплю клетчатку 😢
09.10.2013
SprIng Весна ,хороший отзыв написали,интересно было читать 😉 С легкостью "осилила" весь отзыв-пишете легко и интересно 😊
09.10.2013
Какой подробный и полезный отзыв!:)
Оксаночка..ksuxa, большое спасибо за внимание)) 😊 😊
Как встретите, обязательно купите! Очень хорошая вещица! 😊 😉
Nаташа, большое-большое-большое..-большое СПАСИБО! Мне правда очень приятно! 😊
Godiva, спасибо за внимание! Мне ооочень приятно)) 😊

Девушки! Огромнейшее спасибо! Рада, что была полезной!
09.10.2013
очень интересно было почитать отзыв 😊
Ksenia999, искренне благодарю за прочтение)) 😊 у меня аж щечки покраснели)) 😊 😊
Вот это полный отзыв)
Шикарный ⭐
09.10.2013
Lisёnok (Алиса, если я не ошибаюсь 😊 ), спасибо огромное! 😊 Вы меня прям засмущали.. 😊 Вот сижу теперь краснощекая)) 😇 😊 😁
09.10.2013
замечательно!я хочу купить клетчатку и использовать её в выпечке вместо муки,тем самым сделать выпечку полезной и малокалорийной 😊
10.10.2013
Аня, каждый твой отзыв становится все лучше и лучше! Очень было интересно его читать)) Я, по твоему совету, налила себе чай и с огромным удовольствием читала про клетчатку))
Я многое про нее слышала, как-то раз даже пить начинала, а потом забросила (лентяйка), но после твоего информативного, интересного, полезного отзыва я снова возьмусь за этот полезнейший продукт)) Буду пить ее и худеть))) 😁
КОКОСовая, спасибо за внимание! 😊
Вместо муки? Какой интересный способ..Даже о таком не слышала..А Вы молодец, очень креативно подошли к такому обычному делу как клетчатка! 😐 Удачи Вам в похудении)) 😉
Юлечка, спасибо Вам огромное))) 😊 Мне очень приятно! 😊 😇 А ведь правда, зачем тратить деньги на дорогостоящие капсулы для похудение, когда всё так просто! Просто пить и худеть))) 😇 Хотя конечно фитнес всё равно в таком деле не помешает)) Ещё раз спасибо и удачки тебе в употреблении))
10.10.2013
SprIng Весна да сейчас много рецептов где отруби или клетчатку вместо муки используют,тем самым делая рецепт полезным)спасибо..но мне худеть как раз нельзя категорически,у меня вес МЕГАНИЗКИЙ уже 😁
10.10.2013
КОКОСовая, ну я тоже не из пухленьких)) 😁 45 кг как-никак.. 😘 Главное не увлекаться. А для здоровья, клетчатка весьма полезная вещь, и для полных и для худеньких)) 😉
10.10.2013
SprIng Весна мы с вами практически в одной весовой категории,у меня вес 49 кг,но я высокая 177 см,поэтому это для меня крайне мало) 😁 да согласна полезная еще как,так что я даже не в целях похудания,а в целях пользы для организма 😊
10.10.2013
Если честно, после Вашего ответа я стала чувствовать себя мелкой толстухой))) 😁 Потому, что мой рост - 165 см..низенькая я..и толстая 😩 😁 А все родственники в один голос говорят :"Ты вообще что-нибудь кушаешь??" - врут и не краснеют)) 😁
Какая у нас интересная беседа получается)) 😊 😊
10.10.2013
SprIng Весна ну вы чего так..не такая уж и маленькая,165 см-это классический женский рост,средний как раз,это просто я высокая 😁 хотя свои рост я обожаю и ношу всегда еще и каблуки) 😁 да меня тоже покормить пытаются 😂
10.10.2013
Ох, каблуки это вещь))) 😂 Я к сожалению в своей жизни абсолютно не разу не носила... 😬 😩 Как косолапый медведь я в них(( 😩 Да и весь мой день в беготне и суете проходит, тут уж не до каблуков.. 😞
И кстати, меня Анной зовут)) 😊
10.10.2013
SprIng Весна у меня наоборот,99% обуви на каблуках,есть пара балеток для экстренных случаев,кроссовки вообще ни разу не покупала,не представляю себя в них 😁 я уже и бегать наверно на каблуках научилась,поэтому мне привычно)рада знакомству Анна,меня зовут Вика 😊 )думаю теперь можно общаться на ТЫ 😉
11.10.2013
Очень рада знакомству! 😊 А я вот наоборот всё время в кроссовочках)) 😎 Мечтаю коллекцию из них собрать!)) Кроссовки - это моя страсть!)) 💰
Этим летом приглянулись мне туфельки замшевые на 12 см каблуке! Ну я их примерила, и стала разгуливать по магазину в них, причем на полусогнутых и держась за всё, что попадалось под руку.. 😂 Одну половину магазина просто раздирало от смеха, вторая же громко шушукались о моем умении красиво дефилировать ))) 😁
Вот так вот прошла моя примерка каблуков))) 😂 Решила больше никогда не мерить, дабы не заставлять надрывать свои животы от смеха всех окружающих! 😇 😁
11.10.2013
забавно 😁 а я с 15 лет ношу только каблуки,наверно модельное прошлое играет свою роль,еще в модельной школе привыкла только каблуки,ну и потом в жизни уже стало для меня привычной обувью 😊 )может с возрастом и на каблуки потянет тебя,сколько тебе лет если не секрет? 😊
Нет) 😊 Конечно, не секрет 😊 ..20..)))) 😊
Согласна, может года через 3 и одену их)) Ведь не солидно уже будет)) 😊
возможно,если в офисе будешь работать тем более 😁 мне 22 года 😊
16.10.2013
Поглядывала на эти баночки в медовом отделе неподалеку от дома! Надо и мне купить, раз такое хорошее средство!
20.01.2014
отличный очень познавательный отзыв! Спасибо
20.01.2014
Кошак, большое спасибо! 😉 Рада, что мой отзыв оказался Вам полезен! 😊
03.04.2014
Спасибо за такой познавательный отзыв! 😊
Утащила в закладки еще,наверное,месяц назад)).
И никак не куплю!
Надо исправляться!!!
Вы отзыв не там вроде оставили) Пишите про Витаминную поляну, а тут Кедровый орешек. Хотя большой разницы между ними и нет.