Опубликовано 19 Февраль, 2020 - 21:11

один раз
    1300 тенге / 3,5 долларов

Сегодня речь пойдет о бурой водоросли под названием фукус ТМ Дары белого моря.

? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ?

▶ Цена: 1300 тенге, это около 3,5 долларов, достаточно дорого за сто грамм продукта.

▶ Вес: 100 грамм

Где купить: покупала в экомагазине, но такие водоросли можно найти и в интернет магазинах, я видела на сайте WB.

Страна производства: Россия

Срок годности: 12 месяцев

❤ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

❤ УПАКОВКА

Водоросли фукус были герметично запакованы в прозрачный, запаянный пластиковый пакет.

И дополнительно, помещены в красивую картонную коробку белого цвета с указанием на ней необходимой информации о продукте для потребителя: состав, энергитическая и пищевая ценность, срок годности, реквизиты производителя.

СОСТАВ

В составе ничего лишнего, только водоросли фукус и всё.

❤ ВНЕШНИЙ ВИД, ВКУС И КАЧЕСТВО

Изначально водоросли были дробленые, можно замачивать на ночь немного и добавлять в салаты, но в таком виде они застревают в зубах, мне не нравится, поэтому я их просто перемолола в кофемолке, так и усвоятся лучше),

со вспышкой
и использую их в качестве приправы ко многим блюдам. Очень вкусная получается уха с добавлением водорослей: фукус, ламинария или вакаме, какие у вас есть.

Фукусы очень твердые и даже кофемолке сложно их измельчить в порошок, если ламинарию/вакаме она растирает просто в пыль, то фукусы только вот так:

без вспышки

Фукус - это хороший источник макро и микроэлементов. В зимний период, это то что надо, насыщать организм полезными продуктами, чтобы не было авитаминоза и вирусы не цеплялись.

Лично я водоросли ввела в рацион только после того, как мне поставили диагноз АИТ, гипотиреоз, при таком диагнозе водоросли, да и остальные морепродукты должны быть в списке первыми, органический йод и селен - это основное питание для щитовидной железы.

Фукусы одни из самых полезных водорослей, что нельзя сказать о вкусе)), ну не очень они приятные, но в качестве приправы заходит нормально. В составе всех бурых водорослей содержится фукоидан - который обладает противораковым действием.

❤ ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ ВОДОРОСЛИ ФУКУС?

Фукус содержит полный набор микро- и макроэлементов (более сорока), включая йод, железо, кальций, калий, кремний, магний, селен, серу, цинк, фосфор, бор, барий и др., аминокислоты, витамины (А, В1, В2, В3, В12, С, D3, E, K, F, H, РР, С), набор органических кислот (альгиновая, фолиевая и пантотеновая и др.), клетчатку, полисахариды (альгинаты, ламинаран, фукоидан), полифенолы.

В лекарственном сырье содержится 0,9% органически связанного йода, много слизи (бассарина). В золе обнаружены хлористая и фосфорнокислая известь, соли натрия (йодистый и бромистый натрий). Фукус пузырчатый содержит наибольшее количество фукоидана - кальциевой соли фукоидной кислоты.

• лечат ожирение
  • приносят пользу щитовидной железе
  • улучшают обмен веществ
  • уменьшают воспаление
  • укрепляют кости
  • усиливают кровообращение
  • защищают кожу
  • восстанавливают зрение
  • предотвращают преждевременное старение
  • снижают риск развития рака
  • укрепляют сердце

Весьма внушительный состав, не правда ли?))

ДОСТОИНСТВА:

• очень полезны и даже лечебны;
  • источник органического йода;
  • основное питание для щитовидной железы.

НЕДОСТАТКИ:

• нельзя употреблять при гипертиреозе.

❤ ВЫВОД

Водоросли фукус ТМ Дары белого моря я рекомендую, очень полезная витаминная добавка в рацион, насыщает организм микро и макроэлементами, укрепляет иммунитет, а также обладает противораковым действием!

Возможно, вам будет также интересно:

✿ Ламинария Беломорская жемчужина

✿ Калина против простуды

✿ Урбеч из белого кунжута

✿ Конфетки из клубники

✿ Самый полезный хлеб - без дрожжей, муки, закваски,сахара!

✿ Как повысить гемоглобин?

✿ Апельсин

✿ Перга

Спасибо за внимание, оценки и комментарии!

ledydream8рекомендует
19.02.2020
Теперь и я знаю что такое фукус и с чем его едят 😊
22.02.2020
сильно солёные? я ела только ламинарию, часто вместо соли в салат ложила
22.02.2020
Эти водоросли не солёные.