Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
С проблемной кожей борюсь уже много лет с переменным успехом. Хорошее подспорье оказывают косметические средства, в особенности кремы для лица. Важно только правильно их подбирать, дабы не ухудшить ситуацию. На этот раз я хочу поделиться с вами отзывом о креме от бренда биотехнологической косметики Pleyana.
Крем-гель для лица Pleyana матирующий «ST-CONTROL» предназначен специально для жирной, комбинированной и проблемной кожи. Выпускается он во флакончикеобъемом 30 мл. Ценасоставляет 1101 рубль. Заказать данное средство можно на официальном сайте компании:[ссылка] или у представителя, если таковой имеется в вашем городе.
Флакон. На картинке: солодка
На сайте компании указана подробная информация о креме, приведу небольшую ее часть здесь:
Формула легкого нежирного Крем-геля направлена на коррекцию комбинированной, жирной и проблемной кожи благодаря введению компонентов, обладающих выраженными себорегулирующими, успокаивающими, противовоспалительными свойствами.
Активный комплекс содержит пребиотик для кожи, увлажняющие компоненты с антимикробным действием, нормализует синтез кожного сала, снижает количество воспаленных элементов, обладает матирующим свойством.
В составекрема присутствуют вещества, которые так или иначе должны повлиять на проблемную кожу. В креме нет минерального масла (комедогенный ингредиент) и парабенов.
Состав
Приведу здесь краткое описание некоторых компонентов состава, призванных улучшать состояние проблемной кожи:
Азелаиновая (Azelaicacid) или нонандиовая кислота - выступает в качестве натурального антиоксиданта и противовоспалительного средства.
От крема я ждала матирования, помощи моей проблемной коже в заживлении воспалений и увлажнения. Забегая наперед скажу, что мои ожидания оправдались лишь частично.
Упакованкрем в пластиковый флакон с металлической крышкой и дном. Дизайн в стиле хай-тек. Выглядит современно и дорого. Сначала я думала, что флакон из стекла, но по весу он слишком легкий. На донышке указана дата, до которой нужно использовать крем.Крем не тестировался на животных, о чем говорит нам значок с кроликом. Срок годности:2 года.
Флакон в деталях
Для гигиеничного извлечения средства производитель снабдил флакон дозатором с помпой. Его можно открутить при желании, но об этом я, к счастью, узнала когда крем уже закончился. Дозатор в принципе удобен, но иногда заедает и плюется на внушительное расстояние. Поэтому я закрывала его ладошкой, чтобы не разбазаривать драгоценное снадобье 😊 Если наловчиться, то можно одним нажатием добыть нужную порцию крема.
Дозатор
Консистенцияу крема легкая, нежирная, в массе светлого бежевого цвета. Легко наносится и распределяется по лицу. На все лицо хватает и небольшого количества. Запахсладковатый, парфюмированный, но приятный. На мой взгляд, отдушка слишком сильная.Ощущается во время процесса нанесения, пропадает не сразу, а через некоторое время.
Консистенция
Теперь расскажу о способе применения.Производитель дает следующие указания:
Обязательно правильное применение средства:на очищенную Мягкой пенкой с увлажняющим комплексом кожу обильно распыляйте Фитобиотоник матирующий. На влажную кожу наносите небольшое количество крем-геля (половину от обычно используемого Вами количества крема) легкими массажными движениями до полного впитывания утром и вечером.
Такого матирующего тоника у меня не было. Поэтому я при первом использовании нанесла крем после своего обычного тоника. Одного раза мне хватило, чтобы в дальнейшем отказаться от тоника по утрам: лицо становилось как будто маслом намазанное и макияж(BB-крем с матирующим эффектом, кстати) не хотел держаться и моментально плыл.
Кстати говоря, производитель не обещает мгновенного матирования:
В отличии от средств с "жесткими" блокаторами саловыделения, матирующий эффект крема (нормализация саловыделения) проявляется постепенно в течении 3-4 недель и не нарушает естественных процессов в коже.
Я честно использовала крем ST-CONTROL утром и вечером в течение 1.5 месяца. Номатирования так и не увидела. Причем после четырех недель использования я прекратила использовать крем по утрам, так как мне надоело терпеть плывущий через полчаса макияж и жирное лицо. Данный крем в качестве дневного оказался для меня тяжеловат.Если бы я начала пользоваться кремом зимой, возможно моя кожа не жирнилась бы так сильно в дневное время.
Оставила средство только для ночного применения. Да и то на утро в Т-зоне наблюдалось повышенное салоотделение.
На фотографиях ниже можно увидеть, какой жирный блеск приобретает лицо после нанесения крема. Снимки были сделаны в конце августа, в вечернее время и со вспышкой.
Фото ДО. Чистое лицо без нанесения каких-либо средств.
До нанесения крема
Фото ПОСЛЕ. На верхней картинке лицо сразу же после нанесения крема, а на нижней - спустя 15 минут. Можно заметить, что жирный блеск стал более выраженным. Представьте себе, что будет с макияжем, если его нанести на такую кожу)))
После нанесения крема. Матирования нет
В плане матирования крем меня разочаровал, но вместе с этим он отлично увлажняет и помогает в заживлении прыщиков. Анти-акне эффект ощутила буквально с первых дней использования. После грязевой маски у меня на лице вскочило несколько крупных воспалений. За два дня использования от них остались лишь красные пятна. Крем не призван бороться с постакне, поэтому проходило всё это долго.
Избавление от прыщей. До и после
Воспаление на носу сошло не оставив от себя и следа; над губой уменьшилось в размерах; на границе лица и шеи созрело (очень быстро!), было выдавлено и так же сошло на нет. Обычно подобные прыщи сидят на моем лице неделю, несмотря на весь комплекс мер (маски, болтушки). За весь срок тестирования крема я не использовала лекарственных препаратов, так как в них не было необходимости.
К сожалению, крем никак не предотвращает возникновение новых прыщиков. На моей коже он боролся лишь с тем, что было или возникало впоследствии.
В силу своей питательности, крем неплохо избавлял кожу от шелушений. Немудрено. Ведь хорошо увлажненная кожа не будет шелушиться, даже несмотря на наличие воспалений. Выраженный эффект заметила только после недели использования - имеющиеся шелушения исчезли, а новых не появлялось. Никакой тебе противной жесткой корки на месте бывшего прыща!
И напоследок о расходе крема. Начала я им пользоваться в середине июня, а флакон закончился за неделю до конца лета. В общей сложности крема хватило на 2,5 месяца, остатки буквально выскребала с дозатора и помпы. Если бы я использовала крем только ночью или с матирующим тоником, то вполне возможно, что флакончик прослужил бы мне дольше.
Крем-гель для лица Pleyana «ST-CONTROL» рекомендую, но подойдет он далеко не всем и не всегда.Средство придется кстати комбинированной проблемной коже с нормальными и сухими участками. Если имеется хоть малейшая склонность к жирности, то крем лучше применять только ночью, особенно в летнее время.
На этом у меня всё, спасибо за внимание к отзыву 😊
ПЛЕЯНА мега популярна в последнее время. крем который борется с акне, но при этом не сушит сильно кожу, а даже наоборот, большая редкость, утащила в хотелки 🎉
дозатор таков, что его надо держать перевернутым. Я всегда так ставила и всегда вниз головой выдавливала - все было бесперебойно. просто там нет у него трубки, тупо крышка с помпой
Для меня тема матирования весьма актуальна, но при заказе средств этой марки я этот крем-гель не взяла, хоть и обратила на него внимание 😊 всё-таки видимо не зря, отзывы не очень хорошие
Я вот не жалуюсь прям на очень проблемную кожу, но матирования очень и очень нужен. Жаль, что это не такой, но посоветую его знакомой с проблемной кожей)
у меня был увлажняющий крем, мне понравился очень даже, не знаю на счет такого матирующего, но в целом марка меня вообще впечатлила своими продуктами, может мне конечно повезло. но все три заказанные средства были полностью идеальными для меня)