Здравствуйте!
Год назад у меня не стало отца, и это далось мне очень тяжело. Постоянные воспоминания и прокручивание пленки всей жизни, начиная с глубокого детства, переросли в постоянную тревогу и навязчивые мысли. Начал сниться буквально каждый день из недели в неделю, из месяца в месяц, пока это не стало совсем невыносимо. Возможно, это нормально, но такая зацикленность стала мешать думать о чем-либо еще, а ведь дома двое детей, которыми нужно заниматься и думать о их будущем, да и о своём, кстати, тоже. Обычные успокоительные по типу грандаксина и его аналога тофизопама помогают лишь притормозить эмоции как транквилизатор для лошади. Тогда я обратилась к неврологу и мне порекомендовали пропить Нейростабил. Аппарат на растительной основе и продается без рецепта. Курс расписали на 2 месяца по 3 таблетки в день.
О препарате:
Производитель: ООО "Артлайф, Россия.
Торговое название: Нейростабил.
Фармакологическая группа: БАД.
Форма выпуска: таблетки.
Количество: 180 шт.
Срок годности: 3 года.
Таблетки находятся в белой пластиковой баночке с достаточно информативной наклейкой с составом, кратким описанием, дозировкой и реквизитами производителя.
Цена, честно говоря, кусается. Радует натуральный состав и куча витаминов.
Дата изготовления набита черной краской на донышке.
Описание:
Комплекс «Нейростабил» – эффективное успокаивающее средство, действие которого направлено преимущественно на восстановление функции центральной нервной системы и процессов регуляции сосудистого тонуса. Улучшает психоэмоциональное состояние, способствует уменьшению артериального давления, повышает эффективность терапии заболеваний, в патогенезе которых имеет значение фактор стресса.
(Источник - [ссылка])
Принцип действия препарата:
Нейротропное действие шишек хмеля обусловлено наличием липулина, оказывающего седативное действие на центральную нервную систему. Липулин способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, рекомендуется при неврозах, бессоннице, состояниях нервного возбуждения.
По описанию препарат должен был мне полностью подойти, ведь я нуждалась как-раз не только в спокойствии, но и в восстановлении мозговой активности, т к стресс постепенно выедает серое вещество. Я настолько была уставшей и истощенной, что ни о какой умственной работе не было и речи. Чтобы заставить себя сесть за компьютер мне нужно было собраться с мыслями и силами чуть ли не в течении нескольких суток.
А бессонница вообще стала моим привычным состоянием. Я могла не спать до 3-4 утра, либо просыпаться каждые 1,5 -2 часа без причины.
Шишки хмеля обыкновенного, травы душицы обыкновенной, экстракт травы
пустырника пятилопастного, трава кипрея узколистного, корень пиона белоцветкового, L-глутаминовая кислота, магния оксид, калия хлорид, витаминный премикс 1-03 (витамины А,Е,D3, В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, биотин), витамин С. Вспомогательные вещества: носители: микрокристаллическая целлюлоза, крахмал картофельный, гидроксипропилметилцеллюлоза, полиэтиленгликоль, мальтодекстрин; тальк (антислеживатель), краситель синий блестящий.
(Источник - упаковка товара)
Сказать, что состав впечатляет, это ничего не сказать. Здесь практически вся линейка витамина В, которые учувствуют в улучшении работы ЦНС и мозга. Также не секрет, что B необходимы для нормального функционирования кровеносной и сердечно-сосудистой систем. Помимо этого присутствуют витамины А , D3, С и биотин.
Все травы, входящие в данный комплекс БАДа несут в себе успокоительные и питательные свойства для мозга и организма в целом:
Хмель, душица, пустырник, кипрей, пион обладают успокаивающим действием на центральную нервную систему, замедляют ритм сердца при тахикардии, увеличивают силу сердечных сокращений, снижают артериальное давление, способствуют снятию головной боли.
Магний нормализует кровяное давление, тонус кровеносных сосудов, обеспечивая более свободный кровоток.
Калий участвует в передаче нервных импульсов, активизирует мышечную работу сердца, обладает противоотёчным действием за счет умеренного диуретического эффекта.
Глутаминовая кислота улучшает питание клеток головного мозга, принимает участие в обмене углеводов, белков, окислительных процессах.
Биотин улучшает функциональное состояние нервной системы.
Витаминный комплекс активирует функции коры больших полушарий, положительно влияет на способность к обучению, укрепляет кровеносные сосуды, увеличивает мышечную силу, принимает участие в синтезе ацетилхолина.
Пищевая ценность 100 грамм продукта:
- углеводы -5 г4
- жиры - г;
- белки -10г;
- пищевые волокна - 26 г.
Энергетическая ценность 100 грамм продукта:
460 кДж / 110 ккал.
Показания к применению:
Предлагаю обязательно изучить ниже полный спектр для применения от простого невроза до ПМС и КЛИМАКСА:
- Общеукрепляющее, мягкое успокаивающее и профилактическое средство при следующих состояниях: бессонница, функциональные расстройства нервной системы (неврастения, стресс, истерия, повышенная нервная возбудимость, депрессивный и ипохондрический синдром).
- Сердечно-сосудистые неврозы.
- Мигрень.
- Предменструальный синдром;
- В комплексной терапии климактерического синдрома.
Итак, приступим.
Горлышко баночки закрыто толстым слоем фольгированной пленки. На моих фото ее уже нет, так как я не планировала писать отзыв на Нейростабил. Только благодаря эффекту я решилась поделиться результатом.
Защиты от детей в виде пустой прокрутки нет, поэтому прячьте как можно дальше. БАД хоть с виду и на травках детей может вырубить или попросту станет плохо до скорой.
Условия хранения:
В сухом, защищенном от света и при температуре не выше 25°С.
Цвет:
Гладкие овальные таблетки светло-бирюзового цвета 12 мм в длину. Глотать не сложно даже без воды.
Вкус:
Если не разгрызать, то вроде как нейтральные.
Дозировка:
Взрослым по 1 таблетке 3 раза в день во время еды. Продолжительность приема 1 месяц.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременным и кормящим женщинам. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Мои ощущения во время приёма:
Ох... Даже не знаю с чего начать!
У меня в комплексе терапии был еще один препарат на ночь. Сначала я грешила на него, но не тут-то было.
В общем, первые несколько дней я чувствовала себя начинающим наркоманом.Мало того, что адски тянуло спать посреди дня, у меня постоянно кружилась голова, а тело при ходьбе теряло координацию и ощущение своего веса. Я ничего не соображала толком, постоянно тупила, не могла сложить 2+ 2 и вообще что-либо нормально запомнить. Благо я не работала и была ещё в декрете.
С огромным усилием поднимала себя с кровати, хоть что-то приготовить поесть или хоть немного прибраться в доме.
Через 2 недели стало еще "веселее"...
Наступило не просто РАВНОДУШИЕ (или пофигизм по-русски) к жизни, а полная потеря желания жить. Я просто не видела смысла ни в чем. Все мои увлечения стали ненужными, и я вдруг решила, что все пресное и никчемное. Диван стал моим основным прибежищем, в какой-то момент я даже перестала включать телевизор и лежала в тишина.
Через месяц.
Я поняла, что так больше нельзя и бросила принимать Нейростабил. Даже невролог меня поддержал в этом плане. Страшно подумать что было бы со мной дальше, если бы я пропила его все 2 месяца, как назначил врач изначально.
Вы не поверите, но силы и активность вернулись сразу же через пару дней, как я бросила принимать Нейростабил.
Результат:
За месяц я выспалась и действительно восстановилась по полной программе. Спокойствие не покидает меня по сей день. Мое выпадение из жизни на целый месяц было просто необходимо для организма, измотанного физически и морально.
- Прошла бессонница, чему я рада больше всего! Теперь я засыпаю за 15 минут максимум и сплю до самого утра как все нормальные люди.
- За компьютер я села сразу! Мозг заработал как реактивная ракета. Сосредоточенность отличная, нет никакой рассеянности и миллиона мыслей на все темы сразу.
- Я больше никуда не спешу и не планирую свою жизнь на десятки лет вперед со всякими неврастеническими страхами и вариантами подстраховки. Я просто живу, не одним днем, конечно, но без фанатичной боязни, что будет завтра.
- С мыслью, что родные и близкие уходят, кто-то ко времени, а кто-то, к сожалению, неожиданно и рано, я свыклась и приняла факт того, что уже случилось.
Преимущества:
- Хоть по сути это и БАД, но работает Нейростабил как мощный антидепрессант, только без рецепта врача.
- В составе множество известных успокоительных разнотравий и чуть ли не вся линейка витамина В.
- Снижает повешенное артериальное давление.
- Профилактика витаминной недостаточности (но пить только для этого нив коем случае не стоит, лучше просто купить комплекс витаминов).
- При отмене препарата нет никакой ломки.
Минусы:
Как таковых нет, ведь все должны понимать, что резкое "торможение" ЦНС в первые дни приёма неизбежно.
Единенный момент - это пессимистический настрой и выпадение из реальности примерно в середине курса, но возможно это лишь моя индивидуальная реакция психики.
Итог:
Нейростабил рекомендую для тех, кто находится в затянувшейся депрессии, либо пережил серьёзное жизненное потрясения.
При обычных неврозах и повседневных стрессах (бытовых, дрязги на работе и т д) пить это препарат ни в коем случае не рекомендую. С ним шутки плохи, и я считаю, что рецепт на него должен быть обязательно!
Дорогие, друзья, желаю вам здоровья и удачи!
Приглашаю вас ознакомиться с другими моими отзывами ЗДЕСЬ!