Опубликовано 5 Октябрь, 2022 - 11:04

Здравствуйте.

Сегодня хочу вам рассказать о своём недавнем приобретении: калькулятор Citizen карманный LC-310NR чёрного цвета.

Предыстория покупки.

Как-то так получалось, что мне всегда хватало того калькулятора, который есть в телефоне или на ноутбуке. Ну, что сложного открыть программу и посчитать в ней?

Ничего, если по работе тебе не приходится считать быстро и много.

А мне пришлось. При чём дома. Работодатель мне домой калькулятор не купит. А считать нужно самые элементарные действия: сложение, да вычитания, только с большими суммами, в уме не посчитаешь.

Вот и задумалась я о том, что мне необходим небольшой калькулятор, который имеет набор самых стандартных функций, не будет занимать много места и дорого стоить.

Поехала я с этой целью в книжный магазин "Читай-город". Что-то искать и выбирать особо желания не было, поэтому просто спросила у девушки на кассе, есть ли у них небольшие калькуляторы.

Мне предложили два варианта на выбор. Второй был уже совсем маленький, поэтому я остановилась именно на калькуляторе Citizen LC-310NR.

Как потом, уже изучив коробку, выяснилось, что он оказывается карманный. А какая разница, если это оказалось именно то, что мне нужно.

Упаковка.

Упакован калькулятор в удобную коробочку из плотного картона.

По бокам коробочки есть полезная информация.

Страна производства - Китай. И штрихкод.

Название калькулятора и фирма производитель. И какие-то, если честно, не понятные для меня значки.

С обратной стороны коробки тоже есть информация о калькуляторе на разных языках,

в том числе и на русском, естественно.

А ещё есть наклейка, видимо, уже от распространителя товара, на которой информации о товаре гораздо больше, чем на всей коробочке целиком.

Внутри коробки калькулятор ещё дополнительно упакован в полиэтиленовый пакетик.

Очень удобно. Защищает от возможности поцарапать, да и потом можно пользоваться, чтобы куда-нибудь убрать или даже взять его с собой, он же всё таки карманный, то есть как раз и предназначен, чтобы носить с собой.

Также в пакетик с обратной стороны была вложена инструкция к устройству.

Инструкция небольшая. На самом деле полезной информации там совсем не много.

вся остальная инструкция включает в себя туже самую информацию только на разных языках.

Внешний вид и тактильные ощущения.

Калькулятор прямоугольной формы. Чёрного цвета с бледно-оранжевой кнопкой включения.

Экран небольшой, но для того, что мне надо, его вполне достаточно.

Сам калькулятор очень лёгкий, практически невесомый.

Кнопочки резиновые и очень приятные на ощупь, как будто бархатные.

Корпус пластмассовый. При использовании почти не залапывается (не остаются следы пальцев).

С обратной стороны он как будто цельный. Есть только один утопленный болтик.

Технические характеристики.

Гарантия - 5 лет.

Страна производства - Китай.

Разрядность дисплея - 8.

Размер 69*114*14 мм.

Цвет черный.

Элемент питания AG10(LR1130).

Наклонный дисплей - нет.

Квадратный корень - есть.

Материал корпуса - пластик.

Материал клавиш - резина.

Автоматическое отключение - да.

Вес - 40 Г.

Вид питания - от батарейки.

Вид батареек - таблетки.

Я не поняла, где у него батарейки. Видимо, чтобы до них добраться, надо открутить тот самый единственный, утопленный болтик с обратной стороны калькулятора.

Общее впечатление.

Мне калькулятор Citizen карманный LC-310NR очень понравился.

Для моих целей он полностью подходит. Удобен в эксплуатации и хранении. Дисплей не отсвечивает.

Цена, по которой я приобрела его, всего 480 рублей. Хотя потом, на Яндекс.Маркете, например, я видела его же дешевле. Но тут я могла выбрать, потрогать, посмотреть. И уже через минуту унести домой.

А там доставят кота в мешке, да ещё и не сегодня.

Так что о потраченных деньгах ни жалею ни капли.

Итог.

Отличный калькулятор, если вам нужно проводить не слишком сложные подсчёты.

Рекомендую в приобретению.

Достоинства
  • Выполняет свои функции
  • Компактный
  • Надежно упакован
  • Удобно хранить и брать с собой
Недостатки
  • Не понятно, как менять батарейки
Linara1985рекомендует