Доброго времени суток 😊
Сегодня речь пойдет о Гидрофильном масле Ми&Ко Имбирь.
Для лучшего понимания проблемы коротко опишу свой тип кожи и причины применения данного масла.
Итак, тип кожи просто дико жирный. Не преувеличиваю. А самое веселое начинается в периоды холодов, пусть даже и не очень сильных, которые длятся в Москве большую часть года. Потому что кожа становится комбинированной, не теряя ни капельки своей жирности. Она начинает шелушиться, после малейшего умывания стягиваться, ну и далее со всеми вытекающими. Вывод в данной ситуации: умываться как то надо, но и кожу мучить тоже не рекомендуется, поэтому надо пытаться перейти на щадящие средства.
Поэтому после экспериментов с пенкой для умывания Эвисент Дрожжи с серой, которая мне очень нравилась, но к сожалению со временем тоже стала сушить кожу, я решила попробовать перейти на что-то еще более мягкое и натуральное. Выбор мой пал на гидрофильное масло МиКо Имбирь.
Итак, эксперимент не удался. Но обо всем по порядку.
Внешний вид
Бутылочка из темного стекла, поверх которой наклеена этикетка. Не знаю причины, но вид мне ее очень понравился.
Помпа удобна, НО! Само масло очень густое, и выдавливается из серединки бутылочки. В итоге когда использована только треть объема бутылька, помпа становится бесполезной, потому что до дна не достает, а слой масла толщиной, наверное, с сантиметр не стекает со стенок.
Консистенция
Масло очень густое, желтоватое, в нем присутствует воздух. По лицу распределяется достаточно легко. К сожалению фотографий не осталось.
Состав
Состав: Подсолнечное масло, персиковое масло, лаурат сахарозы, стеарат сахарозы, таману масло, эфирные масла грейпфрута, имбиря, лимона, мирта, экстракты шалфея, дуба, лимона, календулы, розмарина, вишни, хмеля, эхинацеи, маклейи.
Полностью натуральный.
Применение
Нанести легкими массажными движениями небольшое количество масла на сухую кожу лица. Оставить на 1 минуту. Тщательно смыть водой.
Перед первым использованием медленно нажать на дозатор 15-20 раз.
Как я уже писала по лицу распределяется очень легко и приятно. Выдерживать на лице минуту не всегда было время, но я очень старалась.
Так же неудобно добывать мало из бутылька, когда дозатор прекращает «доставать» до масла. Лично я открутила дозатор и ковыряла масло трубочкой, что бы не париться просто прикрывала его обратно, не закручивая. Кому то это покажется не гигиеничным, но особенно по утрам очень влом заниматься закручиванием откручиванием. Главное делать все чистыми руками и ничего такого страшного не случится.
Итоги
Пользовалась я этим маслом два раза в день, утром и ночью, перед сном. После умывания пользовалась тоником так же от МиКо, о котором напишу позже. Что я могу сказать? Ни-че-го. Сплошное разочарование. Кожу совершенно не промывает, и даже после него ощущается небольшое чувство стянутости (ну, это, видимо, проблемы моей кожи). И это при том, что днем я еще умывалась вышеупомянутой пенкой. В итоге данное маслецо постепенно стало использоваться один раз в день, и не выкидывалось из принципа «натурально все ж, мыть не моет, но состав хороший, должно быть полезно».
В общем не рекомендую, промыть им кожу невозможно, хотя и полезно... Скорее всего.