Хотя бронхосип предназначен для детей, но пить сироп, естественно, можно и взрослым. Это хороший источник витамина С, который никому не помешает. Например, мне.
Так вышло, что вроде бы чувствовала себя хорошо, была уже уверена в крепком иммунитете, но недавно умудрилась попасть под дождь и сильный ветер. Вроде бы и не замерзла особо, но тут же в носу засвербило, заложило, голова заболела и началось легкое покашливание.
Всерьез не заболела, скорее легкая простуда, с которой решила справиться самыми простыми и доступными средствами - витамин С в разном виде, чеснок, мед, промывание носа и разные сиропы.
Среди сиропов как раз и был Бронхосип.
Это сироп на травах, а к травкам я отношусь более чем положительно. Считаю, чем раньше начать лечение, тем лучше, это поможет избежать развитию более серьезных болезней.
В составе сиропа есть то, что я люблю в средствах от кашля, а именно чабрец, мята и душица, ну и аскорбиновая кислота само собой.
Где купить - в аптеках, например, в Апрель
Производитель - Россия, Фармгрупп
Объем - 100 мл
Цена - 88 рублей
Кстати, обратила внимание, что в некоторых аптеках внешний вид упаковки изменился, например, видела яркую фиолетовую гамму коробки со смешным рисунком.
Что ж, внешний вид действительно может меняться, однако средство остается тем же, с теми же свойствами.
Cахар, вода, мята перечная лист, чабрец трава, подорожник большой лист, трава душицы обыкновенной, аскорбиновая кислота (витамин С), лимонная кислота (регулятор кислотности).
Решила принимать детский сироп, потому что под рукой не было ничего более подходящего, но ничуть об этом не жалею, отличный сиропчик оказался, тем более в дополнение к моим другим витаминам и травкам.
позволит избежать таких осложнениий заболеваний как бронхит, пневмония
Подходит при любом виде кашля.
У меня в общем-то сильного кашля не было, так, покашливание, потому принимала средство даже не с лечебной, а скорее с профилактической целью, чтобы кашель не развился.
Благодаря экстрактам трав и аскорбинке сироп укрепляет иммунитет и делает это вполне неплохо.
Вкусовые качества и общие впечатления
Надо понимать, так как средство предназначено для деток, то вкус сиропа сладкий, не случайно на первом месте в составе именно сахар.
Вкус приятный, пила по ложечке вместе едой несколько раз в день. Для укрепления организма такое средство идет только на пользу.
Конечно, при серьезном кашле Бронхосип вряд ли бы справился, все таки это БАД, а не лекарство. Однако любые добавки обычно в лечении принимаются в комплексе.
Собственно и бронхосип я пила в комплексе с еще некоторыми средствами, например, с Гриппомакс, с жидким витамином С, с цветочной пыльцой. Потому оценивать могу лишь общее лечение, а не отдельно бронхосип.
В комплексе сработал нормально, я стала себя лучше чувствовать уже через несколько дней. Это очень кстати, потому что на следующей неделе придет черед второй вакцинации против коронавируса и к этому времени надо совсем поправиться.