Опубликовано 11 Декабрь, 2015 - 17:28

Неуклонно приближается период праздников, а также получения подарков, покупки хотелок и вообще... сбычи мечт)) Поэтому самое время рассказать о такой дорогой и разрекламированной всюду дамской штучке, как Кларисоник.

Предупреждаю сразу: я - НЕ обожествляю Кларисоник, не гоняюсь за его последними моделями и не собираю из них коллекцию. Поэтому здесь я постараюсь максимально объективно описать мои впечатления от использования щетки MIA 2 на протяжении четырех месяцев и изменения, произошедшие за это время с кожей. Восторженных од, увы, не будет)))

Но, учитывая тот факт, что с обвалом рубля стоимость Кларисоника стремится к размеру месячной зарплаты среднестатистической жительницы российской глубинки, надеюсь, что кого-то мой отзыв спасет от неразумных трат.

Мне Clarisonic Mia 2 достался в подарок (за что спасибо дарителям) чуть больше 4х месяцев назад. Пользуюсь я им каждый день, иногда раз в 2 дня, поэтому мнение о приборе уже окончательно сложилось и обжалованию не подлежит)

Итак, что такое Кларисоник, зачем он нужен и что делает?

Мудрствовать лукаво не буду, вот то, что заявляет производитель:

В отличие от приборов, работающих по принципу вращения, Clarisonic Mia 2 совершает более 300 колебаний в секунду и деликатно удаляя загрязнения кожи. Благодаря высокой эффективности такого очищения, кожа становится более восприимчивой к кремам, сывороткам и увлажняющим средствам. Клинические исследования показали, что в результате использования щетки Clarisonic Mia 2 сужаются поры, сглаживаются морщины и улучшается цвет лица.

Итак, как вы поняли из вышесказанного - Миа 2 - не первая, а соответственно улучшенная и доработанная модель Кларисоника. От предшественника она отличается наличием таймера для каждой зоны лица и дополнительного, более мощного режима очистки кожи.

Но о том, насколько помог стать лучше прибору этот апгрейд -чуть позже, для начала посмотрим на внешний вид агрегата)

Чего уж греха таить, визуально и тактильно Кларисоник - очень приятная штука! Беленький гладкий пластик, красивые светящиеся кнопочки, максимально эргономичная форма - все очень красиво и удобно в использовании.

Зарядка -

... необычная) мне доселе такие не встречались, поэтому эффекта "почувствуй себя обезьяной с гранатой " избежать, увы, не удалось 😊 . Нет, ну кто же знал, что оказывается для подзарядки батареи просто нужно приложить к прибору кусок пластика)

Важный момент - первая зарядка может затянуться более, чем на сутки, но прерывать её и скорее тащить аппарат в ванную все же не стоит.

Что касается длительности работы батареи, то вот уже почти за 5 месяцев подзаряжать её мне пришлось лишь пару раз.

Функциональность.

Итак, прибор должен делать свои чёрные делишки на коже в течение одной минуты ( таки да, этого времени вполне достаточно ), после чего он отключается автоматически. Производитель предполагает, что на каждую зону лица должно быть отведено определённое время работы аппарата, а именно 20 сек. - на лоб, столько же на нос + подбородок и по 10 секунд на каждую щеку. Причём , именно в этом порядке.

А чтобы вам не пришлось умываться с секундомером, прибор Миа 2 каждый раз оповещает нежным писком о том, что пора , дескать, барыня, уж и на следующую лониту переходить)

Второе отличие этой модели - наличие , помимо стандартного, ещё одного режима работы - более скоростного/ядреного/хардкора/софтБДСМ/#недляфеи - нужное подчеркнуть)))

Щетки. Конечно, желательно иметь про запас. Моя спустя 4 месяца уже основательно поистрепалась, пока ещё не совсем критично, но скоро таки придётся менять.

Как пользоваться .

Ну, сам процесс - предельно прост - намыливаем лицо гелем для умывания, включаем прибор, и вперёд ). Можно также нанести гель и на саму щетку, а лицо просто смочить водой. Главное, чего НЕЛЬЗЯ делать, - массировать сухую кожу сухой же щеткой.

Единственное, что стоит отметить ( для тех, кто привык удалять макияж сразу в процессе умывания) - средствами для демакияжа и ватными дисками все-таки придется воспользоваться, иначе вместо очищения лица можно получить грязь, равномерно разнесенную по всему анфасу)

Злоупотреблять кларисоником тоже не стоит, во избежание травмирования кожи. Оптимальный вариант - 1 раз в 1-2 дня на ночь, и сразу уход.

Ну и ещё одно ЦУ от капитана Очевидность - нежную кожу вокруг глаз мучить аппаратом не надо, а вот губы иной раз очень даже можно и нужно, но недолго.

Мои впечатления от использования CLarisonic MIA 2

• многим нравится наличие таймера для каждой зоны лица, меня же это пищание напрягает и создает прямо таки стресс))) Так боишься не успеть очередную часть лица во время обработать, как будто участвуешь в эстафете, и тебя уже ждут следующие участники с секундомером) К сожалению, отключить эту функцию нельзя. И потом, мне не очень понятно, по какому принципу отводится определенное количество секунд на ту или иную зону лица. Лично мне на лоб достаточно бы было и 10 секунд вместо 20, а вот на щеки по 10 секунд - маловато... В общем, я бы предпочла регулировать время процедуры сама.

• мне подошел стандартный режим работы прибора, более мощный оказался слишком агрессивным даже для моей, не самой тонкой и чувствительной кожи. Причем, до такой степени, что на щеках (которые более сухие, чем Т-зона) оставались царапины. Т.е. и эта дополнительная функция - мимо.

• если же судить не о "наворотах" конкретно этой модели, а о том, нужна ли такая щетка в принципе, и лучше ли с ней, чем без нее, то на мой взгляд, главный результат работы Кларисоника - очень хороший тщательный качественный пилинг. Никакие губки для лица, спонжи, маски и прочее так хорошо ороговевший слой кожи не счищают.

Ну вот мы и подошли к главной части отзыва - КАК ИЗМЕНИЛАСЬ МОЯ КОЖА ЗА 4 МЕСЯЦА С КЛАРИСОНИКОМ

• Начнем с самого главного - у меня полностью исчезли все шелушения, кожа стала гораздо более гладкой. Особенный восторг был после первых применений, когда разница между до и после применения - наиболее очевидна. Тот самый случай, когда кожа - как у младенца! не будем уточнять, где именно:)

• как мне кажется, повысилась восприимчивость кожи к уходовым средствам. По крайней мере, сухие участки лица перестали таковыми быть. Общий вид кожи стал более холеным.

Но... на этом хорошее закончилось, далее идут разочаровашки, а именно - ПОРЫ! Мало того, что Кларисонику абсолютно не удалось вычистить из них загрязнения, так и их размер в меньшую сторону ничуть не изменился(((. Так что, если кто-то надеется, что щетка для лица может заменить походы к косметологу, увы - нет. А вот отложить эти походы на некоторое время - вполне. Все-таки за счет хорошего пилинга забиваться эти самые поры стали несколько медленнее.

Подведем итоги. На мой взгляд главной оценкой продукта является готовность или НЕготовность покупателя купить его снова. Так вот, если мой Кларисоник по каким-то причинам выйдет из строя, то я.... скорее всего, пойду в магазин за новой щеткой! Но! Выберу либо более простую и, соответственно, дешевую модель, либо присмотрюсь к аппаратам ближайших конкурентов, ибо не вижу смысла переплачивать за тюнинг, который мне на практике никак не пригодился.

Поэтому именно модель МИА 2 рекомендовать не буду, а в целом щетке - Быть!)))

Надеюсь, что мой отзыв был полезен, всем спасибо за внимание и до встречи в эфире!

Natalirossaне рекомендует
11.12.2015
Я бы такую приобрела. Но не для лица, а для ножек 😊
11.12.2015
Вот и я тоже не увидела в подобных щётках что-то чудодейственное. Хотя народ так пишет о них, как будто делают рекламу. Прямо соловьями заливаются.
11.12.2015
Мне кажется, что есть вещи получше для ухода за кожей лица.. И дешевле))
11.12.2015
Я не увидела цену/пропустила? Сколько стоит?
11.12.2015
nataliya34, да, для ног мне бы было тоже интересно попробовать, но уже есть Шоль, поэтому тратиться еще и щетку пока не буду

Dideyda, ну так реклама - двигатель торговли 😊

Ms M. , на счет лучше не знаю, но дешевле есть точно. А вообще мне хочется попробовать кислотные уходовые средства и посмотреть, как они будут отшелушивать. Может щетка и не понадобится уже больше)))

lena_orlovva, я получила кларисоник в подарок, но знаю, что подружка, которая дарила, заказывала его на местном аналоге ибэя, и стоил он там около 100-120 долларов. Если покупать в местных магазинах оффлайн, то у нас он стоит 180-190 долларов. Но я живу не в России, поэтому может быть, что у нас цены несколько другие. В любом случае это - недешевое удовольствие
13.12.2015
Спасибо за такой подробный отзыв! А я как раз подумываю о покупке этого прибора, нашла даже интернет-магазин, в котором он продается, добавила в закладки и в следующем году хотела купить.
Теперь подумаю.
09.01.2016
Интересный дивайс, я побаиваюсь использовать, кожа капризная.
13.01.2016
Что поры не очищает - это главный минус 😞
19.01.2016
все смотрю на него смотрю. думала купить, но что то передумала-) спасибо за ваш отзыв.
20.01.2016
alenaflygirl , Zerkalo , the right choice, Ксения-2442, спасибо за комментарии 😊

Да, Кларисоник - тот случай, когда торопиться с покупкой определенно не стоит. Как-то перехвалили его на просторах интернета 😕
19.06.2016
Спасибо за отзыв. Думала о покупке. Теперь сомневаюсь