Приветствую читателей моего отзыва. Сегодня хотела бы рассказать о Закваске Good Food Для йогурта.
Я большой сторонник домашней и полезной пищи, поэтому стараюсь кормить семью исключительно домашней и полезной пищей. Одним из главных полезных продуктов является молочно кислые продукты.
Что бы не попасть на недобросовестного производителя йогуртов, я решила что и сама смогу его приготовить в домашних условиях и он будет в 100 раз вкуснее и полезнее магазинного.
Во - первых для его приготовления я беру, только натуральное, домашнее молоко, а следовательно йогурт получится домашний и натуральный.
Но, увы не один йогурт не обойдется без закваски, поэтому для этой цели я выбрала эту. И пользуюсь нею уже года 2. Благодаря хорошим молочнокислым бактериям, которые "живут" в этой закваске у меня всегда получается отменный йогурт.
Увы, у меня пока нет для этих целей специальной йогуртницы, поэтому свой йогурт я делаю в стаканах или в 0,5 литровых баночках. Эту маленькую тару удобно хранить в холодильнике и это сразу у меня йогурт разлит по порциям.
Йогурт делаю, так как рекомендует нам производитель. Кипячу молоко (его можно взять от 1 до 3 литров), затем охлаждаю до температуры 38 - 40 градусов. Наливаю в стаканчик приблизительно половину молока, высыпаю в него сухую закваску хорошо перемешиваю и выливаю в основную массу. Затем снова хорошо перемешиваю. Разливаю в подготовленную, подогретую тару (стаканчики, баночки) и оставляю в теплом месте на 6 - 8 часов, предварительно укутав одеялом или другой теплой тканью. Через 6 - 8 часов йогурт уже готов. Получается вкусный, густой, сладенький йогурт.
Я в уже готовый йогурт добавляю любые фрукты по сезону или замороженные, получается одинаково вкусно и полезно.
Если Вы делали йогурт на 3 литра молока, то приблизительно 250 - 300 грам, можно оставить готового йогурта и этот же йогурт снова использовать, как закваску. Результат получается тот же. Йогурт хорошо застывает и получается такой же вкусный.