Опубликовано 12 Апрель, 2013 - 11:27

Вчера ходили с подругой на «Обливион». Ну, что я могу сказать? Этот фильм либо для поклонников Тома Круза, либо для ярых фанатов фантастики. Потому что я не знаю, кому еще стоит смотреть данный фильм. И уж точно в кино идти нет смысла: действия совсем мало (не считая финального мочилова). Всю первую половину фильма меня подмывало просто встать и уйти.
В принципе, атмосфера фильма напомнила мне фильм «Петля времени», но более размеренный. Потому что героев в этом фильме раз, два и обчелся, а в первой части фильма мы видим только двоих на фоне пейзажей разоренной Земли.
Но самое интересное – почти полное отсутствии логики в сюжете. Зачем на Землю прилетел этот непонятный механический пришелец. Ведь я привыкла, что если кто-то прилетает на нашу планету (в кино разумеется), то преследует какие-то определенные цели: полезные ископаемые, месторасположение, рабы для своих поселений наконец… но здесь… В «Обливионе» нет ничего такого: просто прилетели завоеватели и разбомбили Луну и полземли…
Короче, во второй раз я бы эту чушь точно смотреть не стала.
Достоинства
  • Неплохие актеры
Недостатки
  • Нет логики в сюжете
  • Скучно
Лилианне рекомендует
12.04.2013
Как всегда - разрекламированная пустышка. Плюсик! Точно не пойду смотреть!
13.04.2013
Зря ... фильм шикарен , просто чтобы все понять надо смотреть внимательнее !
13.04.2013
Что сказать, мы и весь зал остались в восторге. Но, похоже,кому-то не понять...
17.04.2013
Пошлли по рекомендации сестры мужа... А зря! Чушь полнейшая и правда! Я проосто удивляюсь, как такое может кому-то нравиться?! Эта тема про землю и пришельцев такая избитая и полное отсутствие логики, согласна. Зевала весь фильм, понравился только дизайн интерьера в этом небесном доме и бассейн, вот, пожалуй и всё! Ну и треки ничего. Деньги и главное, время, были потрачены зря!
ой..даже и не знаю, хочу ли я на него в кино..
20.04.2013
Пришелец прилетел потому, что для жизни ему нужна была энергия, которую он выкачивал, перерабатывая воду нашей Земли! Он так делал со всеми планетами и добрался до нашей. Все понятно в этом фильме, зря Вы так.
22.04.2013
А мне оч. понравился! Интересный фильм, и несмотря на избитость темы - интригует и удивляет. Такого конца фильма я совсем не ожидала. Но у всех вкусы разные.. и бывает не ТО настроение...
22.04.2013
чушь,я согласна полностью.Конец света у нас не случился,теперь нет смысла обмусоливать эту тему.Теперь только пришельцы-завоеватели остались.Вся фантастика сводится к такому сюжету
23.04.2013
да что же тут смотреть?!бредятина полнейшая,все плоско,скучно и неинтересно.Глубины в фильме нет,тема банальна,если бы не актерский состав,фильм вообще полный провал
Полностью разделяю ваше мнение! Кстати,весь зал меня поддержит! Ни смысла ни логики(хотя к этому мы уже привыкли), а главное, интересных моментов,интриги нет вообще!
12.08.2013
С автором согласна на 100%! Полнейшая чушь и отсутствие логики, даже примитивной. Те, кому понравился фильм, явно не отягощены интеллектом. Женщинам понравился Том Круз, мужчинам, что у Тома Круза две женщины, отсюда и положительные отзывы, а суть фильма никто не продумывал и не понял толком. Настолько не логичного сюжета я давно не видела, такое ощущение, что фильм высосали из пальца, дабы стареющий Круз смог лишний раз засветиться в кино. Ужасное "послевкусие" осталось после просмотра. Задумка была великолепна, а вот актерский состав и исполнение - явно подкачали.

И кстати, Бедлам, вам явно надо в школу еще раз и подучить грамматику и орфографию , а то ваше кривописание, слишком сильно режет глаза.
19.08.2013
А как насчет того что они воду с Земли качали? Разве это не достаточный повод?