Опубликовано 16 Июль, 2015 - 18:37

Всем доброго времени суток!

Сегодня хочу рассказать об одном из пилингов для лица, который обещал так много, а сделал... Но обо всем по порядку.

Цена-объем: 2 тюбика по 50 мл., цена за набор - 90$. В России продукция этой марки представлена в Иль-де-боте и Летуалях.

Для проведения процедуры производитель предлагает не 1, как обычно, а целых 2 шага, что подсознательно воспринимается как "усиленный" пилинг, более тщательный и глубокий.

Шаг №1 - это детоксифицирующий праймер, шаг 2 - кислотный АНА активатор.

Способ применения

Текстуры

Составы

Итак, шагом №1 по инструкции производителя мы освобождаем кожу от токсинов и подготавливаем ее к нанесению шага 2 - непосредственно пилинга.

И в этом кроется первая разводка, которая ведет к удорожанию процедуры минимум в 2 раза. Кожу невозможно "освободить" от токсинов, накладывая на нее что бы то ни было. Органом детоксикации являются печень и почки, а вовсе не кожа.

Состав этапа 1 - это

довольно дурацкая комбинация ингредиентов, которая толком ничего не делает для кожи (да и не должна, учитывая "промежуточное" направление шага) - соевое масло, химические эмоленты и немного глины лишь смазывают поверхность эпидермиса, поверх чего наносится шаг 2.

И вот тут начинается самое интересное...

Второй компонент шага 1 - бикарбонат натрия (пищевая сода). Он имеет щелочной рН = 8.

А для того, чтобы АНА-кислота могла сработать как эксфолиатор, рН должен быть кислым (менее 5.0, в идеале - от 3 до 4).

Шаг 2 содержит 10% гликолевой и молочной кислот при рН 4.2, который является пограничным для того, чтобы кислоты вообще работали - при условии нанесения на голую кожу.

Но мы наносим его на "праймер" с рН = 8, получая в итоге примерно рН 9 - уровень, достаточно щелочной для того, чтобы вызвать раздражение кожи кислотами, которые ко всему совершенно не работают.

Личные впечатления

Пилинг пощипывает кожу, и делает это совершенно без пользы - никудышность состава себя проявляет на все 100%. После использования кожа чуть раздраженная, но эффекта гладкой и отполированной кожи, какую обычно ожидаешь увидеть после хорошего кислотного пилинга (например, от La Prairie), и в помине нет.

Удивительно бестолковый и удивительно безграмотный по составу продукт за очень большие деньги!

Относительно бюджетные пилинги от MyCelle Dermaceuticals с херба (Incredible Pumpkin Peel для сухой и нормальной кожи или Fruit Fiesta Peel - для жирной и пористой) делают несравнимо больше, при цене почти в 4 раза меньше.

•● ❤ ●• Спасибо, что заглянули! •● ❤ ●•

Рада, если мой отзыв был вам полезен.

spring_illusionне рекомендует
Да уж....а цена....
16.07.2015
Ужас какой за такую цену еще не эффективный 😞
16.07.2015
Какой-то уж совсем неприятный пилинг. И по ощущениям противный, и по его бесполезности, да ещё и дорого так 😕
16.07.2015
Неровно дышу к кислотам, хотела бы попробовать в пробничке хотя б)
16.07.2015
Щипки да еще и без смысла?! Нет уж, мне такого не нужно
16.07.2015
После такого разбора даже не понятно, как вообще производители разрабатывают состав и технологию продукта...
17.07.2015
какое ужасное средство, да еще и за такие деньги 💰
17.07.2015
Нравятся мне ваши разборы составов!
17.07.2015
Лучше купить скраб или Биочистку у Биобьюти там и пилинг и прочие дела.. А тут ужасный состав, да еще и цена.. А результата ноль 😞
17.07.2015
мне кажется тут играет и чисто психологический фактор - 2-х или 3-х фазные средства кажутся нам более профессиональными, и соответственно более работающими..... эх, если б так и было....
17.07.2015
деньги на ветер,за то опыт (
17.07.2015
Я в шоке от цены и эффекта! Когда привыкаешь пользоваться кислотами, то маньячить по всему отшелушивающему начинаешь капитально(( Тк кожа уже без этого не может...Где мои 20 лет, когда полностью устраивал тоник Клиник №2, и при том отшелушивал и не сушил 🤪
Я лет в 18 вообще чистой 2% салицилкой протиралась из аптеки и была счастлива 😊
20.07.2015
мне такой явно не пойдет.
22.07.2015
Ага, и я помню салицилкой протирала)) Недавно купила, решила вспомнить былое...В результате дикая сухость и раздражение в виде мелких прыщиков((
Хотела еще у Вас вот что спросить- вы пользуетесь пилингами постоянно , и не замечаете ли, что со временем кожа просит все более и более интенсивных средств в этом плане? Что это- эффект привыкания или нормальные, естественные (то есть возрастные) изменения кожи? Косметолог посоветовала давать коже отдых от пилингов, то есть проводить курсами...Ну у меня без отшелушивания кожа уже как-то нехорошо себя чувствует 😐
22.07.2015
Я уже много лет на кислотах, не замечала, чтобы был эффект "привыкания". Я чередую несколько средств, но не могу сказать, чтобы что-то стало действовать слабее. В "отдых" не верю как концепцию - у меня моментально кожа начинает ухудшаться, если отменить кислотный уход - так всегда было.
22.07.2015
Спасибо! То есть раз в неделю пользуетесь пилингом? А ежедневно, есть какие-то отшелушивающие средства типа тоников/кремов? Или ежедневно просто обычный уход без кислот?
22.07.2015
У меня каждый вечер кислотный уход, без этого никак. А пилинги использую изредка в дополнение - как часть уходовой процедуры - пилинг - очищающая маска - увлажняющая маска