Позиционируют его как супермиксер, работающий без электричества. И вот когда мой стандартный миксер с венчиками развалился, встал вопрос - а не взять ли вот такую механическую штуку за те же, по сути, деньги?
Опять долго раздумий, просмотров видео, ожидание скидки, приобретение.... И снова восхитительный красный цвет.
Приехал в полностью разобранном состоянии:
-крышка из двух половин
-венчики
-ручка с отверстием для дозированной подачи жидких ингридиентов
-чаша объемом 1,35 л.
-противоскользящая резинка на дно (всё продумано! ?)
Всё это втыкаем, одеваем, скручиваем. И получаем красотищу!
Обожаю этот эффект стекла из пластика.
Общая информация:
Миксер "От Шефа", размерами 14,4 см x 18,9 см x 26,2 см, состоит из прозрачного основания цилиндрической формы, объемом 1,35 л, и сборной верхней частью, состоящей из прикрывающей крышки 4 класса, вращающейся ручки и трех венчиков для взбивания. Изделие выполнено в красном цвете.
А вот что можно с его помощью делать:
Миксер От Шефа позволяет быстро и легко взбивать яичные белки для бизе.
Замесить и взбивать жидкое тесто.
Приготовить домашний майонез.
Взбивать и готовить десерты.
Он работает намного тише, чем электрический миксер и не требует больших физических усилий при том, что очень быстро и очень эффективно взбивает различные продукты.
В миксере одновременно можно взбивать максимум 4 яичных белка или 400 мл сливок.
К взбиванию белков я не была морально готова, боялась, что ничего не получится и я расстроюсь. Поэтому начала с жидкого теста.
Бисквит и блины
Рецепт блинов писать не буду, да и они на глаз всегда делаются. А вот вкуснейшим бисквитиком в микроволновке поделюсь:
Последовательно смешиваем 1 яйцо, 4 ст. л сахара, 1 ст. л. какао, 5 ст.л. молока, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст. л муки, 1 ст.л. крахмала и 1 ч.л. разрыхлителя. Долго не смешиваем, особенно как добавили разрыхлитель. Если хотите большой пирог, то удваиваем.
Своим делаю по рецепту, и так вкусно, и пополам разрезать-кремом/джемом смазать - вообще объедение.
Себе делаю лайтовую версию. Без сахара, с сахзамом, вместо какао - кэроб, масла минимум, часть муки заменяю отрубями, крахмал - кукурузный. Мне тоже вкусно))
Украшаем по желанию.
Промазано джемом, посыпано орехами
Майонез
Желтки, горчица и растительное масло. Соль по вкусу.
Масло наливала в ёмкость в ручке и оно равномерно стекало во время взбивания.
Всё взбилось, но вкус не впечатлил. Мужу понравилось. По мне так лучше йогурт))
Взбитые белки
Разбила 2 белка, добавила чуток соли. И отдала крутить ребёнку. С нытьём и психами ушло минуты 2.
Крутит медленно, а венчики крутятся как ненормальные. И взбилось ведь!
Аж вот так:
А далее решила сделать шарлотку-безе)))
Рецепт стандартный: 2 яйца (белок в пену, желтки отдельно), сахар по вкусу, мука, немного разрыхлителя. Всё на глаз. Без белков мешалось тяжко, влила немного молока.
Яблоки режем, раскладываем на дне формы, посыпаем немного сахаром/корицей, поливаем сиропом (можно без). Перемешиваем аккуратно, снизу вверх белки и тесто.
Тесто такого цвета, потому что мука цельнозерновая
Накладываем на яблоки, форму трясём, чтобы распределилось равномерно и в духовку, 180 гр, не знаю на сколько, пока не зарумянится верх и не запахнет пирогом)))
Переворачиваем.
Так же делала с его помощью торт-суфле, на желатине. Пропорции не спрашивайте, была импровизация: сметана 15%, йогурт жидкий, вишня, стевия, быстрорастворимый желатин. Что-то вышло))):
Приобретением довольна, мне полностью заменяет электрический миксер.
fighter86 ,так и у нас бывают отключения, а абсолютно вся бытовая техника в доме на электричестве. Вот когда остаешься совсем без благ цивилизации, начинаешь понемногу осознавать необходимость подобного рода кухонных девайсов
Такая штуковина из моего советского детства, мучительная вещь была, сколько раз пытались - ни разу ничего не взбилось в ней Ваши белки в самый раз, для меня удивительно, как так?