Начитавшись прекрасных отзывов о данном бюджетном креме, полетела на радостях в Fix Price и купила этот «прекрасный» крем за 55 рублей.
Меня с самого начала смутила даже не цена, а то, что покупаю данное средство Fix Price, место, где дерматологи падают в обмороки. У меня ещё не было удачных покупок в данном магазине, я просто надеялась на чудо в этот раз.
Упаковка:
Симпатичный тюбик розового цвета, который привлекает внимание, с улиточкой и громкими обещаниями. Объем 95 мл.
Вот такой удобный кончик, выходит столько крема, сколько нужно. К счастью, не вытекает, закрывается плотно:
Aqua, Carbomer, Isopropyl Myristate, Dimethicone, Snail Secretion Filtrate, Panax Ginseng Extract, Sodium Alginate, Parfum, Disodium EDTA, Potassium Hydroxide, Methylchloroisothiazolinone (and) Methylisothiazolinone
Вот такой состав, который Экоголик не одобрил.
Обещания производителя:
Классическая формула содержит секрецию Улитки, которая мгновенно проникает в структуру эпидермиса и запускает процессы восстановления и омоложения клеток изнутри, глубоко увлажняет и питает клетки, активирует выработку природного эластина и коллагена.
Крем равномерно распределяется, укрепляет тонкие участки кожи и создает защитный барьер, который предотвращает негативное влияние ультрафиолета и сухого воздуха.
Благодаря природному содержанию аллантоина в секреции улиток кожа преображается, становится более упругой и эластичной, выравнивается микрорельеф.
Красный Женьшень насыщает витаминами и минералами, помогает коже сохранить молодость, свежесть и природное сияние.
Звучит довольно громко. Давайте разберёмся.
Применение:
Нанесите необходимое количество средства на кожу лица, шеи и зоны декольте, мягко взбивайте подушечками пальцев по направлениям массажных линий до полного впитывания. Для ежедневного использования. Не использовать при индивидуальной непереносимости компонентов. Для любого типа кожи.
Покажу на примере руки, так как больше это средство на кожу лица наносить не собираюсь.
Говоря о моей коже лица: подростковая, проблемная, жирная и с расширенными порами.
Консистенция водянистая, легко распределяется по коже.
Если говорить об ощущениях, то они полностью отрицательные:
- Моя кожа совершенно не чувствительная, бурно на средства никогда не реагировала, аллергии никакой нет, но этот крем каким-то образом заставил мою кожу гореть! Никогда моя кожа так не пылала! Вы смотрели Приключения Шарка-бой и Лавы-герл? Я почувствовала себя главной героиней. Я попыталась смыть водой, но это не особо помогло.
- На следующий день кожа высыпалась прыщами. Повторюсь, кожа у меня не чувствительная и аллергии я никакой не имею! У меня никогда не было такого большого количества прыщей (которые, кстати, прошли после того, как я два дня не использовала крем).
- Кожу сушит и стягивает.
- Запах парфюмерный, который ощущают все вокруг, быстро надоедает.
- Рельеф кожи не выравнивается.
Из плюсов могу подчеркнуть, что кожа становится бархатистой на некоторое время. Но буквально через час жир с Т-зоны можно использовать на сковородке.
Впечатления у меня не самые приятные, боюсь представить, что станет с чувствительной кожей, если эту гремучую смесь использовать на лице.
Подросткам вдвойне не рекомендую использовать, так как в составе есть парфюм, с которым подростковая кожа не дружит.
Дело за вами, использовать или нет.